iq28 发表于 2007-7-15 03:24:37

前人考后心得分类汇总(updated to Oct 4th)

铁打的营盘流水的兵.一代代GTers来了又走了,在寄托家园留下他们点滴的感悟指引后来者.几年下来这些宝贵的经验帖已经积攒了很多,类型各异,而且散落在各处,板油们参阅起来难免有一些不方便.为此在阿三老大:o 的指示下将前人的经验帖分类汇总于此,希望对广大GTers征服AW有所帮助.:)

高分类型

毫无疑问,大家最喜欢看的经验总结当然是高分前辈的啦,大家慢慢欣赏吧.

[高分考生访谈专题] 专访板油Jane记录

[高分考生访谈专题] 专访板油Laurie记录(满分)

回报寄托(AW5分心得+习作)

[高分考生访谈专题] 专访板油Loretta记录

AW 5.5的心路历程—适合非牛人以及笨鸟先飞者

6G 5.5AW总结感想

0506G特邀总结贴之四:ylm的给后来的G友们分享一些作文经验 6G: V610,Q800,AW5.5

我的aw满分经验分享~

关于我10G作文满分的经验

没有上过新东方的GRE之路 (刚考完的经验分享)

贴点不成经验的经验--作文

出分了,说几句话

从4.5到5.0——我的2次GRE作文经验总结

GRE作文备考漫谈

油饼的一些作文考试经验 一个月awa5.5

Melodyli的10G总结(600+800+5.0)   (推荐)

TWE4.0/AW5.0 心得

10G作文总结

其实你也可以得5.5----菜鸟的AW回忆录 (推荐)

恋爱中的菜菜鸟6天GRE作文备考记和后记

6g后,我的一些体会. 690+800+5. 外加写好的作文和原创提纲

选校选累了 写写AW满分经验吧

0610G总结

终于结束了,报个分数,及对新人的一些建议

综合类型

当然,不一定非要是要最后得分很牛的前辈的经验才值得借鉴哦~.下面的经验总结各自有各自的特点,或许有的擅长分析Issue有的擅长分析Argument;或许有的擅长给出逻辑论证总结有的擅长给出实例;有的给出了备考时候需要注意的重点有的给出了大量有用的资料...等等等等,不一而同.希望大家能够找到适合自己的经验帖加以吸收利用~

Strokes7's的菜鸟备考经验与资料分享

极短期考完AW分享感想 回顾整个过程+机经汇报 南京8月16日

在路上_我备考AW全程心血和感想(推荐)

鼎均机井以及考场经验教训 希望对所有正准备作文的GTER都会有用

05年6G特邀总结贴之二:猫猫624GRE作文备考体会

特邀感想总结帖之三:巴比伦诺诺 [分享]我的作文考试感想!~~

[分享]小小经验

【原创】我备考作文的一点心得

grin and bear it---过程收获与经验

自我的感想关于AW如何拿高分

作文比较失败,思考了一下一点想法在这里,希望大家讨论!

从3.5到4.5

机考结束,给后面的gter们一点建议.

来自冬日里的推荐贴+一点点心得体会

Peter笔试之前给大家全盘奉献自己的作文备考

0610G作文总结

GRE写作非牛人感想点滴~~~~

4.14成都jj+5周复习计划  (推荐)

小经验,小矫情

Jingjing川大考G全记录(考场信息+备考经验+资料总结)

写在AW之后,考试感悟+考点信息分享

2/28/2006西安外院机试记及AW心得

8、11西安机经

【憂鬱龜教我的】专业术语中译英的体会= = (推荐)

2.25 上外归来的感想[分享]

[分享] 我的AW经历和感想(希望是唯一的一次:) (推荐)

最后冲刺经验谈

2004GITER和GTER&AW全接触50天

[分享]PP2帮助你看了吗?――我的作文经历及总结

Cannot Bear life Without Passion --syd,3-30.王者归来

西外的意料之中和意料之外(一个怎么都没有想到的意外)

[分享]刚出炉的AW心路历程

coolwits的作文经历

3月8日的句号

清华活宝师弟GRE备考经验(作文部分) (推荐)

9.8 上海拔鸡毛记

最后一点经验 (推荐)

跟我一起30天完成GRE作文和T的准备吧。

雨&彩虹:我是如何写GRE作文的

315查成绩后关于自己失败的经验跟大家分享

圣诞考writing+ twe 6.0 的一些感想[分享] (推荐)

回报寄托:我的两次考G经验(牛人免进)

回顾自己的6G路

6g 总结 by wrisp

新手适用教程类型

很多时间紧张的板油或者刚刚入门的新手,常常会淹没在茫茫多的经验帖的海洋中.对于你们,或许给出一个实实在在的计划,让你们对于准备作文先有一个感性的认识,在这个阶段是对你们帮助更大的,就是下面的啦^_^.

『086G作文初备』by ☆

非牛人短期准备aw经验 (推荐)

06AW, 我的爱--新手速成篇 ^_^ (推荐)

8月17日 鼎均机经+感想(第一次发贴)

[周年征文]DriverEntry2004年6G总结之作文篇

我的AW准备过程以及我的ARGU提纲(吐血推荐)

新增链接!我不是牛人我怕谁---17天复习方案,非牛人请进! (推荐)

12天死亡式GRE作文突击方案(最新完整版)

我的GRE-AW经验帖

关于issue的小总结 呵呵 (推荐)

★迟到的北京鼎钧4.7机井+春日里的GRE-AW感想★

G作文之BT理论

GRE作文心得(给诸如偶之类作文相对菜菜的GRERS)

备考方案及考试时间

melissa的AW之路----一路有你! (推荐)

钝刀 皇城根 一地鸡毛

[必读]我觉得大家应该摆正心态~~

3.19 机井+胡说

作文复习的建议

[分享]9.15 我从鼎均来,带着我的微笑和经验

希望对大家有帮助

考完了写一点感受[分享] (推荐)

心情类型

除了需要写作技巧上的支持,心灵上的安慰也是广大的GTers在准备AW的漫长而枯燥的过程中所需要的.写作文写累了的时候看看这些帖子也许能得到动力~考前看看这些帖子也很有助于调节心情哦~^_^

献给所有在奋斗中想要放弃的GTER们

【无夏这次不说作文了,说些给大家的话。】

谨以此文纪念我的aw之旅(推荐)

05年6G特邀总结贴之一: 来自夏日里的感谢帖+一点点考试感想~~~

8.10南大全流程+感想

8.2广外机经+感想

飞羊归来 7月22日鼎钧机经&感想&见闻&感谢

再回首 万帖及斑竹周年纪 (推荐)

都来看看吧,精神上物质上都很有帮助.不要忘了看二楼 by iq28

47天里的AW故事

Kennan的礼物(一),答谢GTER,对于准备AW中的思考

我的广外作文经历&归来感想(能加精么)

我的AW之路,记湖师大考场归来

数学物理mm三月热辣aw亲身体验

AW之我见,献给所有GTers (推荐)

3月6日南大考场杀G实录

一个上班族的G后感言

8.23 厦门jj+非牛人的感想!

迟来的上外8月12号jj以及我的一些感受(长篇)

6G结束,回头看看,发个帖子给后来人

我的太极人生和跑步生涯--献给所有在GRE道路上跋涉的朋友们 (推荐)

needle满月之竹杖芒鞋轻胜马 (推荐)

4.26归来之海洋的心愿

相见不如怀念 (个人非常喜欢的一个前辈所写的)

完成~希望这样能方便广大GTers参考前人的经验帖^_^

精华区整理完毕,可以给出这个链接了:) 备考经验

iq28 发表于 2007-7-15 03:25:00

3,你的任务俺完成啦

Iris0907 发表于 2007-7-15 03:31:06

呵呵,顶
斑竹辛苦了:loveliness:

yyuan2007 发表于 2007-7-15 03:34:46

This is very helpful

糊涂塌客 发表于 2007-7-15 08:05:41

顶顶

OB叔 发表于 2007-7-15 08:26:25

good job

ntmlgsz 发表于 2007-7-15 08:43:01

iq又发飙了~~~这么复杂的也整理了出来  Orz一下

crystaltles 发表于 2007-7-15 12:32:07

辛苦斑斑门了
  真的受益匪浅啊:kiss:

iq28 发表于 2007-7-15 12:32:09

编辑了一下 好看了一点

Demo 发表于 2007-7-15 12:34:12

赞小Q~
辛苦~

pippo1983 发表于 2007-7-15 12:37:18

太牛了。。。。。

lizzy1986 发表于 2007-7-15 12:48:37

:)

davidsenwise 发表于 2007-7-15 13:12:07

辛苦了!谢谢!

junxzh 发表于 2007-7-15 13:40:02

非常感谢,辛苦啦!

coalaxixi 发表于 2007-7-15 14:41:35

zan!
页: [1] 2
查看完整版本: 前人考后心得分类汇总(updated to Oct 4th)