redreed 发表于 2007-8-7 12:34:28

zan!

forrestlee75 发表于 2007-8-7 12:57:19

谢谢,正在发愁呢

Mars_dz 发表于 2007-8-7 13:06:40

thank you so much

pinuo 发表于 2007-8-7 13:38:15

谢谢,很有启发。

这是个典型的由第二类开头模式造成的跑题,在讨论个别情况的限定条件时作者没有给出具体的限定条件,于是造成在论证过程中两面没有比较性,这个方面,如何如何,那个方面,如何如何,最后,两个方面,怎样怎样。注意题目的叙述是“more”,就是说作者没说一定哪个方面有哪个方面没有,而是一个比较型的题目,因此要对这两种情况的条件进行比较,因此在开头需要表明态度,至少说一句"Since the situations vary so diversely, we cannot make an absolute conclusion that ... is more than ....“ 不然文章论证内容跟题目就没有了契合点。
-->刚开始写,也老忽视比较,各说各的。

请记住,ISSUE为立论,必有主论点,这个主论点可以立场中立,但一定要立场鲜明,这样才能使之后的BODY有效为论点服务。
-->1.一定要在开始表明观点;2.最好还能让读者知道你要怎么论述,在读了第一段后就知道全文要说什么,和论文的Abstract一样。第二点,不要求严格,做到还是比较好的。

jasonkidd198581 发表于 2007-8-7 18:05:23

谢谢楼主,楼主辛苦了

jack_0526 发表于 2007-8-8 14:15:39

:) :handshake :loveliness: :kiss:

jasonkidd198581 发表于 2007-8-9 13:24:39

谢谢楼主,搂住辛苦了!!!!

hehaho51740haha 发表于 2007-8-9 13:27:21

好~

BabeLucia 发表于 2007-8-12 02:08:30

呵呵~~搂主辛苦~~

lzyymsl 发表于 2007-8-13 20:28:59

ding~:loveliness:

玄客啸士 发表于 2007-8-14 02:35:02

膜拜一下下~

fgpcqupt 发表于 2007-8-14 21:48:08

还是喜欢简单的i agree开头

meteor 发表于 2007-8-19 21:36:06

看了最后一个 觉得 那个差距~

iidiot 发表于 2007-8-20 15:34:04

万事开头难

唉,写给破作文也是很难的,我觉得还是根据自己的水平选择吧,不是每个人都是大牛。但是俺们努力向大牛靠拢

Jaeknow 发表于 2007-8-20 16:43:05

强啊~ 分析得真是。。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: AW进阶手册: ISSUE首段写作策略