jessicalulu 发表于 2009-7-24 12:32:29

I love the city -- 成都7.24 aw -- 考后小结

紧张、忐忑、释然、轻松。总之,一切已经过去,化作云淡风轻。把成都考场的情况跟大家介绍一下吧。不得不说,成都是个好地方,天时地利,再加上一点人和的话,是很适合考G的,也许我迷信了一点点。呵呵~

我是7月24成都8点半那场。

一向贪睡的我,今天居然早醒了。5点45就爬起来,再次check了一遍需要的东西:两个证件,钥匙,钱包,手机,花露水(怕考场有蚊子,本人相当招蚊的说,事实证明,多此一举了,因为花露水带不进去,而且考场根本木蚊子。囧。)然后吃了跟往常一样的早饭,没觉得有什么特别,心里蛮平静,收拾了一下就出门了。寝室的MM都才起床,纷纷祝我加油,好好发挥,很感动~ 这段时间,除了组里的人,就属寝室的MM最贴心了,有的时候管不住自己疯狂看电视或者心情很down的时候,她们就陪我督促我约我吃好吃的安抚我,多亏了她们。跟她们笑了笑,高高兴兴出门了。

接着骑上我的破驴赶赴考场。

我们学校离川大考点很近的,我7点10分出门,慢悠悠晃过去,感觉川大的绿草坪超级鲜嫩,今天的太阳也格外可爱,我晃啊晃的到考点才7点40,心情很好。之前完全没有看过考场,是根据草木大人的描述和校园内随处可见的指示牌找到的,很顺利。关于考点,跟草木的图有点出入,他那幅图里的银行现下已经变成了李宁专卖店了,其余跟他描述的是一致的。总之,各位怕走错路的GGMM们,有两个选择:1、进校门后坐那种小红帽的三轮车,会直接拉你到楼底下(具体多少钱我就不知道了);2、问人,望江校医院或者文华活动中心这两个地儿怎么走,随便说一个,就在这两者的对面。很好找哈。

考场门口贴的有时间安排,8点半这场要求7点50才准上楼去。其实没这么严格,我到的时候7点40,上去发现已经有同学换好鞋坐在那里等了。成都的娘娘人之有那么好了,超级温柔,我专门看了胸牌的,001号。喊声老师,她就会出来答应,让我们换上鞋,在等待区稍微等一下。我们这一场同考的有7个人,貌似有一个英语专业的MM,一个学医的大二MM,剩下两个MM不知,还有两个GG,好像都很小的样子,反正都比我小。看大家的表情,其实都还蛮轻松,我喜欢这种气氛。

需要提醒的是,这栋楼里没有厕所。需要上厕所的话,得到对面的校医院一楼或者文化活动中心(二楼?不知)去解决,稍稍有点麻烦。还算干净吧。

之后,娘娘让我们抄誓言,听了草木的话,敷衍上了,第一个交了。但是显然我不是第一个被叫进去坐下考的。不过也无所谓的,大家进去的时间都差不多,没有多大影响,我个人认为,别人对我的影响不大,那个时候已经顾不上其他人了,只顾敲字了。

抄完誓言,等我们7个人都交上以后,她还是讲注意事项什么的,总之,整个过程,她很耐心也很和蔼,还会开一点玩笑,大家放轻松就是了,没有想象得那么恐怖,只要跟着娘娘的指示做,没问题的。包括背景调查那些可以直接跳过这些,娘娘都会给你讲,还会提醒你注意不要把必考地点跳过了,总之,听话就是了。

之后就是照相,签时间啥的,都有娘娘全程辅导,筒子们只管放--轻--松--。

然后,8点27,进了考场。每一个人都由娘娘亲自领到座位面前做好,并再次告诉你草稿纸啊笔啊耳机啊什么的,都是反复强调来着。之后,你就可以稳定心情,开始考试了。之前的调查根据草木的要求做的,貌似我在调查的时候已经有人开始敲字了,不过比较淡定来着,还是把所有题按照他的要求选完以后,深吸一口气,准备敲字。

考试过程还算顺利,issue两道题,看到第一道是issue43, 满足了,以至于根本没看清第二道是啥。这道题之前写过,跟小组里的人讨论过,所以印象还是比较深刻。但是背过的语料啥的,我真的不敢说用上了多少,还是有打回原形的感觉,感觉可能跟当时准备的时候写的水平差不多,只要拼写错误不那么多的话。最后issue留了3分钟检查错误,事实证明3分钟显然是不够的。建议大家不要学我,因为我还是打得有点慢,至少5分钟检查我认为才够。而且检查太重要了,3分钟我就发现了几处拼写错误,估计还有,只是我已经没时间再检查清楚了。而且就像草木说的,考试的时候真的会有错觉,感觉自己打了很多很多字,我开始以为自己打得爆多,后来理智分析,估计也就500+。然后系统会强制跳出,出现proceed的按钮,感觉休息时间没有1分钟那么长呢?总之,就是稍一喘气,argu就来了。

argu貌似也算是高频了,argu188,智齿止痛药那题,因为本身是学医的出身,还比较喜欢这种类型。但是我对题目的熟悉程度太差了。现场找错误,然后开写。时间灰常仓促,草草收尾。个人感觉写得不算太好,有点浪费了高频了。

最后就是选大学,选了几所肯定上不了的dream school,呵呵,然后举手示意娘娘考完了,签了名,高高兴兴出场了。sigh out,时间10点04分~呵呵~历史性的时刻啊~

总之,考完了就OK。出场后跟一MM交谈,她的argu居然跟我考得一样,惊得我啊。她的issue也算高频,所以成都的筒子放轻松,我自己和我同学的经历提示,在成都考的,绝大部分都是高频。而且是全国前30。所以大家尽管把心态放轻松,issue的准备尽量精,而argu的准备尽可能的广。我就是吃了题库不够熟悉的亏,估计argu要拖后腿。因为argu只有30min,我用了2分钟读题,5分钟左右找错误,还是我熟悉的医学类都这么慢。打字的时候已经有点慌神了。如果可能的话,大家argu能多看几遍就多看几遍吧。而且,argu的错误,必须要自己亲自找出来筛选过整合了的才管用。之前看好多遍资料啥的,上了考场,都记不住。切记啊!还有我发现,成都的电脑还是蛮好用,至少鼠标不像草木形容的那么恶劣。对了,考场环境!稿纸是黄色的,有两根铅笔,耳机是橘红色的,我没用不知道舒服不。隔板是粉红色的,房子顶上有好多摄像头,还有5个那种半球形的东东,可以找到考场的每一个角落。作弊啥的就别想了,咱老老实实考试哈。考场有空调,温度稍稍有些低,不过我觉得还好,见到一个MM加了一件小薄衫,这方面大家自己把握吧,带件衣服也可以,有备无患。但是我穿短袖短裤完全不觉得热或者冷,蛮舒适的哈。还有值得一提的是,考完后娘娘让我们把拖鞋都丢到水池,据她说所有的鞋子都是要洗过后再使用的。这点上我完全被感动了,应该说成都考场还是很贴心的。还有签字笔啥的也可以不用带,到了考场抄誓言的时候,每个人一个文件夹板,每个板上都已经准备好了笔的。细节人家都已经考虑好了,咱只需要带上证件,去考试就是了。还有confirmation number,我抄了的,但是没派上用场,娘娘那里有记录来着。当然还是准备上吧,有备无患有备无患。

最后取了包包,把钥匙还给娘娘,向她表示感谢,她也很有礼貌得说再见,呵呵~~

偶的机考就是这样了,有喜有悲。运气蛮好,表现一般。希望能给成都的筒子一点信心,I LOVE THE CITY,要相信这是座能够创造奇迹的城市。只要用心准备了,不会被亏待的。但是运气是一方面,实力应该是更重要的。到底是啥鸟,还是水平说了算。就算让你抽到全国第一高频,你水平烂写得恶心那也没用。所以,希望大家能在点击频率的时候,不要忘记什么才是根本!

最后是一个小小请求,成都的筒子可以的话,把身边的人考过的题目告诉我,我来整理机经吧。PM我或者是在那个报机经的帖子里跟帖都好。因为我考前发现,咱成都好少人爆机经哦,只有全国总频可以参考。虽然有童鞋说地方频率作用不大,可是我想,或许会有那么一点点帮助吧,哪怕是心理暗示也好。前人栽树后人乘凉。我们一起来把成都打造成实现梦想,远赴重洋的dream city吧~

总之,成都加油~成都的筒子加油~所有人加油~DIES组加油~

leopard2009 发表于 2009-7-24 13:26:25

Thanks, Lulu. Best wishes to your application.

ddcmj519 发表于 2009-7-24 13:28:31

好多字~~
bless~~

某人考完就进入懒蛋状态。。啥都不想写= =

luoysngbo 发表于 2009-7-24 14:54:02

祝福一个............

顺便问楼主一句,你准备了多久的AW?

草木也知愁 发表于 2009-7-24 15:02:35

jessi从1-21开始的 第一个加入dies in flames组的人~

c_b_c 发表于 2009-7-24 16:14:06

哇~~我是你后面10:30那场~~看你把我的家乡夸成这样忍不住回帖了~~

issue是艺术揭露hidden信息那道

agu是雇有名的建筑师修学生住房那道

jessicalulu 发表于 2009-7-24 16:21:53

楼上童鞋真乖~ 谢谢机经哦~ 我当时出场的时候来琢磨着,这第二场的小盆友们好认真,都在抱着书复习~
我们第一场的基本都在发呆或者闲聊呵呵~
pat一下~考完了就好~

wobaobao519 发表于 2009-7-24 16:25:23

呵呵, 顶一个!!
很谢谢你的说, 真的~~
不煽情不煽情
祝后面一切顺利!!

jessicalulu 发表于 2009-7-24 16:35:31

呵呵, 顶一个!!
很谢谢你的说, 真的~~
不煽情不煽情
祝后面一切顺利!!
wobaobao519 发表于 2009-7-24 16:25 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

其实都忘记了帮过你啥子了,反正大家都是上了贼船的,有些事只不过我知道的早一些,传播给了你~呵呵~
Anyway,加油复习~
JJ持续关注你哈~

大恶花 发表于 2009-7-24 18:40:16

来顶一个,顶顶顶顶顶!!

刚就像问jessi姐什么时候发帖~ 这下找到了~~~~(>_<)~~~~

加油加油,接下来的考试,要一路高歌昂扬!!

jessicalulu 发表于 2009-7-25 00:25:59

原来今天遇到S,还遇到了艾尘草。可是我啥也不知道,错过了,还冷落了S。唉。。。桑心。。。

crepuscularlyw 发表于 2009-7-25 02:27:22

很详细~谢过了!看得我开始紧张了,原来考试如此之近。总之要赶紧加油啃啦~!

seiranzcc1 发表于 2009-7-25 19:37:20

LULU姐,顶你!!永远那么积极认真的说,今后向你学习~~~

annie去美国! 发表于 2009-7-25 19:55:16

川大的小红帽只要两到三元哈  从南门进去离校医院或者文华活动中心最近

家家☆yoonjae 发表于 2009-7-25 20:07:27

UP UP~~ 昨天下午不在,错过了姐姐滴总结帖子咩~ (*^__^*) 嘻嘻……

顶起~
页: [1] 2 3
查看完整版本: I love the city -- 成都7.24 aw -- 考后小结