xtl 发表于 2003-4-22 06:21:11

戴隐形眼镜的

隐形眼镜药水在美国不是很贵,不过如果换成人民币的话,还是贵,便宜的6-7美元一瓶,贵的倒也超不过10美元,再说这东西比较重,又是长期消耗品,不可能带够一年的,所以带一瓶就够了。一般可以去杂货店买。也叫pharmacy. 其它日用品pharmacy也有卖,像洗发水,护肤品,纸巾,简单的化妆品。
眼镜嘛,也还是比国内贵,而且多是抛弃型的。

xtl 发表于 2003-4-22 06:28:13

锅和水壶

煮饭的锅,炒菜的锅,还有做开水的壶(美国也有,但是很小,还要将近20美元)。这里很多人就用咖啡壶做电水壶,我也一样,可是总觉得还是太小,用起来不过瘾。(想想20美元在美国可以买一双鞋,或者不错的衣服,很好的护肤用品,化妆品,为什么去买一个水壶呢)

xtl 发表于 2003-4-22 13:11:16

准备一些小相册

爱拍照的同学可以带一些简易的小相册,不占地方,也不重,可是到了美国,即使有便宜的,也要1-2美元,还是中国制造。我带了10本吧,现在已经快用光了。对了最好带6寸的。因为这边洗像的话,基本都是六寸。当然如果你只用数码相机就不用操心相册了。可是如果你想我一样喜欢把像片拿在手里慢慢看,还是带一些吧。10本似乎少了点。本来是打算意念就回家的,所以没多带,可是现在有可能会不去了,郁闷。

阿姨来了@-@ 发表于 2003-4-22 16:09:52

都是很实在很有参考价值的建议,谢谢。

lyhcynthia 发表于 2006-7-15 11:06:04

great`
页: [1]
查看完整版本: 关于带物品的建议