jiangxiaoqian 发表于 2006-12-17 06:36:18

关于可不可以自己寄成绩单和要不要公证的问题

1,有的学校要求成绩单什么的由学校直接寄出,一般学校是没工夫帮你寄的,我们能做的也就是把其它材料和成绩单分装两个信封,把成绩单“假装”成是学校寄出去的,其实还是我们自己寄的只是我们多出了一份钱而已
    关于能不能放在一起自己寄,有的学校明确说了可以,但是要把章和封口章盖好。还有学校没有规定可不可以自己寄,这种情况下可以冒险,不管学校的要求(我当时是这么做的),还有实在不放心就写信给秘书问他如果你盖好章装在信封里再盖封口章或者签字什么的由自己寄可以不,如果小米明确说不可以,那就最好照做
    以上不光适用于成绩单,还有推荐信啊什么的

2,要不要公证
关于那个officially certified copy ,胆小的不放心的就全公证好了,这样就什么都不用担心了。不想公证的就用复印件,寄去了学校如果觉得不行会写信告诉你的

3,还有关于很多申请过程中出了一点点小错误啊比如填错了什么之类的,写封信说明就好,审材料的会搞清楚的,不用太担心这些小细节

4,语言成绩
我觉得托夫成绩没有 那么(这两个字重读)重要。我有同学是先被录取再考托福的。要不要ets寄还是复印件还是复印件公证件参考第2条。也不是说托夫成绩不重要,当然照学校的规定当然最好,可是也不用太过担心

哎呀我说了这么多自己总结一下就是一种中立的说法,反正什么都有可能,看情况,欠扁一点的说法就是depends!希望对大家有用吧,要是说错了欢迎大家批评指正
最后就是祝大家申请顺利,大家加油,胜利就在不远处拉,哈哈哈哈。。。。:victory:

lucky_jack 发表于 2006-12-17 10:57:22

谢谢,Jiangxiaoqian 同志!

geniusliu 发表于 2006-12-17 15:35:50

狂顶斑竹

yezhenyu 发表于 2006-12-18 00:37:34

原帖由 jiangxiaoqian 于 2006-12-17 06:36 发表
哎呀我说了这么多自己总结一下就是一种中立的说法,反正什么都有可能,看情况,欠扁一点的说法就是depends!希望对大家有用吧,要是说错了欢迎大家批评指正
最后就是祝大家申请顺利,大家加油,胜利就在不远处拉,哈哈哈哈。。。。:victory:

我一直很想说这样的话,但是怕说出来被人打,所以憋住了~
看来还是xiaoqian勇敢,怒赞~

cybercar 发表于 2006-12-18 05:52:35

我补充一句吧:
试问一下,如果其他的条件差不多,但是一个人提交的材料是经过公证的,托福成绩也是由ets送的;而另外一个申请人的材料只是复印件。当录取人数有限制的时候,如果你是审核的人员,你会录取谁?
申请材料的精心准备意味着你对所申请学校的重视

lucky_jack 发表于 2006-12-18 10:27:12

回复 #5 cybercar 的帖子

Good Point !!!

努力做到最佳就是了!

xiaoyu240 发表于 2006-12-18 21:28:31

是呀,认真对待每份材料!Offer迟早会来

tohoku 发表于 2006-12-18 23:09:58

LS 的几位前辈们都很热心,负责。
我想这个是GTER 的北欧版现在这么火红的原因吧。

zhixintx 发表于 2006-12-19 13:57:52

用心做好每件事情!

jiangxiaoqian 发表于 2006-12-20 03:36:58

原帖由 cybercar 于 2006-12-18 05:52 发表
我补充一句吧:
试问一下,如果其他的条件差不多,但是一个人提交的材料是经过公证的,托福成绩也是由ets送的;而另外一个申请人的材料只是复印件。当录取人数有限制的时候,如果你是审核的人员,你会录取谁? ...
恩,这个意见也很中肯哈
我说的话可能稍微那么太不在乎了一点,大家综合考虑把

jiangxiaoqian 发表于 2006-12-20 03:38:36

原帖由 yezhenyu 于 2006-12-18 00:37 发表

我一直很想说这样的话,但是怕说出来被人打,所以憋住了~
看来还是xiaoqian勇敢,怒赞~
嘿嘿嘿嘿,谢谢夸奖~~~:loveliness:

fuhao226 发表于 2006-12-20 22:07:41

加油

velvet_zhang 发表于 2006-12-28 11:49:10

请问有没有人见过自己的成绩单?

velvet_zhang 发表于 2006-12-28 12:52:43

请问有人见过自己的成绩单吗?

jiangxiaoqian 的回复:当然见过拉

velvet_zhang 发表于 2006-12-29 08:24:06

斑主,你说的那个只适合北欧的吗,北美的可以吗?还有成绩单用复印件是什么意思,不是盖好章的直接封好的原件吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于可不可以自己寄成绩单和要不要公证的问题