mistyrainchen 发表于 2008-7-19 01:07:44

走前最后一件事,结清我们之间的问题

去大使馆取回签证,机票已经订好,行装也已经齐全了。我终于决定有最后一件事情要做,就是把该放下的放下,留在这里,永不带走。

我喜欢你七年了,七年或许不长,于我却是大半的青春韶华。甚至,我连最初喜欢你的原因,都已经找不到了。或许是当初在球场上辗转腾挪之间的默契,或许是场下你一板一眼给我演示动作的认真,也或许只是因为偶然回眸间的颦笑。有时我也不明白,为什么我们这样的默契,关系这样的好,但是,你却无法爱上我?

这四年,很多东西我都带在身边。我把它们一一收拾好,装在箱子里送给你。对不起,其实我瞒了你,当初送给你的那块玉佩,是我亲手编的,而且本是一对。一块送给了你,却没有告诉你我自己留下了一块一模一样的。当初送你那顶adidas的帽子,也本是两个,我留了一个,却不舍得带。还有,给你织的围巾没有织完,因为中间织错了一针,我查了很多书,却真的不知道要怎么把它补回来。这些,我统统打包送给你,或者说,送还给你,无论当初他们的那一半还在不在,抑或你已经不记得甚至已经丢掉了……于你,他们可能只是一些小礼物,于我,他们却陪我过了五年,六年,甚至七年,我原以为可以更久的……

七年时光,并非我执着。只是我发现,因为有你,我实在无法喜欢上别人。四年大学,我看着别人成双成对,然后抱着你送我的八音盒对自己笑。有人说,一个人有一个人的孤单,两个人也未必不寂寞。可我孤身一人远在千里,想念着故乡五月的春雪碧槐,也想念着当初我们夜晚漫步的街道上流离的灯火。也曾九月初秋,坐在梧桐树下风露中宵,只希望能在生日的时候收到你的偶然一顾。也曾六月期末,每日带着手机,期望能得到你因为我迟迟不归而稍稍的关注。可是终究,什么也没有。于是我自己给自己找事情做,考T考G,读双学位做实验室。待到归时,再笑得异常灿烂的告诉你我过的很好。现在,我拿到了全奖,去了满意的学校,可是为什么,我所想念的还是和你在一起的日子?哪怕是那些看着你背影的日子。

今天我问你还想不想和我说什么,你看着我,告诉我一路保重。一路保重,一路保重……七年时光,我只换来了这四个字。我把眼泪忍回去,这些年,每次我都把眼泪忍回去,然后笑给你看,笑给你的朋友看,装作欢声笑语,因为我只是希望你能快乐,希望你想起我的时候能微笑。如今我就要离开,等我读完学位找到工作再回来的时候,可能你已经结婚了,只是不知那会儿你还会不会记得,当初那个一起搭档三年的女孩子,那个会给你写你从来都看不懂的诗词的女孩子,那个曾经在楼梯上跳着脚骂你是大笨牛的女孩子。如果你将来也要出国申请的话,不知道会不会来这个论坛,不知道会不会看到这篇文章,不知道,还能不能认出我的文字……

我转过身,尽自己最大的努力留给你一个最华丽的转身,一个最完美的背影。从此之后羁旅天涯,不知归期。诗经里说:式微式微,胡不归。岂知此去经年,非吾不归,纵然归来,也只是桃花逐流水罢了,再绚烂,也终会委于泥沙之间。而你又可会问君胡不归?

春风流水消年少,岁岁却等闲了芳草。你说你太笨,让我不开心。其实,不是你笨,你只是不爱我,也不是我笨,我只是把前尘旧事错做了今朝。

zaffre-l 发表于 2008-7-19 04:23:09

呀....
沙发....
除此之外不知道说什么了,只希望LZ快乐幸福.

allay 发表于 2008-7-19 07:16:26

LZ,找个爱你的人……:handshake

cfuther 发表于 2008-7-19 08:03:31

祝福吧,希望mm可以找到属于自己的幸福

hosleon 发表于 2008-7-19 08:13:36

LZ MM的文章给单调的飞跃版注入了新鲜的血液!

人类回声 发表于 2008-7-19 08:16:23

看着看着,让人难过的落泪,把这段感情留下吧,给自己新的开始

祝福MM找到爱自己自己爱的王子

dennis1230 发表于 2008-7-19 08:21:10

祝福!

难得的7年啊

wgaggassi34 发表于 2008-7-19 08:25:51

好感人

knifeman 发表于 2008-7-19 08:49:28

这么好的MM,偶咋遇不到呢?:confused: 看来我RP攒得不够啊
相信LZ肯定会找到自己的白马王子的!

夜色♂七月 发表于 2008-7-19 09:35:43

颇有感触,灵动的笔韵。。。我相信你长相要是不赖的话绝对是我一见钟情的对象。。。很有才很痴情~~~加油~~出国后你会找到命中的缘分!~

依风而来 发表于 2008-7-19 09:45:11

lz是位好MM,没必要执著过往,微笑向前看,会有灿烂的明天~:)

hyacinth 发表于 2008-7-19 10:00:22

:( :( :(

lyggd 发表于 2008-7-19 10:02:47

lesley_219 发表于 2008-7-19 10:39:22

mm以后一定会很幸福的,前面的路还很长

jiang08 发表于 2008-7-19 10:56:39

:(  虽然看了很伤心,可是还是想说,貌似发错版了。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 走前最后一件事,结清我们之间的问题