夜蓝35 发表于 2008-11-22 15:07:00

有用啊,我89太多了,吃亏死了

entermylt 发表于 2009-2-19 19:06:57

好好好好好好好

summerkit 发表于 2009-2-19 21:41:46

赞版主~~~~

colognezz 发表于 2009-3-6 00:23:58

hao

kaylee87 发表于 2009-3-27 16:43:47

我们学校都给算好了,貌似比前面几种都还要低:mad:

melty 发表于 2009-5-5 22:52:54

提升若干主题
觉得是最近被询问到比较多的一些热点问题,大家可以花点时间看看版上原来就有的一些帖子

STELLA710 发表于 2009-8-3 00:02:48

我想问下。。如果GPA不高。。但RANKING高。。。
是要在院里开RANKING。。。然后盖院章吗???????? 有什么具体要求吗???????? 有什么写作格式没有=__=???
就单独弄一张纸????要写什么话在上面么????要中英文么?????? 如果是GPA的那个袋子封了是直接塞在另外一个袋子里????????

melty 发表于 2009-8-3 00:18:18

44# STELLA710

一般是学院开
怎么开和学院协商,看学院是怎么规定的。
那个时候我是自己用带有学校抬头的信纸写了一张中英文对照的,内容有姓名,性别,出生日期,就读专业,学分绩,专业人数专业排名等,然后给学院负责人审查盖章,最后和成绩单,学位证书封在了同一个信封里。

STELLA710 发表于 2009-8-3 09:08:59

44# STELLA710  

一般是学院开
怎么开和学院协商,看学院是怎么规定的。
那个时候我是自己用带有学校抬头的信纸写了一张中英文对照的,内容有姓名,性别,出生日期,就读专业,学分绩,专业人数专业排名等,然 ...
melty 发表于 2009-8-3 00:18 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
学分绩是?平均分??
然后写了盖章以后复印几份?

leonayyy 发表于 2009-8-4 15:24:45

哇 加拿大分数算出来挺高的啊
太感谢了 有这个方便多了

melty 发表于 2009-8-4 19:35:43

46# STELLA710

你需要几分就复印几分呗
学分绩=GPA

LC118LC 发表于 2009-8-10 22:46:14

GPA多少分以上是个比较有竞争力的分数?我是本科申硕士。
用一个网页上的算的http://usa.edutime.net/Tools/GPACal.aspx      
计算结果: 标准算法GPA:3.32
              常见算法GPA:3.3  
这个标准算法是大家所谓的标准算法么?
还是这个常见算法是大家所谓的标准算法?
还有专业GPA的课程是谁定的?申请者本人?还是申请者原学校?还是对方学校?

melty 发表于 2009-8-11 11:18:54

49# LC118LC
您能用我给的软件算一下吗?
我的软件里面都附带了算法说明

LC118LC 发表于 2009-8-11 13:37:12

50# melty
对不起哦,昨天晚上太着急了,一开始没找见楼主的计算器,用别的算的很费劲又还不对,我又用楼主的那个算了。
结果很惨——标准的才2.89,北大算法的是3.29,平均分是83.2。
还是想问下专业GPA的课程是谁定的呢?

LC118LC 发表于 2009-8-11 13:45:48

另在美国留学版看的GPA算法,此标准算法非大家所说的标准算法吧?
例如某学生的五门课程的学分和成绩为:
A课程四个学分,成绩92(A);
B课程三个学分,成绩80(B);
C课程两个学分,成绩98(A);
D课程六个学分,成绩70(C);
E课程三个学分,成绩89(B)。

以上五项成绩GPA为:

标准算法GPA=[(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4]/[(4+3+2+6+3)*100]=
3.31

常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于GPA及实用的GPA计算器