joyht 发表于 2002-11-29 21:57:43

苗条+美丽+健康之日常秘方讨论

西西……我想我在考G时一点毛病都没生过的很大原因就是那时侯过得很健康……
我想我们都没有很多时间来锻炼 就说一些平时很容易做的健身把
……大家补充啊……

1.走路
   我天天走路去上课、食堂、宿舍 一般来说这三者的距离各要二十多分钟……而且从女生宿舍大门到我们宿舍小门一共有200多台阶
   我就天天走……最终练就了现在的还算的PP小腿……而且速度极快 相信不再容易被GG追上……而且逛街可以从早九点一直到晚九点;P
   依据:有氧运动 不会忽然体重下降或反弹 并且结实小腿肌肉
   建议:全民走路 如果上班族 可以学我 每天提前一站下公车 然后走回家 呵呵

2. 喝水
   相信大家都知道了 总结一下:
   每天一共至少八杯水
   早上起床一定要喝一杯水
   临睡前可以喝牛奶 缓解精神压力和疲劳 有助于睡眠

3.呼啦圈
   减腰部赘肉 效果极佳 每天20分钟 可以边转边背单词或听英语
   依据:有实际证据 呵呵

4.脚踏车
   结实大腿肌肉 有氧运动 放松心情(我最爱的运动 西西)
   不走路就骑车洛

5.瑜珈
   呵呵 非常好非常好 有空去学 不费时间的 每天临睡前做几个动作都非常有利

6.吃辣椒
   加快新陈代谢 燃烧脂肪 而且辣椒含有某种很珍贵的东东(忘了叫什么 想起来再补充)
   不过这一条因人而宜 因为有些人会长兜兜 呵呵 我是越吃越不长的 所以不怕

7.有规律的睡觉
   这一点很重要 我们时间都很紧 睡很多是不太可能的
   但是很关键的是要有规律的睡 即使睡得少一点也没关系
   不能今天10点睡明天2点睡后天9点睡的
   最好固定时间起床睡觉
   这样内分泌不会被打乱 内部器官压力可以减少 对身体影响较小
PS:当然 保持充足睡眠是最好的 呵呵

8.保持开心
   不爽的时候就发泄把 不要闷坏了
   让心情低落的时间减到最少

恩……暂时就想到这么多……大家补充啊……

Sunflower~~ 发表于 2002-11-30 03:34:08

呵呵。。吃辣椒跟痔疮有关系?
谢谢毛虫的经典养生之道!我就有好几条都没有遵守了。。运动也是陈年旧事了。。一定要学学啊。。。

joyht 发表于 2002-11-30 04:30:04

就是 我天天都吃很多 也没见长什么东东:)

dearyy 发表于 2002-11-30 06:07:46

辛辣食物的确和痔疮有关系的

但不一定是导致关系,只是增加概率而已
用不着为了怕长痔疮而不吃辣椒
但如果已经长了痔疮,就要忌口了呢!

chqt 发表于 2002-11-30 16:30:34

写的很好啊!谢谢。
呵呵,个人习惯不一样,我一多吃辣椒,胃就难受的什么也吃不下去了。
水喝得太少了:(,
瑜珈嘻嘻,我喜欢,又简单,又很管用:)

dearyy 发表于 2002-12-1 00:20:23

关于愈加??

这东东到底有什么功效?塑身?强健肌肉?拉伸韧带?
属于有痒运动么?
偶蛮有兴趣的,知情的各位介绍一下吧!

FAIRY_SC 发表于 2002-12-13 02:43:57

从前我是个药罐子,没各月感冒一次,听说锻炼有效,于是上班时不坐公司通勤,走路,现在学校里,没早起来跑两圈,现在一年也难感冒一次。 建议各位坚持锻炼哟。
:) happy
页: [1]
查看完整版本: 苗条+美丽+健康之日常秘方讨论