aloylow 发表于 2009-4-25 00:40:44

Singapore JJ 加复习经验+分数报告+新东方教材

5.21 update:
感谢helenji提供的这个链接:http://grediagnostic.ets.org

那我就把我的做题情况share一下:
Q:只错了一个难度2的题目(难度从1到5递增)。而且吐血的是我错了第一题,其他都对了。这样就94%了?难怪前面的题比较重要。
V:Reading 8题错了3题,其他一共错了2题(一个同义,一个填空)
总的来说是reading做的太好了, 呵呵。

**************************************************************************************
5.20 update:
faint,4.24机考,5.20才收到报告,都快一个月了。效率还是真慢。
看到了分数,所以对我之前的经验(如下)做一个补充。
让我吃惊的是,verbal竟然比maths考的好
V:730,99%
A:800,94%
W:4.5
虽然数学分数高,但是只是94%,可见几乎要不能满分了,所以数学还是要看一看,可以看一下“陈向东数学高分突破”。尤其是概率部分的题目。
verbal来讲,背单词真的很重要,我就是花了5个星期老老实实按照杨鹏的方法把基础打好,所以做题也比较容易入戏。这次考试好像没有看到生词。
至于写作,先突破argument,看几篇例文,然后就列提纲就好,很多千篇一律,像八股文。
issue比较难准备,重要的是素材,我当时准备了历史名人及其创举,结果刚好考了。

对了,想把我当时用的新东方教材转让:
1.阅读39+3;
2.新东方句子填空;
3.新东方类反;
4.新东方写作;
5.新东方:17天搞定GRE单词
个人觉得里面的讲解很好,可以举一反三,事半功倍。

*************************************************************************************
730+800

总共复习了10周,用的都是新东方的资料。类反做完一遍,填空做完90%,39+3看完一遍,把短阅读的练习做了一下,长的放弃。
最多时间花在背单词上,用的是17天大法,总共花了5周,效果不错,最后达到大概98%的记忆率。
成绩比想象的好,因为第二题就出现阅读了,很讨厌。好像第十题又现出长阅读。所以时间很紧,做的也很不爽,不过结果还不错,呵呵,比模拟的都好。

Writing:
NO.68
NO.209

Verbal:
很简单, 比最近机经的也简单,都是红宝上的,只记得几个:
follow:shadow=plan:scheme
petty : notice

阅读:
短:非洲文化在曼哈顿的发展什么的,没看太懂
长:繁殖力很强的动物总保持数量的稳定,有一个人提出了一个解释,然后有两,三个人反驳
短:忘了
总之,干扰选项很白痴,一看就知道不对,可能也蒙对不少, 呵呵。

Quantitative:
也很简单,可能是学理科的原因吧,之前看网上说数学很难,还是看了一番,现在看来没什么用。
统计好像一题也没有,概率有两题,劝大家看看概率。
---》p出现的概率0.85,q出现的概率0。9,两者独立,问两者都不出现的概率是多少
做的很慢,还有很多时间。
几乎没看到有什么trap。

提醒一下,选学校的时候要知道在美国那个州。
最后祝大家取得好成绩,尤其是正在背词的同学,一定要咬紧牙关撑下来呀。加油!

附:我复习时自己发明的一个template,用来记下忘记的词和把相关的词汇分类,觉得很好用。
手边经常有电脑的同学可以试一下。

frank721 发表于 2009-4-25 20:09:33

谢谢lz

amymon 发表于 2009-4-26 01:41:09

呃.....你是1点半那场的么.....我也是第二题就出来阅读,强烈ft........

spooner 发表于 2009-4-26 04:27:58

strongly con~~~

Adamas 发表于 2009-4-26 09:46:27

Big Cong!Thanks for sharing!{:3_67:}

sophia89126 发表于 2009-4-28 23:27:03

楼主有没有4月的机经,可以不可以分享一下,我是5月5号考。。。非常感激!

sophia89126 发表于 2009-4-28 23:27:51

忘了发邮箱了sophia89126@126.com   我目前作文才写了2篇,相当不理想,希望得到楼主的帮助。。。谢谢

liweiris 发表于 2009-4-29 01:05:09

傳説新加坡AW給分會比較差,是真的么?一般都只有4左右...
LZ復習作文有什麽好的建議沒有?謝謝啦~~~

colorrain 发表于 2009-5-2 22:02:58

顶一下~~

colorrain 发表于 2009-5-3 20:13:31

请问下楼主,是背单词的同时也边做练习还是先背完单词再做的练习?能否分享下具体的时间安排?谢谢~~

greenxs 发表于 2009-5-4 00:55:17

请问这个是怎么成为类反关系的呢

aloylow 发表于 2009-5-5 15:42:48

8# liweiris
其实我也还没有收到AW成绩。

aloylow 发表于 2009-5-5 15:43:20

请问这个是怎么成为类反关系的呢
greenxs 发表于 2009-5-4 00:55 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

shadow is to follow secretly
scheme is to plot secretly

aloylow 发表于 2009-5-5 15:44:59

请问下楼主,是背单词的同时也边做练习还是先背完单词再做的练习?能否分享下具体的时间安排?谢谢~~
colorrain 发表于 2009-5-3 20:13 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

我是背完第一遍单词后才开始做题的, 个人觉得类比最难,填空次之,反义最容易。
阅读之练习短文章,长文章没有时间就放弃了

greenxs 发表于 2009-5-5 17:08:02

那么作文的时间是怎么安排的呢,与V同时进行的么
页: [1] 2
查看完整版本: Singapore JJ 加复习经验+分数报告+新东方教材