粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:18:50

今天用的护肤品,晒+点评>.<!!!

又到一年年底了,总结下我今年用的东西,肤质敏感偏干。
5分是满分:loveliness:  不要奇怪我给的分数都比较高,我买化妆品从来不头脑发热,草了就买
一定会做充足的功课,这样才能避免烧钱,,,我的敏感皮也禁不起折腾。

美白&防晒

1. 资生堂艳阳夏防晒 spf 55 pa +++
屯货,不过以前也买过。这个系列的防晒用过很多,spf36 spf30,lotion和cream款的,最喜欢的还是spf30 for sensitive的那款,可惜美国没有卖的,真是奇怪:confused:
优点:防晒效果不错,量大(100ml),比较清爽
缺点:涂上脸以后,会有脸上发干的感觉,好像皮肤水分被抽走了一样。日系的防晒很多都有这个毛病,比较热门的日系防晒中,只有sofina的rise防晒没有这个毛病。
非常难卸妆:mad 比粉底更难卸,用这个最好搭艳阳夏专门的卸妆油,卸不干净会长豆!替代品就是dove的bar,号称温和,其实清洁力很惊人。。这个以后再说。
评价:3.5分   美国还有比这更划算,方便购买,防晒效果又不油腻的防晒卖么。。。我要买   如果抛弃卸妆困难的毛病这款防晒就可以上四分了@@
没有找到替代的情况下还会再买。

2. 资生堂 white lucent防晒霜  spf 16 pa++
正在使用,不过我们这里雪已经非常大了,我可能要转用防晒指数更高的防晒。白雪折射紫外线的能力非常厉害,冬天在外面跑的mm门可不要因为温度低天气又不好的缘故就被蒙骗了。
优点:清爽好推,量大(75ml),有润色的效果,晚上睡的不好用了它也能让你看上去容光焕发,里面有肉眼不可见的闪光微粒,擦在脸上有提亮效果。
缺点:瓶子设计不好,没有pump,每次都要倒啊倒的,不过这个完全算不上什么缺点。真正的毛病是。。。。擦在脸上发干。。。不过没有上面那一款干倒是了。
注意这是美白的日乳,并不是单纯的防晒霜,所以spf的问题我就不计较了。
评价:4分   有活动的时候会再买。

3. 雅漾spf50 自然防晒霜
买了又买..当粉底用,make me as white as ghost;d:
优点:防晒效果,润色,温和
缺点:面具效果,不过这个不算大缺点。大缺点是物理防晒,脸上很容易抹不匀,然后碰哪哪变白色,用这个的时候打了电话就发现手机跟掉进面粉堆里似的。
冬天用一点都不觉得闷,太适合这个季节了。
评价:3.8分 一定会再买

4. 雅漾spf20防晒霜
新欢,和资生堂white lucent的换着用
优点:滋润不油腻,适合干皮,防晒霜有这种优点真是不容易啊,这就是为什么它指数这么低我还喜欢它的缘故;)
缺点:spf20是不能满足防晒狂人的需求的。。外加不润色,熬夜以后早上又想臭美一下,光用它肯定不行。
评价:4分  一定会再买,呆家里的时候用

其实我很恶心的,早上起来没有时间都不一定洗脸。
上课比洗脸更重要,来不及的时候就这么出门了,但是一定会挤时间擦点防晒在脸上。
对于坚持防晒给皮肤带来的改善,我是亲身体会到的,所以无论有没有洗脸,洗了脸没有时间用cream,我都会用防晒:loveliness:

粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:19:51

洁面

舒特服的gentle cleanser
缺点:清洁力太一般,但这不是真正的缺点。真正的缺点是太费!洗个脸要按7,8下,看着好大一瓶每天用两次用不了两个月。同样是无泡洁面,lrp的特安比这个经用多了,这个太稀,也不比特安温和  其实不是很便宜
优点:相对温和,方便购买
评分:2.5分  再买的可能性不大

lamer cleanser
无泡,for dry skin
缺点:价格  同样是lamer,我觉得她家的面霜就很值那个价,我很少拿价格说事,护肤做为乐趣本来就是花钱的,何况我比较宅,经常呆家里不出门,就这个好捣腾。
优点:松树的香味,使用的时候给人愉悦的感觉。温和,清洁力也够,可以卸妆。
评分:2.5 分  如果便宜就是4.5或者5分了,即使有天我成款妈了我也不一定会再去买这个。体验一瓶就够了。目前看来是definitely not buy it again

资生堂white lucent的foam cleanser
这个是俺被舒特服的使用速度给吓到经研究后下手的结果,目前相当之满意。要知道我有好几年没有用过泡沫洁面了,这个是今年洁面类的年度推荐。
优点:绵密的泡沫,不是一般的creamy,很少的一点点挤到手上,就可以搓出非常多的泡沫。我是把沐浴球剪了一小块用来打泡的,香味也很清新,喜欢死了
选择泡沫洁面的标准,除了看容不容易起泡以外(泡沫多才能避免手心和脸部的摩擦),还要看泡沫的大小。泡沫越细的洗脸越干净。日系的很多洁面起泡能力都不错,但不是所有的泡沫都很细。曼秀雷顿的泡沫洁面就是一个很典型的例子,我大一的时候因为起泡容易买了它的泡沫洁面。但是后来觉得泡沫多是多,实在太“虚”,抛弃。
资生堂的这个,每天用两次,用一年绝对没有问题。可以洗除艳阳夏之外的防晒。
缺点:洗完有点小干,不过只是小干,基本上可以忽略不计。和uvwhite的2号洁面感觉有点类似,不过uvwhite不是停产了吗,为什么到处还有卖的,faint
评分:4.5  一定会再买

欧莱雅的双层眼唇卸妆液
优点:温和,卸妆能力好
缺点:暂时没有发现
评分4.5  国内涨价了,估计不会再买,我用clinique,el送的小样就可以过活= =|

clinique眼唇卸妆液
优点:不要钱,gwp送的,挖哈哈,这叫什么优点,汗
缺点:用了这个不洗脸,眼皮发干的感觉很明显。欧来雅的那个就不会,用了我放着不管脸上也不会不舒服。
像我这种没事画画眼装然后擦掉然后再画上然后再擦掉的人,clinique不是很合适啊。。。
评分:3?3.5? 用了不到十次,还没深刻体会

el眼唇卸妆液
gwp送的,没用过,不评价。

clinique 磨沙
我是每次mc完了去角质,一个月只用一次。干皮又敏感,角质去的不用太多。所以对磨沙没有什么心得。
优点:比clarins美白磨沙膏颗粒小,
缺点:但是颗粒比clarins的那个粗。
评分:3?3.5? 磨沙我是一向没有体会,要不是有这个赠品我准备用国内带的屈城士草莓身体磨沙膏上脸了,不会再买
我从不买磨沙的正品,嘿嘿
好用的磨沙膏,抛开价格应该是ysl黄色管子的那个最好用,虽然我没有用过。考虑价钱相宜的去角质凝胶很好用,推荐>.<
身体的话,屈城式的就很好用

还有两个没有照进来

大宝美容洗面奶
用完了,喜欢的不行。随便去一个美容论坛,时尚,e天使,瑞丽,大家说会一买再买东西的帖子里,这个洗面奶一定会不断的重复出现。
除了味道一个无泡洗面奶应该具备的所有优点它基本上都具备,然而味道也是很容易习惯的。
优点:洁面能力一般,比舒特服强。可以卸妆。便宜,量大,温和。
缺点:暂时没有发现。
评分:5       在国内的时候洁面换的很多,只有大宝常备,一定会再买。

pond's cold cream
这个是我买了粉底以后买的,本来想买origins的pure cream,可是我粉底也用的很少啊,还是将就吧。
优点:卸妆比较干净,便宜
缺点:洗了脸上像上了一层蜡一样。油的都可以防水了。粉底是洗掉了,但是冷霜又留脸上了
评分  3   应该不会再买,不过不排除再买的可能性,还在挣扎,先看看。

其实我不是很讲究洗脸。
我最喜欢买的就是防晒和body lotion
最不喜欢买的就是cleanser,不管是洗脸的还是body wash

粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:27:06

1. 雅漾喷雾
一买再买,四季常备  药装喷雾我只用过这个和lrp的,lrp的那个喷头好大,像洒水车,不过各有各的有点了
这个用了皮肤感觉更软一些。
优点:带喷头的toner用起来总是特别爽啊,我是怕麻烦的人,总是忘记用棉片,用水有时候又很费水。
针对过敏效果不错。舒缓,面膜之前打底,俺就这一瓶存货啦。
缺点:比较费

2.lamer toner
缺点:为什么一到lamer我就要先写缺点呢。。。还是价格
另外瓶口太大,不好倒,容易浪费。
优点:保湿,比一般的爽肤水保湿,卖这么贵还不保湿那就太废柴了。味道很好,看上去像小时候喝的橘子汽水,味道也是橘子的
评分:2.5  抛开价格5分   definitely wont buy it again
好用的toner, clarins的绿水和nivea的粉水 我在国内经常买

3.NYR的rose facial oil
他们家的当家产品之一,我的第一瓶精油。英国货,其实就价格来说在英国也就是中下线了,寄到家来的时候也有点小失望,包装很cheap, 瓶盖上nyr的字样用手抹抹也蹭得掉。。。但是这瓶油给我带来了一点小惊喜。
优点:看说明是代替晚霜,每周用3-4次。我是天天晚上用。要么用来做按摩,我做的功课,这个油最适合用来做按摩,有时间的时候就用喷雾,然后滴这个油在手上,搓热了往脸上按摩。按摩以后应该用纸巾擦掉余油,不然会长豆。但是我不喜欢拿纸巾擦脸,按摩脸上油多就拿雅漾的喷雾猛喷,再按摩,渐渐脸上就不油了。要么就在晚霜的后面补一层这个油,效果也很好。不要单独用这个油就睡觉,第二天脸上起来脸上毛孔贼大,屡试不爽。先用油再用晚霜,晚霜好像又不太吸收的样子。这个油里面有蜡哈。
美白提亮比较明显,保湿应该也可以,但是我的晚霜就很保湿了,加了这个和没加这个差不多。注意这个是可以用在眼周的,去黑眼圈,淡化细纹,有一定效果。
味道很像小时候那种廉价香水,还有老木头的味道。刚拿回来的时候还和小哀在msn上说这个味道让人受不了,闻久了就觉得这个味道才是玫瑰的味道啊。喜欢,很女人的skincare,sexy.
缺点:没有pump,很不好倒,是真不好倒,油状的东西失手很惨,我已经报销一条裤子和一件内衣了
据说很容易变质,要抓紧时间用。另外只有晚上能用,我喜欢不分日夜用的treatment.
评分:4  有deal会再买

4.EL的anr
优点:好吸收 保湿,其他的暂时没有看出来
缺点:很费,一大吸管不够抹全脸

5.lamer 再生精华
优点:用一次就能感受到效果,虽然我也说不出来那是什么效果,上脸就能感受到,明明是修复的精华,但是能感觉到紧致作用。用的时候皮肤的确不是那么容易泛红了。
缺点:shit price
评分:4.5  真是好 ,以后赚钱了一定会再买

6. lamer lifting精华
没用  不评价

现在白天就是  lamer toner---anr---lamer cream---牛油果---lrp唇膏---防晒
      晚上        lamer toner---anr---lamer cream---lrp/vasline唇膏---nyr玫瑰面油

花娃娃 发表于 2007-12-15 10:28:23

一看就知道是个猛人
插队;d:

withyou 发表于 2007-12-15 10:30:40

俺也占个座位看看

粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:32:55

面霜

1.大宝sod蜜
外出旅行,居家必备。刚来美国的时候没有买电脑也没有网购的时候,光一瓶大宝就支撑了一个多月,皮肤也养的不错。买lamer之前,不管用什么面霜都会拿大宝先打个底,有时候赶着出门,没有时间乳化lamer了,也会单用大宝+防晒,比较省事;d:   基本上这是少数一百块钱以下我还放心上脸的国货。
优点:成分简单,温和,量大,便宜,搽手搽脸一瓶万用。
缺点:天气冷了不够保湿,,,不过七,八块钱一瓶又这么好用的东西,再计较就不厚道了撒
评分:4.5   一定会再买

2.shiseido white lucent 晚霜
没用,不评价。一楼图里那个精华倒是用了,局部涂在我脸上两个讨厌的斑上,事实证明没啥用。

3. bobbi brown overnight 晚霜
优点:比较保湿
缺点:气味不好,用了脸会变黑。正如美白的东西用了脸容易发干,很多牌子保湿的面霜用了以后脸色看上去会有点黑。
评分:3  不会再买,我这个是小样;d:
他们家的hydrate eye cream倒是让我惊喜了一把,很滋润又不油腻,很适合化眼装下面打底,那个我以后可能会买正品。大家可以去柜台要个小样,或者在bb官网上买东西的时候要一个,我觉得还是不错的哈。

4. EA 21天显效
大宝打底,上面罩21天显效,这个组合我也用了好久>.<
优点:量大(75ml), 刚上脸的时候会觉得很难推开,然后感觉很“闷”。稍微等待一下,等面霜完全吸收的时候,感觉就很舒服了。我觉得ea的东西,不会让人有白花钱的感觉。调理皮肤纹路我没看到,均匀肤色的效果有一点。
缺点:手感比较差,刚上脸比较闷。保湿不够,只能春秋用。
评分:4   可能会给我妈买,我自己还有不知道多少面霜没用过,女人啊。。。  ps 这么大一瓶我用了一个月就用完了,最喜欢量大的面霜,每次挖一大坨在脸上,也不心疼。

5. lamer 乳液
没用,不评价。会给我娘超级大油皮买,我是不会再买。

6. lamer 面霜
现在在用30ml的,用了没两天就给我娘买了一个60ml的,我自己也囤了一个60ml,嘿嘿,现在的最爱。
优点:保湿,修复。我用过最保湿的面霜。早上涂的面霜,很多不能坚持到中午,中午摸脸的时候脸上就比较干燥了。lamer不会,可以坚持到晚饭。当然,晚饭以后睡觉之前就是lamer也救不了我。。。不过我还是比较理智的,能坚持一个白天已经让我欣慰了。
缺点:乳化比较麻烦,乳化不好倒是不至于长豆,不过真的吸收不好囧  另外传说中的每次用一个黄豆大小也是狗屁,一瓶30ml每天用两次撑到死只能用三个月。
评分:4.5  一定会再买   (对于皮肤不敏感又不干燥的同学,不是很推荐)

7. clinique 水磁场
没用,不评价。以前在国内用过一瓶,不过好像也没有什么心得?汗

8. NYR 乳香面霜
没用,不评价,不过我很期待它的表现呀。最喜欢这种大瓶子的面霜了。

日霜将就,晚霜讲究。目前长草nuxe的鲜奶和全能。。= =

粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:34:52

lip care

1.露得清润唇膏
无论换什么牌子的唇膏,这个总是不会换,地位等同大宝美容洗面奶。
优点:滋润不油腻,无色无味,有spf值,管装使用卫生,价格比较可爱。
缺点:暂时没有发现,管装的唇膏里面,这个算是表现非常出色的了。

2. lrp唇膏
优点:比露德清要更滋润一些,膏体很软,上嘴很舒服。很经用,一管用大半年完全没有问题。黑娃娃童鞋为什么会觉得这个用起来很费捏,faint
缺点:包装问题用起来不是很卫生,没有spf值,天气热的时候有油水分离的可能。
评分:4.5  一定会再买,目前的最爱

3.kiehls 1号唇膏
优点:滋润,,,,但是。。。。
缺点:和涂了猪油一样,而且感觉唇膏不吸收,而是浮在嘴巴上~味道不是很好,膏体比较硬。包装很cheap。不仅闷,而且嘴有紧绷的感觉。
为什么会有这么多缺点:funk: 不过就一管猪油来说,它很适合大风天在外面跑的时候用。
评分:2?2.5?  我已经不能很公正的给它一个分数了,负面印象太多。坚持用了一周,基本上还是新的,555

4. vaseline 芦荟唇膏
哈哈,这个是长草以后才买的。结果没想到在我们异常农村的地方就买到了,超市结帐的地方。
优点:1 dollar:loveliness: 真便宜呀。 味道很好,非常清新,我会有意识无意识的把它吃到嘴里一点点。膏体比较软,比较滋润。好大一盒。
缺点:包装缘故使用不是很卫生。虽然滋润,但是不是很持久。适合天气比较暖和的时候使用。
评分:4    一块钱,狂推荐,有点gloss的效果。

5. nivea 舒缓手霜
送的中样
优点:比较保湿
缺点:太香
评分:3  不会买正品

6. 露德清手霜
优点:保湿,无色无味,很经用。
缺点:需要手上还有点湿的时候用,不然不吸收。
评分:5   我就这么一管手霜,很久没换过牌子了。

唇膏还想试下依泉和德国世家。工作赚钱以后会买欧舒丹的乳木果油手霜。现在觉得露德清便宜够用,而且打折20刀的手霜俺嫌贵。

粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:36:32

makeup

我想化妆!!!!但是我不会化妆!!!!泪奔~~~~~~

1.lamer 粉霜  09号 ivory
总是要买粉底的,于是就做功课。被etianshi上面的大风刮到,这草怎么拔都拔不掉。败了它就是拔草的唯一可行途径。。。
优点:我是超级干皮,这个用了不脱皮。妆面很自然,不会有面具的感觉。
这个已经是最白的色号了,但是我这个黑人用了都嫌它不够白囧  好在这个颜色上脸以后会越来越白,刚搽上去的时候和没搽没区别= =||||
缺点:30ml我要用的何年何月,我上次用的5ml包装粉底就用了两年。。。为了避免浪费,我决定天气暖和一点的时候天天用它orz
评分:无   这是我的第一个粉底正品,没有比较所以不给分   我很担心这玩意夏天能用不,会不会太油。。

2. clinique 眉粉  cha...什么色号,就是黑色的那个
优点:太好用了,颜色也很适合我。我的眉毛又少又稀,之前蝶妆的眉笔(也是大热产品),天天用用了三年还是没用上手,买了clinique这个立马把眉笔打入冷宫!
眉粉用起来很自然,非常简单就能画好眉型,喜欢。
缺点:不太持久,下午最好补一次。不过我是不补的。
评分:5   我就是为了它去凑了个gwp>.<

3.clinique superbalm  ras...berry 色号
优点:滋润不粘
缺点:sigh,不是它的缺点,是我的缺点。俺们脸太大,不适合用gloss,用了显得脸更大。而且我嘴巴很干很干,还是少用唇装为妙。下次再试下dior的lipstick,我就死心了。
评分:4   其实我都不怎么敢买clinique的东西:funk: 这两个我感觉都还不错:o

4.nar blush  desire色号
优点:粉嫩 自然  每次用这个就有人说我皮肤好XDDDDDDD
缺点:重色腮红,很容易失手。我拿手指上感觉好点,准备为了它去配mac187
评分:5   喜欢,现在长草benefit 蒲公英 和nars的深喉   蒲公英粉很粗啊,我在挣扎。。

5. clinique high definition...睫毛膏
优点:根根分明,不是很苍蝇腿,不是很晕
缺点:不是很好卸,不够浓密
评分:3.5    来美国后就没买过睫毛膏正品了:loveliness:

6. bobbi brown eye liner and ultra fine eye liner brush  色号 graphite shimmer
优点:颜色很美,陪刷子很好上手,低调闷骚的闪
缺点:我用udpp打底丫的还给我晕
评分:4  眼皮太油,不是它的错。东西还是很好用的。

7. bb 腮红
小样,没用,不评价。2g,我觉得这才是彩装合适的正品大小。

8. mac khol eye liner  色号 raven
优点:酒红色带闪,美就一个字
缺点:晕,不过这本来就是画烟熏妆用的。我自己是单用,然后让它自然晕出来一点点。好看。
评分:5   

9. mac 限量双色矿物眼影  色号 mi'lady
收藏用,忍了很久没忍住,最后还是败回来了,看着就喜欢

10.udpp
优点:用了和没用绝对有区别,还是那句话,只能说我眼皮太油了:(
缺点:比较干,稍微多用一点点就很难推开,和浆糊一样,并不是无色透明的。米白色浆糊。
评分:4.5

11. 贝印睫毛夹
没啥特别感觉,之前用的地摊货,倒是比那个好用。曾经疯狂长草shu和shiseidao的夹子,后来不了了之。
评分:无

难道我就要放弃眼妆和口红了吗?不甘心不甘心T_T

粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:42:39

最推荐的:
toner  雅漾喷雾
精华  anr
面霜  lamer

粉娃娃 发表于 2007-12-15 10:56:08

补充

chinaloe14 发表于 2007-12-15 12:01:55

zhengzheng1026 发表于 2007-12-15 12:18:43

la mer.............

Orz  化妆品真烧钱~~~~

粉娃娃 发表于 2007-12-15 12:30:19

回复 #11 chinaloe14 的帖子

我寄了lamer的面霜+lifting serum给我娘
自己也买了面霜,然后留的赠品,有的是set里面送的;)

BBBBBBBD 发表于 2007-12-15 13:57:37

顶;d:

BBBBBBBD 发表于 2007-12-15 13:58:21

lamer太贵了。。偶给偶娘买过 自己就还是算了。。舍不得啊!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天用的护肤品,晒+点评>.<!!!