irvine666 发表于 2009-6-8 19:10:10

【heaven in flowers汇总贴】-- 带你认识不一样的Argument

这个系列是我在准备6G的过程当中,对Argument一些问题和常见错误的思考,同时综合了在6G作文考试后期开Argument修改铺的时候总结的一些板油经常在文章当中犯的错误,这些原创内容的目的是为了帮助10G和以后AW的考生走出一些常见的误区,不要重复前人走过的岔路。

系列的题目heaven in flowers来自禅语“一花一世界,一草一天堂”,意思就是在很不起眼的地方都可能隐藏着大智慧,我想Argument就和里面的flowers一样。整个系列预计8-10章,将会在spectacular期间逐一放出。

或许很多同学觉得A比I更简单,更容易上手,更容易套模板,更容易写出很多的字数来。

但是事实上最近两年的作文成绩调查证明,Argument得分是普遍低于Issue的,也就是说,是看起来相对更加简单的Argument拖了总分的后腿。这个事实说明Argument从来都不是一个简单的玩意儿,只是它上手难度相对较低的假象迷惑了绝大部份考生。

这个系列的文章都仅仅代表我个人的看法和思考,和ETS的rater完全没有关系,所以肯定会有这样那样的不足。希望大家在看过这些文章以后,无论你是对我的想法赞成也好,反对也好,持中立态度也好,请把自己思考过的一些想法用回帖的形式告诉我。我更希望站在同龄考生的角度和各位探讨一些问题,而不是希望用个人的观点给大家洗脑,那岂不是成了我最鄙视的教条型XDF的作文教学了?所谓真理越辩越明,或许后人也能从你们的思考当中获益。

最后是老套的感谢:草木,Bernina,ddcmj519,小米饭,我备考6G期间对一切版务撒手不管,辛苦你们了~

【heaven in flowers】系列汇总:

第一章:争取高分,从第一印象开始---被人忽视的argument开头
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=920961&highlight

第二章:退一步海阔天空---论argument的段落间让步关系
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=921368&highlight

第三章:完善论述,向常识靠拢 --- 对Argument段落内other possibilities的思考
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=927873&highlight

第四章:江畔何人初见月,江月何年初照人?--- Argument中疑问句的用法和误区
https://bbs.gter.net/thread-963475-1-1.html

bernina 发表于 2009-6-8 19:12:04

今天的第二个绝世沙发也落入我的手中...........哈哈哈!

狂赞66,遍地flowers!

ddcmj519 发表于 2009-6-8 23:01:48

哈哈。

米饭袜子 发表于 2009-6-8 23:01:48

GTER的万恶积分儿分楼制!!楼上哈哈,我呜呜

cjlu 发表于 2009-6-8 23:51:13

赞666~我即刻好好研究下^^

楼梯 发表于 2009-6-9 00:01:49

:D好好研究下

winning1030 发表于 2009-6-9 01:26:53

占!

storm.yuan 发表于 2009-6-9 10:34:44

这个对俺的帮助真是忒儿大了~~

storm.yuan 发表于 2009-6-9 10:35:00

收藏了~

virgo_zhang0910 发表于 2009-6-9 18:30:54

学习学习~

Lovella 发表于 2009-6-9 18:34:28

Argument真的不容易,我定好好研究~~谢谢66--话说跟我外号一样来着。。。

tracywlz 发表于 2009-6-11 14:03:53

666开始经验大放送了~谢谢
呵呵

tobetao 发表于 2009-6-11 22:56:56

liuyigong 发表于 2009-6-22 16:35:10

这个确实很有用的,特别是1和3,有一个统筹的感觉,虽然我写作刚开始,觉得能往这里靠靠的

grekokomo 发表于 2009-6-22 19:14:05

好久没来看66了~
:hug:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【heaven in flowers汇总贴】-- 带你认识不一样的Argument