zgwu 发表于 2007-4-16 11:31:03

我的经验:香港的msc,mphil还是phd

看到论坛里同学们为这几个项目吵的不可开交,结合我的经验说说我的理解吧,也当回报寄托以及寄托飞友对我长期的帮助.我学过工科金融和经济,申过香港7所学校14个专业,认识一些香港各个专业的同学,本科在国内某高校就一直受出国风的"熏陶",也工作过一段时间,可能知道的比较广杂.当然这是我的理解,求同存异哈:)

1.将来想做研究就申mphil和phd,(无数学术牛人都是香港的mphil+北美的phd,很完美的一条曲线)
2.将来想进企业工作就申msc和mphil,(我的同学很多读完这两个都去了四大,msc省1年时间,mphil省二三十万块钱)
3.成绩好+名校就申mphil和phd,(理工科的话,如果两样都不占,但是有好paper,科研能力强,亦可,文科对学校背景特别看重)
4.成绩不好+名校/成绩好+非名校就申msc

这是我的4点经验,选择的时候1,2两点应该是最重要的标准.

从很久以前就开始关注香港的申请,随着这几年媒体的热捧和信息的加速扩散,申请香港越来越热门了,保守估计香港版一小半的飞友也是最近几年才想到要申请来香港读书,但是你想到了,就应该意识到大家都想到了,竞争就会激烈的多.懒得考G的牛人+考了G拿香港保底的牛人+原来不知道有这种途径可以挣钱(申mphil+phd)的牛人都会把眼光投向这片热土.所以尽量提高自身硬件条件是硬道理,先说这么多,吃饭先...

springpig 发表于 2007-4-16 11:52:04

hao zan

blueprince 发表于 2007-4-16 12:49:35

热心人儿~~~也赞一个

不过个人认为,对于工作来说,似乎MSc更贴近实际知识与职业技能
偶还没去上,小揣一下:loveliness:

jessicaelias 发表于 2007-4-16 13:07:04

在香港读完MSc in Econ 留港工作的机会多大呢:)

zgwu 发表于 2007-4-16 13:29:44

回复 #4 jessicaelias 的帖子

概率0.5吧 统计数据是平均的 关键看个人了 不过很多人宁愿回内地找份不错的工作也不愿意留在香港一个小公司,有些人则相反
英语和粤语在求职中非常重要

xjl_kid 发表于 2007-4-16 13:37:40

强烈建议Cinderella1127 和MORAMORA两个人进来看看,实在看不惯你们两个人在帖子上的言行...这种人还是少出去的好...

schneiderin 发表于 2007-4-16 15:04:19

好贴,说得客观公允,不得不顶!;d:

forHERE 发表于 2007-4-16 15:09:16

谢谢lz了,工科Mphil在香港找更不容易吧?

zgwu 发表于 2007-4-16 15:21:35

回复 #8 forHERE 的帖子

是的

海子山 发表于 2007-4-16 15:26:19

回复 #1 zgwu 的帖子

赞 LZ

qndqndqnd 发表于 2007-4-16 16:41:38

原帖由 zgwu 于 2007-4-16 13:29 发表
概率0.5吧 统计数据是平均的 关键看个人了 不过很多人宁愿回内地找份不错的工作也不愿意留在香港一个小公司,有些人则相反
英语和粤语在求职中非常重要

有些读经济的还抱怨工作难找,真是饱汉子不知饿汉子饥。

广东话现在好像也无所谓,有的人说普通话然后面试官说广东话,照样进去了。
页: [1]
查看完整版本: 我的经验:香港的msc,mphil还是phd