hellointer 发表于 2009-6-17 11:06:57

CIM program介绍

先介绍读的人的出路:
1. 我,国内top5 工科学校,读的是信息,回国2个月找了几个事业单位的工作,医院,银行和二本高校,新加坡只有一份短期工在做,等PR再换工作。CCNA,MCSE 1年多工作经验
2. 我室友,美国Top 50 phd,国内top 10cs毕业,成绩不错,这个program在申请时候只有一个推荐信有用,我们director 写的
3. 一个同学,国内top5 工科学校,自动化,现在准备托福 GRE,准备申请10年春的 美国top financial engineering
4.一个同学, 国内top10工科学校,自动化,待业
5.一个同学,工作3年,原来国内新加坡老板推荐一份工作,和学的和以前做的都没有关系,薪水2k多
6.一个同学,国内找工ing,现在培训,准备做手机嵌入式开发
之前学长,早半年入学的
1. 一个,北航的,在st 航空,本来是我师兄推荐我的,可惜当时我没有毕业
2.一个,一个日本研发公司,牛人一个换了无数工作了,之前有工作经验,好像是机械的

以上都是fulltime的
parttime的中国人或者我认识的朋友,都没有换工作呢,因为经济不好。

课程介绍:
你可以选择论文+课或者纯的课。
如果你想毕业的轻松,就10个课吧,论文要花费你超过2门更多的精力,我做了论文,后悔了,前后写论文做实验一个暑假+3个月,直到deadline 才交初稿。
课程,必修的就不说了,4门课 都不太难,project 最好不要和没有工作经验的人做。
选课,上课容易 考试就难,大课就不用担心了,记住千万不要选 计算方法 computational method,很难
主要课程是正对生产工厂和管理的,没有这方面的经验可能理解太书本了,不过没关系,NTU想不毕业都很难。

关于就业方向,很难说,你要是懂编程,最好,因为新加坡最缺的就是程序员
原来的semiconductor 公司是我们的主要方向,但是现在都在裁员,所以就业形势不好。

说白了,新加坡这个社会要你来工作,而不是培养你工作的地方,没有工作经验的,就要在学习的时候多给老师打工,做些project。还有就是明白自己想要就业的方向,这个专业太宽,没有具体的方向,完全依靠他 你就什么都不精。

之前有无数人问我这个专业怎么样,我一直没有时间写这个东西,也因为找不到工作郁闷着,希望大家因此为鉴,自己衡量

有问题请留言,不要pm 谢谢

hellointer 发表于 2009-6-17 11:19:27

BTW, 有个印度人今年找到工作了,是我听说的第一个印度人找到工作的

stevenhewz 发表于 2009-6-17 11:24:25

what's the program's full name?
do you have scholarship?
is the tuition fee waived?

hellointer 发表于 2009-6-17 11:30:51

Computer Integrated Manufacturing. Tuition fee waive? It is by course program. Not wavie. Lucky, I enrolled in the program before higher tuition fee is charged.

stevenhewz 发表于 2009-6-17 11:33:47

4# hellointer
Many thanks..
is the possiblity of getting a scholarship for a by course program nearly 0?

hellointer 发表于 2009-6-17 11:40:20

Sure. 0

renxiao_0928 发表于 2009-6-17 12:56:21

呃~~ 我七月份要去读的就是这个专业 :victory:

renxiao_0928 发表于 2009-6-17 13:00:51

hellointer:  听你说CIM就业好像不是很乐观,请问我想在新加坡找工作,除了学好此专业外还需要做哪些努力呢?

还有,对于选课你有什么意见?  

谢谢

hellointer 发表于 2009-6-17 13:25:42

如果只是工作,你要明确你想要做什么样的工作?programer?sales?
你要对自己有个定位,才能有的放矢的准备。如果程序员,你就要多编程,数据库,c,java 如果是sales就练好英文,对市场进行了解,如果想做工业工程师,就得了解企业运作erp,sap,这个通常要有工作经验,搞硬件就要会vhdl,verilog。搞电路就等什么protel之类的,看你自己的定位和了解。总之新加坡现在经济不好,2,3年能不能起来不知道。现在很多有bond都在郁闷着呢。。。。

hellointer 发表于 2009-6-17 13:26:31

选课除了system design和 computational method 其他无所谓

renxiao_0928 发表于 2009-6-17 14:13:21

10# hellointer

非常感谢 :)

ilovenus 发表于 2009-6-17 15:18:48

先介绍读的人的出路:
1. 我,国内top5 工科学校,读的是信息,回国2个月找了几个事业单位的工作,医院,银行和二本高校,新加坡只有一份短期工在做,等PR再换工作。CCNA,MCSE 1年多工作经验
2. 我室友,美国Top  ...
hellointer 发表于 2009-6-17 11:06 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

computational method 其中一个老师是李华,英文烂得很,在机房让我们打开电脑,"please open the computer"我们全部人都笑起来了,其中一个印度学生说,那我们把CPU拆下来带回家。

呵呵  笑得我不行

hellointer 发表于 2009-6-17 15:59:13

Yes. The guy is funny. But his daughter is very smart.

gulj0915 发表于 2009-6-17 17:16:36

13# hellointer
楼主帮忙看看这个链接有没有用,http://www3.ntu.edu.sg/mae/research/groups/photonics/index.html
我想选他们的课,或者直接去找这个地方的老师帮忙做project,他们能要我吗?
听楼主说的这么严峻,我得给自己留个出路了~

gulj0915 发表于 2009-6-18 23:00:15

谁来回答我啊~
页: [1] 2
查看完整版本: CIM program介绍