fyz 发表于 2009-4-12 15:34:50

HKUST ECE PhD 电面 面经 背景

今天终于收到了offer letter,心终于放到了肚子里,就来讲讲申请经历,希望对以后申请的同学有帮助。

背景:工科top5院校    本科
        rank                top 5
        GPA                 89+
        Toefl                80+
        基本没有研究背景

2月才寄的申请材料,一直杳无音信,直到3.30通知4.1电面。两位教授电面。

首先,做一个5分钟左右的presentation,重点是讲出你的educational background及academic experience。
接着,教授会针对你的presentation提问:
1~2,针对我的一个研究经历,具体提问相关内容,涉及比较多的专业词汇。
3,为什么选择继续读PhD,而不是直接工作。
4,在RP里,为什选择了相应的方向进行研究。
5,以后毕业的打算:academia or industry。
6,大学里的favorite courses。
7,你认为的the most important quality in pursuing a PhD degree。
8,都申请了哪些别的学校?
其间,还穿插了两个我resume里,他们比较confused的问题。
最后,会问你还有什么问题。

基本就这些了。当天面试时,觉得很紧张,发挥的不是很好。但没想到结果还不错。嘿嘿
希望每一个有梦的朋友都能执着的追逐自己的梦,加油

Chrisding 发表于 2009-4-12 15:47:17

好帖,同是ECE的筒子。GX~:)

zhangli6212448 发表于 2009-4-12 15:50:10

cong!!!

scutlan 发表于 2009-4-13 11:12:07

恭喜恭喜~~

请问你第7个问题的答案是?:)

kangyijie 发表于 2009-4-13 11:51:09

其实想想,申请就看两个东西,第一学校背景,第二成绩单(GPA)
其实其他都不怎么重要的,社会工作之类的自己修饰一下就可以了。

yibeishui 发表于 2009-4-13 12:30:16

zan

fyz 发表于 2009-4-13 12:51:48

4# scutlan
我的回答是persistence & diligence

fyz 发表于 2009-4-13 12:52:34

2# Chrisding
是吗?看样子以后是校友啦,呵呵

scutlan 发表于 2009-4-13 14:55:50

7# fyz
:D 我第一反应是patient
和你说的2个单词意思相近,不过那2个单词,我认得,不会读,哈哈

冰火NaNa 发表于 2009-4-13 16:28:59

HKUST的面经,很难得‘’赞‘’

dreamingHK 发表于 2009-4-13 17:06:03

cong LZ

yishanlee 发表于 2009-4-13 19:00:09

您是工科背景的吗?没有经济学的研究背景吗?
页: [1]
查看完整版本: HKUST ECE PhD 电面 面经 背景