ardmore 发表于 2003-1-25 07:05:35

H4可不可以做RA?

有朋友说,不做白不做,做了可拿点钱。否则不做RA,老板还是要你做,果真如此吗?问题是h4做合法吗?

erduoo 发表于 2003-1-25 08:30:27

这个问题可以专门请教落梅,她应该比较熟悉?

annieann 发表于 2003-1-25 08:51:51

落梅是H4?

落梅 发表于 2003-1-25 10:29:25

我是H4,但是这个问题我没有专门问过.不过LG说,因为H4没有工作许可,而RA算是一种程度上的工作,所以应该等转成F1才可以.同样的,H4应该也只能转成F1才能拿奖学金.

ardmore 发表于 2003-1-29 05:50:01

请教落梅,急!如果我不能得到工作机会,当然我自己可以供自己读书。是不是graduate assistantship 表格可以不填或不交。

yilanchen 发表于 2003-1-29 10:00:41

为什么不填呢?这个东东很有用啊。当你读书的时候,你已经不是h4了,而是f1了,就可以在学校里面工作,做assistanship,或者拿奖学金。当然,你不转身份,你就不能读书,更不能工作了,没有什么复杂的啊?我们f2也是要转换了身份才能读书,才能做ta,ra,等等的。

erduoo 发表于 2003-1-29 10:32:45

H4应该可以不转身份读书的吧?和j2一样  :)

落梅 发表于 2003-1-29 10:42:21

H4不用转身份就能读书啊,只要你自己不去转,身份就照样是H4,和F2不同.H4和J2最大的区别在于J2要交INTERNATIONAL FEE而H4交RESIDENT FEE. 另,还有一个区别(不知道现在还是不是这样):J2可以申请下SSN,H4申请不上.
至于graduate assistantship,我没有填过,如果是和工作有关的话,只要是没有SSN,估计都不能打工,所以推断填了也没用.

erduoo 发表于 2003-1-29 10:48:07

看来这H4是读书好,J2是工作好~  :D

yilanchen 发表于 2003-1-29 10:49:18

这样啊,那偶觉得如果能专身份还是转身份好,可以有自己的ssn,还可以做assistantship,以后找工作也方便些吧。
不过,既然算是resident的话,H4能交州内学费吗?这样的话,如果没有奖学金,那就不转身份少交学费的好。我也不懂了,呵呵。

erduoo上午好像已经换了好多次头像了,在试验吗?

落梅 发表于 2003-1-29 12:06:35

赫赫,感觉你这个问题是问除我之外的其他人,不过我还是先回一下.我在加洲,其他要求是要在加洲呆满一年才能算RESIDENT(这条规定对绿卡持有者一样).现在一直在读书,交的是洲内学费(公立大学).
至于别的洲,规定应该大同小异,其中一个依据是:H1交税,且H1的定义是允许有移民倾向的工作签证.所以H4可以算作RESIDENT.

落梅 发表于 2003-1-29 12:11:01

yilanchen ,就是因为H4可以交洲内学费,便宜很多啊,要不我怎么会就没想过转F1呢,西西.当然如果是肯定能申请下奖学金的还是转F1合算啦,也算是家里多一份收入嘛.偶就不指望啦!

ardmore 发表于 2003-1-30 09:49:22

谢谢落梅等,再多问一句。H4是不是非要居住满一年才能享受州内学费,也许各个州规定不一样。

落梅 发表于 2003-1-30 20:53:47

至少加州是如此,不仅限对H4,别的洲搬过来的或者绿卡持有者,没在洲内呆满一年的都不算RESIDENT
页: [1]
查看完整版本: h4能交州内学费?可不可以做RA?