belinda.ca 发表于 2003-1-31 15:18:35

想到我的成绩单-----心里打鼓!

我的大学成绩单这几天正准备拿去学校盖章,可有个“大”问题我一直放心不下,总搞得我浑身难受。

我以前也在这儿求救过:我学校的成绩单只有干巴巴的成绩,学分学时全没有,学校说我们上学那时候还没实行学分制没有学分,也没学时,我毕业都10来年了,估计学时的记录早扔了或者根本就没保留。我让家人去了学校N遍,希望学校给出具学时,哪怕参考现在的学时给一个也行啊,可各部门踢皮球传个遍,还是没个说法。没办法,我实在不能再等了,所以我自己在成绩单上根据印象瞎写了学时,想拿去学校盖章,如果学校顺利给盖了,就用它。如果学校不同意我那无根据的学时,也好再“逼迫”学校给我想办法。

这两天查关于GPA的帖子,猛然看到一贴关于成绩做假的讨论,我越看越心里打鼓,如果学校给我那学时瞎编、成绩真实的成绩单盖了章,这这。。。算不算做弊啊!如果这样,我宁可只交成绩,让加拿大的大学自己看着办了。实在不给转学分,我宁愿啃吃啃吃一门一门的读,总比落个做弊开除的下场好啊!

兄弟姐妹们,我怎么办啊?为这张成绩单我已经折腾了好几个月了!

:( :( :( :( :( :(

Dreamm 发表于 2003-1-31 16:11:55

belinda.ca :

我很想帮你,但我也不清楚应该怎么办。:( 你别着急,也许别的姐妹知道。不知你TOEFL考的怎样?

belinda.ca 发表于 2003-2-1 02:10:20

好Dreamm,谢谢你的安慰!其实我也知道,这个问题太高难度了,恐怕只有学校负责录取的人才能准确的回答。我实在是愁的难受,周围也没有人可商量,志同道合的朋友都在这里,念叨念叨也算一种发泄吧。

托福还没拿到作文成绩,不过我不报太大希望,没准还的向ETS捐次钱的说。:)

yilanchen 发表于 2003-2-1 07:03:03

我记得我大四的时候申请到英国大学,可还差最后一年成绩的正式成绩单,学校一直办不下来。我就自己打印并翻译了大四的课程,让系里面的教务秘书帮我核对,盖章,然后学校就认可了,也给我盖了章。所以当时我就把这张证明给寄走了。当然后来还是办了总的四年成绩单。

你要是不放心,不妨自己拟一份,给系里先盖章审核,只要搞定教务秘书就行了。有了系里的章,学校教务处一般也会认,毕竟只是加上学时而已,但是不知道格式会不会有影响。大课一般是3学分,小课2学分,我回忆起来比较复杂的是格式,有毕业需要的总学分,还有已经完成的学分等等。国内的事情其实说烦也烦,说容易也容易,关键是要跑对人,管事的人,她在力所能及的范围内给你盖了章,你就可以拿着这个跑到学校了,否则谁也不敢凭空给你盖章啊。

还有啊,你为什么一定要学时呢?我最近拿到在英国的硕士成绩单,只有成绩的,没有学时数的,不知道他们本科是什么样的。反正我向学校递交的时候,一点问题都没有。有个学校的admission officer还拿了很厚一本书,翻出我的学校,说是这个学校,这个校长吗?呵呵。看来他们资料还挺丰富的。

erduoo 发表于 2003-2-1 07:12:55

虽然是你自己写的学时,其实是你确实上过的,怎么算作假?关键是得到母校的承认,给你盖章,或者你借一张母校的有学时的学生的成绩单,把你上的课和他的对一对,写上同样的学时,更不能叫做作假了。
而且没有学时,应该不影响你申请学校的吧,关键问题是若你申请本科想转学分的话,就得参考那个学时了。
good luck! :)

belinda.ca 发表于 2003-2-1 11:32:32

今天给家里打电话拜年,顺便又讨论了半天。我下决心了,:mad: 把自己写的学时成绩单拿去盖章,实在不给盖就只要成绩算了。估计中国学校开出来的成绩单也是五花八门,也许这边的学校见招拆招,我这种情况只是小儿科。
谢谢yilanchen ,真希望加拿大的大学都象英国大学。还有耳朵,你要是admission officer该多好啊!:D

给大家拜年啦!

erduoo 发表于 2003-2-1 12:07:59

对拉。你有没有网申啊? 我考虑到你不是说3月份才能办出来吗?再寄回来又要一两个星期,现在申请的话,要把人家学校晾上一个多月呢,我把人家学校晾了一个月,三四封信的催,也不知道会不会给人留下不好印象,所以你要是提前申请的话,最好找个合适的不迟也不会把人家晾到不耐烦的时间  :)  照我估算,好象人家学校半个月没见来材料会开始催吧,催的信是那种mail的,dean或者admission officer亲笔签字的正规信笺。

belinda.ca 发表于 2003-2-1 12:40:32

成绩单等国内过完年开始上班时就去盖章,就是不知道还需要折腾多长时间。盖完章我想让我姐姐直接寄到申请的学校,我看很多学校网站要求文件必须是国内学校直接寄。

我这两天正在和LG商量学什么,然后网申。好滑稽哦,要上轿了还没决定把终身托付给谁。:D 我LG希望我学财会,说中国人都在学财会。可我对财会没有特别的兴趣,而且估计我毕业的时候财会人员也该满大街了。也许会学教育吧,回国也有用。我昨天还突发奇想,要不在加拿大学中文?听起来有些滑稽哦,不过这样我的学分能多转一些,毕业能快点。我LG在考虑“海龟”,如果我在这边熬4年,分开4年,有点太漫长了。

Gter115363 发表于 2003-2-2 09:02:56

别急! 国内成绩单可不是五花八门的?
我和你情况差不多, 都是上学时还没开始学分制, 所以我也没管那些, 成绩单上面就只有成绩什么的. 随他们去吧! 反正有学校的章, 成绩也是真的.
不过说起来我们学校还好说话, 教务处给出一份原始成绩单, 如果要出国,就自己设计并翻译好,然后拿去一个章10人民币的盖就成了, 当然前提是翻译件得有权威机构的认可章(比如我们学校的英语系什么的), 而且自己做成绩单的话可以去掉一些考得不好或不重要的课, 但绝对不能改成绩. 我觉得余地还是挺大的.
想起我LG的观点, 他们要想收你, 这些都不是问题, 如果不想收你,你怎么弄也没用的. 有时侯觉得还真是这样.

belinda.ca 发表于 2003-2-2 23:14:57

听大家七嘴八舌一说,我安心多啦!谢谢!:)
页: [1]
查看完整版本: 想到我的成绩单-----心里打鼓!