melty 发表于 2008-3-15 01:56:14

Resume的写作以及相关范例

向大家推荐一款Resume的专业制作软件ResumeMaker,可以从以下网址中下载到(软件大小为:187M),需要用Emule:http://www.verycd.com/topics/195182/
里面提供各种Resume模板,专业用词,以及Resume范例。使用方法很简单。
在附件里我提供了一些我从各处找到的Resume的范例。比如Essayedge上的修改前的Resume和修改后的Resume的对比,以及在Harvard GSD的网站上下载到的Resume范本(这个是他们找工作用的)大家可以作为参考。

Harvard GSD Resume Sample

Resume Example from Essay Edge

我觉得好的Resume一定要突出个人优势,这些在ResumeMaker里面都会有详细的叙述,应该选取什么内容作为Resume的各个部分,怎么样排定各个部分的顺序,什么样的内容应该不应该放到Resume里等等。我今年申请的Resume就是用ResumeMaker做出来的,个人感觉比去年的版本有了很大的进步,突出了个人优势,内容也不再那么空洞,从Resume已经可以完整得看出大学以来的经历了,内容有两页A4。
我觉得一份好的Resume最好自己设计一个好看的Heading,在申请中应该把设计精神贯彻到每一份申请材料里。

今天先写到这里,改天我再补充。

最後の使徒 发表于 2008-3-15 02:07:53

赞~ 很有用的东西~
发现MELTY MM真的收集了不少好东西啊...

依风而来 发表于 2008-3-15 20:30:13

wow~还有这种东东~太神奇了

melty 发表于 2008-3-15 20:45:51

回复 #4 kavinrock 的帖子

相当赞,我给你口头加分,我看就给你加2000分吧~;d:
真牛,又知道一个3字班直接保送THU的人才

kavinrock 发表于 2008-3-15 20:56:02

不小心贴了两遍。。。保送的很多,其实没有考试进来的牛。。。

kavinrock 发表于 2008-3-15 20:57:52

把自己也拿出来晒晒,希望有所帮助
第二页都是个人内容,不放了

helenlhh 发表于 2008-3-16 02:22:12

赞!
melty mm很勤快的说,每次上来总是发现有新的东西:loveliness:

chenweilinda 发表于 2008-3-24 14:21:17

很有用的东东

qiuxiaxi 发表于 2008-4-12 10:06:02

:handshake

aki.wong 发表于 2008-4-30 20:37:43

谢过!

yesdream 发表于 2008-10-14 10:20:39

好东西啊 谢谢分享

coolfireball 发表于 2008-10-20 02:48:49

Melty真好~

jiayangxie0123 发表于 2008-10-20 17:26:51

超级有用的好东西!!!thanks for sharing!!!!!

zzhmystoryecho 发表于 2008-10-20 22:03:33

MELTY“今年的的申请”是啥意思啊

melty 发表于 2008-10-20 22:08:04

回复 #14 zzhmystoryecho 的帖子

看我发贴时间
页: [1] 2 3
查看完整版本: Resume的写作以及相关范例