我叫怕怕 发表于 2009-5-12 07:28:02

怕怕哒鱼香肉丝~

超级喜欢鱼香肉丝和宫保鸡丁,偏偏我娘很少给我做,于是每次爸爸带我出去吃饭的时候都会必点这两个菜,嘻嘻,踩在母亲节尾巴的时候说一声:“爸爸我爱你!”(接着话音刚落,小怕怕就被娘拎走了T_T)

奔回来说正题,这是好久以前的照片了,已经不记得上没上过嘹?如果曾经上过了,那就把各位的眼睛捂起来,就当没看到:D 噢 ~

嗯,说说咋做的....

材料部分:那时候小猪还没有感冒咧,所以我们用的是猪肉肉,现在小猪猪感冒嘹,换成鸡肉应该也问题不大,但是鸡肉感觉更容易变老....所以炒之前就把鸡肉拍一拍,把他们的肉拍的散一点,好有缝隙进去味道....这样肉才不会那么紧致,口感才好~这猪肉切起来也是有讲究的,“横切牛羊竖切猪”听说过没?没有?回家让妈妈打PP;P是的,猪肉切的时候要顺着纹路切......不知道猪还有纹路的更要打PP:D ,切好了,正常的应该裹上一层淀粉的,可惜我没有,一下子也买不到,我就没有裹~:L (我不是懒,是真的没有,给自己人做饭我最不懒了....)把白天泡好的香菇切丝,还有胡萝卜和辣椒都切丝....蒜,姜切成末,越小越好...

烹饪过程:
锅烧热,倒入少许油,把姜末,蒜末倒入爆香,再把肉煸炒到变色,(切忌不是等肉变成黑色:L )肉在锅里的时候迅速的调汁,(手脚比较慢的那就需要提前调制好哦,)调汁:酱油,香油,盐,醋,料酒,水少许.

把香菇,胡萝卜,辣椒倒入,翻炒,最后把调好的汁倒入,耐心等待收汁起锅就好啦!:loveliness:

sharkangle 发表于 2009-5-12 07:44:08

tongwawaw 发表于 2009-5-12 08:34:56

赞那 下次我也要放香菇~

Alicelonge 发表于 2009-5-12 09:16:01

非常之漂亮~·虽然刚吃早饭,又想吃了。

corpuscle 发表于 2009-5-12 09:26:26

横切牛羊竖切猪”听说过没?没有?回家让妈妈打PP
:funk:

猪肉切的时候要顺着纹路切......不知道猪还有纹路的更要打PP
还好知道这个:L

我叫怕怕 发表于 2009-5-12 09:32:10

:funk:
我看我今天的声望能加到一个很特殊的数:L

Alicelonge 发表于 2009-5-12 10:16:22

5# corpuscle
没事啊  想开点,就half500啦~~ 总比我们好啊,连half 500都没啊。

Jesse111111 发表于 2009-5-12 11:40:52

corpuscle 发表于 2009-5-12 11:48:49

快了
;P

glamorousky 发表于 2009-5-12 12:25:40

哼哼:mad: 我想吃

Zeratel 发表于 2009-5-12 16:10:30

嗯,看来大家都很喜欢鱼香肉丝呀,我下次也尝试一下;P

000 发表于 2009-5-12 16:21:05

明油亮欠~~~赞!!

我叫怕怕 发表于 2009-5-12 16:26:09

T_T没欠实际上~

Jesse111111 发表于 2009-5-12 23:23:01

Amerigo 发表于 2009-5-12 23:37:01

页: [1] 2
查看完整版本: 怕怕哒鱼香肉丝~