melty 发表于 2009-1-22 09:38:21

Melty的申请日志

一直没有好好写申请总结,翻了下去年写的日记,发现有些东西可以和大家分享,没有太多的“经验”总结,更多的是一种心情的记录,就权当大家茶余饭后的消遣读物吧。

2008-02-03 Sun,Fujian,00:43
在家的日子应该只剩下最后的一个星期了吧?不知道这一走,下次又是什么时候,才能在家美美地睡着懒觉。现在是二月,对于2008Fall的所有申请者来说,最重要的3月也在慢慢地走近。

这几天,总会在夜里寂寞的时候,看看水木的飞跃版,看一看飞跃版的精华区。总觉得心里很温暖,那么多的飞友,那么多有梦的人,聚集在一起,相互地温暖。读着他们的故事,我觉得很亲切,也总是被相同的经历感动着,就是因为多了那么一点共鸣,而显得格外不同。彼岸繁华、彼岸花……再见了妈妈,再见了故乡,再见了梦开始的地方。飞跃精华区的那句诗,写得那么好,那么让我感动。现在自己正越来越能体味其中的含义。记得ZJ姐姐和我说过,每一个出国的人,都有一个自己的故事。当时我还不是很相信,但是现在我知道,现在我正在书写着属于我自己的故事。回想起出国路上的一步一步,突然问自己,当offer来了,最想做的是什么,我几乎没有犹豫,那就是想痛痛快快哭一场~!为了这个梦,曾经多少次在夜里偷偷地哭泣,因为自己的脆弱,更因为自己如此倔强地要坚持这个梦。然而至今我未曾后悔。有时候,泪水也是甜的,当知道自己背负着巨大压力,从北大退学来北京准备的新托福在复议之后,口语加到了22分时,我非常高兴,激动地哭了。爸爸妈妈都在,他们看着我,也知道我有多么不容易。当然这仅仅是出国路上的一小步,一个小瞬间。对于去年的我来说,从北大退学以后,最难的那段时间就是考托福前的准备,只有我一个人,几乎和外界断了联系,好不容易报上的托福,很可能是我最后的机会。之后准备作品集,倒也没有觉得辛苦,虽然通常是熬夜到天明,靠着几部韩剧在寂寞的时候给自己带来一点笑声。因为在做作品集时,为了保证质量,我学习了Indesign的教程,还有自己研究如何用Artlantis渲染出好看的效果,这些都让我的软件能力有了提高。对于专业的喜爱,让我对于每天超负荷的工作,并不感到一点点的辛劳。时常在自己闲空的时候,就问自己为什么出国,自己有什么优势,什么地方能感动教授,某个大学吸引自己的是什么地方,最想去的是什么学校。最后写起Personal Statement来,就像是对自己出国思路的总结,倒也不太辛苦。要充分赞美自己的推荐信,还是给我出了一个难关,推荐信是材料寄出前最后一个搞定的。繁琐的申请表,寄送过程等,确实是很心烦,不过我总是和自己说,最后一步一定要仔细,出国不仅比实力,比的也是坚韧能力,看谁能坚持到最后。

今天终于把Harvard的奖学金申请表也用email寄出了。在完成了这些之后,我最想对自己说的,最想做的,不是去等offer的到来,而是想更好地充实自己,为自己的将来再补充一点能量。有很多事情都想做,比如继续学习法语,完成LL网站的制作,了解经济学的知识,学习adobe premiere剪辑的制作,看autoCAD2008的教程,看关于专业英语的内容……当然还有多陪陪爸妈,多和朋友们来往。

人生是一个漫长的过程,我想出国这件事带给我最大的财富,是教会我如何更好地生活,如何珍视生活在这个地球上的每一分钟。

附上水木上的一些经典文章,供日后消遣:
某网友签名档:
给俺一个offer,俺是世界上最幸福的人;给俺两个offer,俺想炫耀一下
给俺三个offer,俺得静下来选一选;给俺四个offer,俺有些不知所措
给俺五个offer,俺不禁有些烦;给俺六个offer,俺后悔当初申请那么多。。。。
人生,无论事业,婚姻,大多如此。
如果有第七个,俺希望比较牛。  

2008-02-11 Mon,Beijing,21:54

才在家里写了7篇日记,就又回到了北京。在家的时间过得真快,每天也都觉得很快乐,和爸爸妈妈在一起真好,什么都不图什么都不缺。

水木上和Gter上已经陆陆续续开始有人发ad了,大多是TAMU的,剩下的什么迈阿密大学的我也不关心。MLA的ad也已经有人收到了,问了lastangel,他说他拿到的是两年的program。我觉得目前我的申请TAMU存在着以下几种情况:第一种是因为申请费没扣成,所以压根没审查我的材料;第二种是第一批的名单里就没有我,可能第二批或者第三批才轮的到;还有最后一种我YY的可能,那就是考虑要给点钱啥的(哈哈,纯属YY,如若雷同,恰逢好运@_@)。当然,如果等到4月份的时候还是没好消息,那就是rej了。虽然我并不想去TAMU,不过有消息总比没有消息好,没有消息就会比有消息稍微胡思乱想一点……不过经过一段时间的思想斗争以后,我给自己的答案是,不要着急,慢慢来。不要担心offer的问题,只需要不断扩充自己的实力,不断向梦想迈进,成功的途径没有一个固定的模式。用最好的心态,最充分的打算,去迎接最好的offer的到来~!Wish You Good Luck~!
昨天坐Z60来北京的。不能不说Z60真的很赞。在福州站就有一个专门的第五候车室,是专门为Z60开设的。Z60的车共18节车厢,我们在14车厢。车是下午16点02分准时发车的,从福州站开出的时候,车速比较慢,八点时到达武夷山站,近23点至鹰潭站,换了动力,车速很快,再也没有烦人的噹噹声了,我也因此能够睡的更好一些。今天北京的天可真是晴朗!我说自己一个月都没见过这么好的天了。可不是吗,回家二十天,之前在北京,北京也下了场雪。

还有件事情,就是姐姐留下的她Boston的朋友送她的月历。现在是二月,Winter View of Harvard University, 能看着这样的月历等着三月的offer雨,感觉真是好。我特意看了看,我将可能离开故乡去美国的八月,也是Harvard University,Arial View。在来北京的前一天,我和妈妈一起聊天,我说不知道自己今年能不能去成美国。她笑着鼓励我说,一定能,她有预感。她还特地到庙里给我求签呢。说是一个很好的签,那天在家里还找出来给我看。虽然说我不信迷信,但是我相信运气,因为世界上有很多事情实在是实力说明不清楚,不能完全决定的。希望这个签能给我带来好运吧。宗教也不是什么不好的东西,看了外国古建筑二十讲,我觉得从一定程度上,要感谢宗教,带给了世界建筑多样的繁荣。

融儿加油啊~珍惜所拥有的!

(待续)

grit.k 发表于 2009-1-22 10:25:55

真心英雄:) 赞一个
不过没想到版主是福建的 呵呵

dongyao19860324 发表于 2009-1-22 10:29:43

真赞~~ 确实申请是一个考验耐心的时候,一轮一轮的作品集,推荐信 ps 真的到最后好难坚持住一如既往的体力和热情。upenn的writing sample是我最后弄完的材料,当时写完觉得再多看一遍都要吐了,但还是在男朋友的鞭策下大声朗读了一遍又查出一些错误。现在连奖学金的表也寄出去了,却觉得每天不那么疯狂的想睡觉了呵呵。

半夏Jenny 发表于 2009-1-22 11:15:41

melty也是性情MM~嘿嘿~赞啦~~~

haojio 发表于 2009-1-22 15:00:03

赞 Melty真是性情中人 呵呵 期待下一篇

iceirisjiayuan 发表于 2009-1-25 03:43:45

很感动,希望求学路上一路顺风!加油,多谢这些真心的分享

colorful 发表于 2009-1-25 06:11:15

一直觉得能写长篇文字的同学感情非常细腻,呵呵
要是我有感而发,通常只有一句话,就了事
我估计是折腾太多了的结果,呵呵
祝斑竹妹妹接下来一切顺利

gongke_aeck 发表于 2009-1-25 08:26:53

赞下melty,呵呵。
难得看你写这样的文字哦

lawnboy 发表于 2009-1-25 19:20:38

看过lz的pfolio再看日志。。
感觉确实很细腻的说。。
赞啦赞啦~~~:)

summerkit 发表于 2009-1-27 10:28:11

支持下 呵呵~~~

seakafka 发表于 2009-1-29 14:36:56

马猴猴 发表于 2009-2-1 23:49:54

很佩服,也很好奇楼主背景,居然从北大退学了,不解
于是好奇地去找Melty的50P 作品集
发现居然是校友 真的是让我太崇拜了……

macross_36 发表于 2009-2-2 09:56:27

支持!
成功的背后积累的是厚厚的痛苦、踏实的努力和收获时的释然。出国这条路给了每个申请者很多。
加油版大!

melty 发表于 2009-2-8 14:10:10

更新了一篇。希望能一起陪伴大家等Offer的日子~Good Luck to you all~

请查看第一楼:loveliness:

haojio 发表于 2009-2-8 18:33:09

终于等到melty更新啦 呵呵
感人的经历  超赞
页: [1] 2
查看完整版本: Melty的申请日志