深海lavender 发表于 2007-12-18 20:26:59

给所有的GTER

今天是我最好的朋友的18岁生日,送她的礼物是一封信,里面承载了我这一路走来的收获和感触,借此机会也送给所有的GTER.
这几句话应该算陈词滥调了吧,但我还是很喜欢,每次看到觉得很感动,它们放在一起代表任何一个过程中的三个阶段:

GOD ONLY HELPS THOSE WHO HELP THEMSELVES.
成功不是随便得来的,需要坚持不懈的努力,平常看到那些大牛觉得羡慕,自己怎么就没那么出色呢,其实只看到了别人现在的成就却没看到成就背后付出的辛勤努力.不管是考SAT,TOEFL也好,申请也好,都一样.个人可能会有差异,可能别人付出的比自己少点,结果却并不比自己差,甚至可能更好.但这不是埋怨上天不公平的时候,每个人都有自己的长处和天赋,不尽相同而已,总有一项是自己比别人强的.更何况努力是给自己的,虽然不一定比别人好,但至少比自己不努力所会造成的结果要好的多,既然天赋不是最好的,那么就用勤奋来补偿它.
想到查旧帖的问题了.虽然不是所有,但很多新人都没有查旧帖的习惯,而是上来就提问,很多时候问的都是旧帖中提到过无数次的问题.然后大家有时候就说查旧帖,心情不好的时候可能语气不那么和蔼,大多新人能接受并开始养成查旧帖的习惯,但有的却觉得接受不了.其实想一想,查旧帖是最好的解决途径,只要动动手,搜索下,能在最短的时间内得到最完备的答案.省去了发帖的时间,也节省了论坛资源,使论坛更有效率,何乐而不为呢?去美国学习必然是要靠自己的,如果现在都这么依赖别人不独立不愿意自己动手,那等真的到了美国那边,又如何能很好的生存下去呢?虽然成功也需要别人的帮助,但尽可能靠自己的努力达到目标也是件很快乐的事啊,那种成就感是无可比拟的.虽然要到一定级别才可以用全文搜索,在一定程度上限制了新人,不过标题搜索还是可以用的,并且一些常识性的问题多泡泡坛子也就学到了.如果真的自己动手过了仍没找到最满意的答案,这时候提问相信大家也会非常乐意帮忙的.
扯的有点远了,但还是努力的问题,对待外界和别人,所需要的态度不是心理不平衡的埋怨,所要首先做好的就是勤奋努力.不要妄想偷懒些,靠运气达到目的,上天永远只眷顾最勤奋的人.当然,合适的方法也少不了,但努力确是必不可少的重要因素.努力的人不一定成功,但成功的人一定是努力的.不要让自己后悔.

EVERY EBB AWAITS ANOTHER OVERWHELMING FLOW.
前几天是ED出结果的时候,拿到OFFER的自然要大大的CONG下,恭喜你们,已经通过自己的不懈努力达到了目标!但被OFFER幸运地砸中的并不在多数.我没有ED,所以也许无法深刻地体会被DEFER甚至REJECT的同学的心情,但引用我给一个ED被DEFER的朋友的话,ED失利并不是世界末日,还有RD啊,那才是重头戏,希望并没有失去.ED的OFFER固然可喜,DEFER和REJECT也是一个难得的成长经历,可以发现自己的不足之处,更加完善自己,增加在RD中录取的可能性. 所以,放平心态,任何一件事都有利有蔽,关键是如何去看待.悲观者说杯子是半空的,乐观者说它是半满的.就像我刚去了DREAM SCHOOL的面试,并不好,但转念一想,我学会了如何更好的与人交流,以后在工作中肯定会有帮助.
在考SAT的同学也是一样.看到论坛上有2300+的牛人,在看看自己的分数,觉得自卑了,考的比较差的同学甚至可能因此失去了出国的信心,放弃了自己的梦想.我并不是鼓励所有人盲目地追求出国,要先好好地考虑自己是否适合,否则很可能最后一场空.但一旦决定了,就不要被路上的荆棘阻挡前进的脚步.想一想,毕竟那些2300+的大牛在少数,更多的是和自己差不多的成绩.更何况分数只是申请中的一个方面,并且永远不是最重要的方面,有时间再准备一次,没时间就努力完善其他的材料,2300+被TOP拒的不在少数.
还有的同学在面对家长和老师时,也遇到了很大的阻力,不排除有的老师是为了升学率,那就当是一次磨练,能让自己变的更坚强.而更多的老师和家长也是希望大家好,毕竟申请是个风险大的事情,很可能最后不会有预想的结果.耐心对待他们吧,申请不是一个人的事,也需要别人的支持和帮助.
很喜欢的一首歌的歌词,MARIAH CAREY的THROUGH THE RAIN.
When you get caught in the rain
With no where to run
When you're distraught and in pain
Without anyone
When you keep crying out to be saved
But nobody comes and you feel so far away
That you just can't find your way home
You can get there alone
It's okay, what you say is

I can make it through the rain
I can stand up once again on my own
And I know that I'm strong enough to mend
And every time I feel afraid
I hold tighter to my faith
And I live one more day
And I make it through the rain

And if you keep falling down
Don't you dare give in
You will arise safe and sound
So keep pressing on steadfastly
And you'll find what you need to prevail
What you say is

And when the rain blows
As shadows grow close don't be afraid
There's nothing you can't face
And should they tell you
You'll never pull through
Don't hesitate
Stand tall and say

I can make it through the rain
And I live once again
And I live one more day
And I can make it through the rain
(Ohhh yes you can)

You will make it through the rain

永远不要放弃努力,低谷过后是新的高峰.

MAN PROPOSES,GOD DISPOSES.
等到尽自己所能地努力过了,到最后审判的时候结果或许已经不像预想中的那么重要了,诚然,我们做这一切的目的一直都是为了追寻自己的理想,进入梦想中的学校深造.但最后的结果并不全是由自己的努力和材料的相对质量决定的,虽然这些是最主要的因素,但有时候,一点点的运气和机缘巧合也可能是改变最终结果的因素.从这一路走来,最大的感触就是真的长大了好多,是埋头高考的同学所不能体会的.我妈曾对我说,不指望我真的进入那些顶尖的学校,被幸运砸中的概率太小太小了,但是看到了我的成长也就够了,这才是获得的最宝贵的一笔取之不尽用之不竭的财富,在以后的人生道路上会起着重要的作用. 毕竟申请大学只是人生中一件事,重要性虽不小,也并不决定以后的人生,很多世界上最优秀的人都不是从最优秀的大学出来的,DROP-OUT也有很多.看开一点,生活才会有更多的美好.

我不知道我的想法是否一定正确,也不确定是否能对大家起到一点点的用处,但确实是真心想说的话,谢谢大家耐心看完.现在在申请中,写这个帖子的时间已经可以写我还剩的无数篇ESSAY中一篇的初稿了,但我还是想用这个时间写这个帖子,送给所有的GTER.我之所以常来信息量并不大的GTER却很少去信息量大,可以提供很多有用东西的CUUS的原因就是在这里感觉到了温暖.感谢这里每一个给我温暖的人,从我刚来时就友好的接纳我的前辈,TT,小寒JJ,牙牙,FREEZE,XP,PHILIX,好久没来了的杀杀,狗狗,HI我,丸子和幸福和一路上认识的莲倦,妹妹,豆豆等GTER.所以,我想把感受到的这份温暖传递下去,请每位GTER也在忙碌的同时,留一点时间给感动,生命中才会永远充满着美好.

最后,祝大家都能拿到理想的OFFER!加油!

wangguoyin 发表于 2007-12-18 20:29:42

沙发呀!
太好了!
先顶一下,再看.

深海lavender 发表于 2007-12-18 20:31:30

谢谢LS.
没有什么可以送给GTER,只有一份温暖......

豆豆~ 发表于 2007-12-18 22:51:14

提到我了,呵呵,开心。

妹妹啊,这个世界上,的确有些人,他们只所求帮助,而不知道自己努力。

不会帮助别人的人,永远只是kid,会帮助别人的人,一定是adult!

kid是没有资格职责adult的,因为,无论怎样,adult也经历过kid没有经历过的事情。

等什么时候,懂得了help是什么意思,再去对别人品头论足吧:-)

妹妹是这个意思吧?呵呵

另:祝你RD的OFFER多多:-)

深海lavender 发表于 2007-12-18 22:54:15

回复 #4 豆豆~ 的帖子

谢谢.
不全是这个意思啊......一个方面而已.
只是一些想说的话.
希望带来一点温暖.
想起了LP原来说过的一句话:ALL I WANT IS A HUG.............

基督山伯伯 发表于 2007-12-19 00:50:43

谢谢,感觉到了

cindyhan9079 发表于 2007-12-19 08:46:42

我看完了,巨想哭!!!
我现在正是压力最大的时候,SAT的分数马上又要出来了,但我却觉得很无望……
看了深海的帖子,有很安慰的感觉……

深海lavender 发表于 2007-12-19 08:51:28

回复 #7 我叫怕怕 的帖子

谢谢.
HUG一下.:hug:
想把这份温暖传递下去......

深海lavender 发表于 2007-12-19 08:52:27

回复 #8 cindyhan9079 的帖子

:hug: 抱抱,没事的,一切都会好的.

豆豆~ 发表于 2007-12-19 09:29:37

回复 #10 深海lavender 的帖子

你真是能抱啊。。。

深海lavender 发表于 2007-12-19 10:01:46

回复 #11 豆豆~ 的帖子

不要水我帖子,人家是女生我为什么不能抱.我本来也只是想要一个拥抱而已,也给所有为这份温暖感动的人一个拥抱.

豆豆~ 发表于 2007-12-19 10:46:04

回复 #12 深海lavender 的帖子

罪过罪过。。闪人

xeonslash 发表于 2007-12-19 11:00:59

顶一下!!

homejeopard 发表于 2007-12-19 11:15:24

任何时候温暖都是一种财富啊,呵呵

qhdxj 发表于 2007-12-19 12:00:24

温暖
本来昨晚我可以占到4楼的,无奈寄托太挤了,网断掉了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 给所有的GTER