yanhuangbaby 发表于 2009-4-28 13:30:49

早餐, 晚餐

依然是慵懒的周末, 睡到日上三竿,

早餐和午餐连一起就成了丰富的brunch

yanhuangbaby 发表于 2009-4-28 13:55:52

清粥小菜依然是两人的最爱
繁忙的生活中要懂得善待自己,尽管熬粥费时费力也照做不误
放地瓜, 放百合, 放绿豆, 放南瓜, 有的是花样

日本红薯削皮切碎, 随泡好的米一起熬, 出来的粥香滑可口, 地瓜本身就清甜粉糯.味道很好, 两人都很喜欢.

因为是早午餐,菜式要丰富一点,要不很难提供大半天的能量
配粥的分量不多, 但求两人刚好能吃完, 顿顿新鲜

自己做的榨菜肉丝,

小咸菜拼盘(土豆丝, 辣椒肉丝,顶上的是小萝卜花生米)

鸡肉豆腐羹, 放了老干妈酱调味(某人无辣不欢, 老嫌我做菜口味淡, 于是我威胁他再抗议我就罢工)

蒜蓉西兰花, 没有来得及去中国店买小青菜, 只能用西兰花充数了

买回来的北方大馒头, 确实很松软很好吃, 可是每次我还是只能吃掉1/4......

饭后还剥了个大橙子和洗了小半串葡萄

yanhuangbaby 发表于 2009-4-28 14:05:30

劳累了一天(事实上只有半天), 要做好吃的犒劳自己(事实上犒劳的只有他, 我还是做饭的辛苦命 T-T )

三菜一汤, 荤素搭配, 汤汤水水, 热热乎乎, 是我对于日常三餐的标准,

尽可能照顾好他, 也照顾好自己, 异国他乡里奔波劳碌的日子还很长.

Jesse111111 发表于 2009-4-28 14:18:47

yanhuangbaby 发表于 2009-4-28 14:22:02

熬了几小时的骨头,汤成了奶白色, 再放进切片的白萝卜熬至透明

虽然材料简单, 但是秉着广东人对老火汤的那份执着, 你能想象这碗汤的味道吗?

辣椒炒腊肉, 辣椒是家里雷打不动的蔬菜, 每次切菜都辣得手生疼, 于是某人出于愧疚每次都很自觉地饭后洗碗
腊肉是买的广式腊肉, 有甜味, 有人总嚷嚷没我自己腌的香

香煎小鱼
这种小鱼只有一条直骨, 适合不会吃鱼的某人,而且肉质细嫩,我很喜欢

蚂蚁上熟,加了很多葱花, 肉末, 绝对是真材实料.放了一点花椒粉, 味道是麻辣的, 配米饭很香

晚饭很丰盛, 但一碗萝卜骨头汤下肚,
两人居然没有吃完多少菜又抱着电脑边剥橘子边看红楼梦去了
于是又颓废掉美好的周六一天.

Jesse111111 发表于 2009-4-28 14:24:14

corpuscle 发表于 2009-4-28 14:50:37

想吃

67169619 发表于 2009-4-28 15:06:28

:funk:

glamorousky 发表于 2009-4-28 16:30:04

好棒~

Zeratel 发表于 2009-4-28 16:49:43

真羡慕你的GG呀

firhaday 发表于 2009-4-28 22:39:23

话说,好多食材我们这里都没有买得诶~
我从来米有买到过切到辣的辣椒
还有,煲汤的很多中药材什么的,这里也没有,小愚JJ那里买的啊?

grekokomo 发表于 2009-4-28 23:39:35

好温馨好有爱啊~
赞~

yanhuangbaby 发表于 2009-4-28 23:40:07

11# firhaday

in the chinese gocery in NYC, chinatown should have a lot of materials you need

firhaday 发表于 2009-4-29 01:34:56

FLASING么?我下次去NYC的时候看看。我们这里的中国店没有腊肉的说。
BTW,那种辣椒比较辣啊?

sharkangle 发表于 2009-4-29 05:28:29

你们家两口人也
页: [1] 2 3
查看完整版本: 早餐, 晚餐