错失湛蓝 发表于 2009-4-21 09:05:03

花粉症

在美国留学的亚洲学生,你们中有多少人会患上“花粉症”,就是每到春天就出现过敏性鼻炎的症状,患此病的中国学生多吗?

Tyliayss 发表于 2009-4-21 09:09:33

啊啊啊啊啊啊!
我!
很严重!

so猫 发表于 2009-4-21 09:31:27

我暂时没有 但是我认识的超过半数有
程度不同而已

Tyliayss 发表于 2009-4-21 10:38:00

呃...再回来说几句吧.
我花粉症最严重的时候根本不能出门,一出门就开始鼻子难受,不停打喷嚏,有段时间鼻子都被擦破了皮.恨不得割掉拉倒.出门必须穿长袖和长裤,只要身体有地方暴露在空气里,不出几分钟就能红成一片,很恐怖,而且奇痒无比,不挠到鲜血淋漓根本停不下手.如果在家里就不能开窗.
吃了国内带来的开瑞坦,大概一个多星期以后好多了.不知道是药的作用还是慢慢适应了.

微微清风 发表于 2009-11-5 09:48:48

strawberrychic 发表于 2009-11-20 16:03:48

现在好像幻这个的还蛮多的,不知道是不是抵抗力差

cw025 发表于 2010-1-3 03:34:00

通常患者接触或吸入致敏原后,体内的IgE(免疫球蛋白E)会引致肥大细胞释放组织胺,造成过敏反应。

可以用药物或其它方法减轻症状。一般是在患者病发时处方抗组织胺药物,例如马来酸氯苯吡胺(Chlorpheniramine Maleate),使患者身体停止出现过敏反应。由于早期的抗组织胺药物容易使服药者产生倦意,有药厂研发不易引起倦意的抗组织胺药物,例如盐酸西替利嗪(Cetirizine)及氯雷他定(Loratadine),减少影响病者日间的活动。其它药物如细胞稳定剂及皮质性类固醇也可以减少发作次数或减轻过敏反应

cctvvv 发表于 2010-2-20 16:50:09

这不是和遗传基因有关吗?大学生物遗传学基础课里应该有的,中学奥赛还考过这题了~
另一种是过敏性的。。。
页: [1]
查看完整版本: 花粉症