最後の使徒 发表于 2008-2-8 18:00:29

AW进阶手册

AW进阶手册系列可以算是我对于高分作文追求过程中的一个总结,基本涵盖了我对AW的全部理解。这些理解一些来源于范文,一些来源于对高分同学的采访,当然更多的是通过在写作和批改作文中不断的思考。

一直以来我们都在讨论:AW到底要写出怎样的文章?什么样的文章能获得高分?如果仅仅是列出三个论点,凑上例子就能过关,AW岂不是过于轻松,只要积累足够写满700单词的语言,覆盖所有问题的例子和对任何观点能奏效的展开思路,那么就可以解决AW。如果这样的话,不是机器人也能写AW了?

对于这些讨论题,最好的解决办法就是思考,通过各方面的信息来源来思考ETS可能高分基准。的确,我们不是ETS,他们精确地需要什么我们不得而知。但我们不是疯子,ETS也不是疯子,所以我们的思维存在共性,即为大多数人所承认的逻辑正确。这共性不单单是对于AW写作,对于其它的写作,中文的也好,英文的也好,应该都适用(当然很极地很阳光的非主流脑残文不在此列)。

基于以上出发点,我写下了AW进阶系列,希望能给达到作文基本入门水平的同学多一些思考的参考,也避免各位在复习和准备中走太多弯路。这些既是经验之谈,也是个人分析的结果,难免有误。所以所有文章的论点和判断我都会举例论证,方便各位明辩是非,取己所需。

随着最后一篇ISSUE结构讨论文章的完成,这个系列也算告一段落,在这里加以分类索引,进而算勾画出我心中高分作文的标准。

当然结束只是另一个开始,这些主观的看法定有不成熟甚至谬误的地方,也希望各位多加讨论,完善内容,在不断的思考中征服AW。

语言基础讨论:

AW进阶手册——精确写作,完善逻辑

ISSUE写作讨论:

AW进阶手册: ISSUE破题策略

AW进阶手册: ISSUE首段写作策略

AW进阶手册——完善段落逻辑衔接,挑战ISSUE满分结构

ARGUMENT写作讨论:

AW进阶手册: 合理推断, 强化论证——挑战Argument完美逻辑

最后感谢这一年来与我讨论AW并充实该手册内容,帮助我不断改进和纠正认识的板油及斑竹。

firhaday 发表于 2008-2-8 20:55:57

感谢使徒斑斑的辛苦工作,我要好好参考学习下~~~
全部看完消化,谢谢斑斑
个人感觉,语法问题中斑斑所提到的部分是我们在自己写的时候通常会忽略的地方!
尤其是代词的问题,印象很深刻啊
在论证逻辑中,我发现斑斑对于让步的阐述真是精彩,但是偶还不怎么会用~~~~额!!!
在完美逻辑的A中,非常同意斑斑所说的观点,我们的思维已经有很厉害的思维定势了~~~考常识都能解决的问题在我们这里就是变的非常的复杂了
但是个人感觉,ISSUE破题方面,斑斑还要多举点例子吧!毕竟这个是弱项,而且一个好的思路是全文最关键的部分之一~~~~

duyuan3377 发表于 2008-2-8 23:15:07

回复 #1 lastangel 的帖子

:handshake
感谢啊!

猫咬猫 发表于 2008-2-8 23:24:46

谢谢,你的关于ARG的贴子对我来说很有启发~

NataliePadme 发表于 2008-2-8 23:32:08

正在准备,非常需要
谢谢LZ!

金家猫 发表于 2008-2-8 23:34:17

谢谢分享啦  会好好看的

金家猫 发表于 2008-2-8 23:58:30

我27号考呢。。。压力好大

LeviathaZ 发表于 2008-2-9 05:20:36

年度AW大贴,受益匪浅
走过路过不要错过~

springwinter 发表于 2008-2-9 11:37:13

好贴,顶起来!!!

chevy 发表于 2008-2-9 14:21:56

谢谢!

hermionran 发表于 2008-2-9 17:39:57

收获很大,谢谢了!

tysjohu 发表于 2008-2-12 21:31:17

支持一个~虽然眼睛瞪得快疼死了。。。

peakpine 发表于 2008-2-12 21:56:37

压力大的要命啊

icedmath 发表于 2008-2-13 11:13:46

Thanks for sharing!

kitty_yy 发表于 2008-2-13 17:00:44

赞啊~
页: [1] 2 3
查看完整版本: AW进阶手册