加菲熊 发表于 2002-11-11 21:04:31

如果有一天我们在街头相遇。

送交者: 洛嫣 2002年11月10日07:15:45 于 [恋恋风尘]http://www.bbsland.com  

如果有一天我们还能在街头相遇,你将以什麽方式招呼我,而我,将用什麽表情辨识你?

在我心中,这一直是个既酸楚又甜蜜的无聊问题。

何多年过去了,我已经不复当年的天真任性,但总是想用一点天真,一点任性来盘算这个假设性的惊奇。

我想我还是会有些慌张,因为措手不及的在你熟悉的眼睛里看到以往,然后想起当初自己

也曾有阴晴不定的少女脾性,曾经因你依据无心批评而天地变色,为了想和你天长地久而处处挑剔。

想起我曾那麽斤斤计较,你会不会一日比一日不爱我,担心万一你比我先死或我该先死的问题。

想起我曾经因你称赞其他女子的美丽而充满醋意,仿佛童话里那个每天对着魔镜顾影自怜的巫女。

想起你我都曾再三翻索的那本诗集,想起那句“寒冬过了就是春天,我用一生来等你的展颜"时莫名的悸动与狂喜,想起我如何将我俩的假想结局写成第一篇爱情小说。。。。。

我是个汲井的人,本想用记忆细细的丝绳打水,却打起了滔滔不绝的我和你。

你长胖了没有?结婚了没有?头发掉光了没有?我的想象力有时有点恶毒,但一定比不上时光这个千变万化的魔术师。

我想我一定希望在偶尔碰见你之前,把自己修饰得好一点,不让你看见,这个女人的脸上写着疲惫,眼睛里带着忧愁,嘴角已稍显疲劳的下垂。。。。。
没有一个女人在忽然遇见初恋情人时希望看到他幸灾乐祸的眼神。不,他绝不可以说:还好,我当初没有选择你。。。。。

你会希望是惊鸿一抽瞥,唤起他心中的骚动,为什麽没选择你呢?为什麽?

其实我并不希望再续前缘。

但总希望你看到我的眼睛眷恋多一些。否则,宁愿不看到你。

其实我觉得人慢慢变老未必不是好事,我开始能够体会年轻时所犯的错 ,能够心平气和的凝视过往岁月,明白当初啊当初,你我的任性坚硬的像铜锤,而我们仓皇而匆促的海誓山盟只是水晶,哗啦哗啦,被你我年轻的任性敲得粉碎。

寻找初恋情人--也是寻找最原始的,还没有放进爱情染缸里的自己。我相信,是世界上最美丽的事之一。

peggy* 发表于 2002-11-11 23:41:16

我的初恋情人过了一年半多才在网上与我恢复联系,当然我还是把他当初放弃我的那份怨气发出来了,让他知道我受了多少伤害。但后来他竟然开始试探我有没有男朋友,试探我还喜不喜欢他,在msn上经常变换名字,都是似乎向我表达些什么,只是一直不敢跟我搭话。

有一次他在msn给了我一个心就跑了。我也着实吓了一跳。想不到他对我还有情。最后他跟我说话了,我问他当初放弃这段感情时是不是还爱我?他说是,当然还爱啊。我听了眼泪就流了下来。这似乎让我了结了一个心愿,也得到了一丝满足与安慰。其实我心里也应该知道那时候他还很爱我,只是因为距离的无奈以及他年轻的脆弱罢了。因为他在台湾,那时候他也要出国,但是是几年以后,我那时候也没打算出。。其实他不知道,分手后伤心慢慢停止了,我的心也逐渐的冰冷起来了,对他再也谈不上爱了,只是象个老朋友似的,偶尔还会想起他,还会关心他。因为那次聊天,我哭着说出我曾经有过的痛苦,他以为我还喜欢他了,傻瓜,其实什么都烟消云散了,再见到的话,我仍然会以最完美的一面来见你,但只是为了让你后悔当初没有选择我罢了。

bellie928 发表于 2002-11-12 11:29:50

moved~~~~~

louisa908 发表于 2002-11-12 19:21:49

能做到再见亦是朋友的真的是很难得。这样的初恋可遇不可求。或许苦涩后留下的更多是甜蜜。

yoyocat 发表于 2002-11-13 03:57:21

如果有一天我们在街头相遇

我会请你喝杯咖啡

universewander 发表于 2002-11-13 04:55:12

大家可曾知道

没有相遇变没有离别。

所以要避免此类情形的发生,还是不要有开始的好。

可爱多 发表于 2002-11-14 05:46:09

但愿

但愿是在lisa

princess_cissy 发表于 2002-11-14 17:02:14

笑一下,然后什么都不说,走掉,不问他妻子,不问他孩子,不问他在哪里工作,什么都不问,

unhappypig 发表于 2002-11-15 06:00:15

t_maggie20 ,
如果哪个男的作了你的第二个男友,那真是他的不幸,你不会真心爱他的。

viviendd 发表于 2002-11-18 01:27:01

两个没有感觉的人,见面也没什么 .
就当是个久未蒙面的老朋友好了,偶尔牵挂,或者已忘怀了.

我对于已分手的他已经没感觉了,
他的未来与我无关,我没有兴趣知道,也没有心思去想象.
我不会做任何事于他我两人之间,包括不伤害他.
要有风度嘛.

他的移情别恋,放弃四年多的初恋.....
我从开始的撕心裂肺,到不再有感觉,很快,用了大概3个多月,快到自己不敢确信.....

我想一切是成长的代价吧.
我坦然面对.

我的结论是感情上可以依赖的人是自己.

如果以后再见的话,我不希望他潦倒,
因为不想自己看错人,没眼光.
至于自己我会努力,将来如何还不知道呢,
让他见到的样子我无所谓,
我的充实快乐最重要,
他的想法对我没有意义.

分开了,
有风度的,可以做朋友.
不想再见的,就不见好了.
都没有关系.
最要紧的是自己的心,
自己的生活.

朋友推荐的~~~~爱的代价~~~有空听听吧
页: [1]
查看完整版本: 如果有一天我们在街头相遇。