vina_lx 发表于 2009-8-17 18:27:48

求教:香港硕士毕业,工作若干年后想去美国

本人于2005年拿到国内的本科学历后,就来到香港攻读硕士,于2006年硕士毕业后留港工作。至今已有三年的工作经验。准备在香港呆足7年后(拿到香港永久居民身份),再去美国工作。预计2013年申请去美国。现在的问题的是,我是不是一定需要先读书(拿到美国的硕士学历)才能留美工作,还是说可以直接申请去美国工作呢?如果只能走读书这条道, 从大家的经验分享得知,除了提供香港的硕士成绩证明,还要提供本科的成绩证明。假设我2013年申请去美读书,那距离我本科毕业至今已有8年,要国内的母校供成绩证明似乎比较麻烦。
请楼主指予明路!谢谢!

rsrs 发表于 2009-8-18 02:21:14

不一定要在美国读书也可以去工作。但是如果不能on-site面试的话机会会少很多,也难以建立人脉关系。建议首先争取香港公司外派的机会。

节俭的D同学 发表于 2009-8-18 03:05:00

争取外派吧。。。
可是为什么想去美国啊。。。
香港不是挺好的嘛。。。

tinagui 发表于 2009-8-18 03:29:24

可以工作 但是没有美国学历 会影响你以后拿绿卡 如果你无所谓身份问题 那就可以直接过来工作

vina_lx 发表于 2009-8-18 10:01:37

看来拿到一个美国本土的学历,对于将来拿绿卡还是很重要的。找工作这种情况和香港也很类似。如果有香港这边大学的学历,毕业后就相对容易找到工作。而如果只有国内学历,单靠远程投简历,即使是亲自到香港找工作,雇主就不大愿意考虑你。
谢谢大家的帮忙!

1257544863 发表于 2014-6-19 18:01:13

vina_lx 留港做的什么工作?

ykm0123456 发表于 2014-7-11 08:43:05

kenny2018 发表于 2017-11-30 15:55:27

现在的人看法如何?

DeansAssistant 发表于 2018-5-14 03:16:37

我有一个network也许你可以联系?Lydia Lazar是芝加哥哈里斯学院大学公共政策系的职业服务主任。她对于中国和中国留学生求职有很多经验而且出了一本专门讲这个的书。如果你有特别的问题,可以email问她问题哦!

deardeanlazar@gmail.com
页: [1]
查看完整版本: 求教:香港硕士毕业,工作若干年后想去美国