寄托家园留学论坛

标题: 兑现承诺~致小白们——【珍惜机会,远离中介】 [打印本页]

作者: bearqian    时间: 2012-5-14 11:01:10     标题: 兑现承诺~致小白们——【珍惜机会,远离中介】

[有关中介,有后续报道,敬请收看]。
今天早上查了下,看到NUS MOT MSC无情的rejected我、NTU BME MSC的Reserve list,基本上我的2012 summer intake application可以宣告结束了。之前在某帖中回复坛友,此次申请结束后要发表有关中介的总结帖,今天就来兑现承诺咯。

1.我的背景
211学校(华理),Average GPA 3.16/4,三年校三等奖学金。毕业后在一家外企机械制造公司里担任类似项目助理的工作,工作经验3年不到。IELTS 6.5。背景可谓朴实无华。

2.我和中介
去年9月我萌生了留学的念头,目的是希望今后能有移民机会。对于没有语言成绩的我来说,9月份这个时间似乎有些晚了。出于担心头一次申请没有经验,加上又要工作又要复习雅思(当时还在学德语,兴趣而已),所以找了上海一家挺有名的中介公司。根据签订的合约,如果规定日期前没有得到申请结果的话,中介会全额退款,所以,我很坦然的交了钱,1W5。
在这里我不是要批判黑心中介,这家中介也是有资历的。我只是想提醒论坛里的小白和菜鸟,根据我的实际操作经验,即使工作忙时间紧又要考语言,申请新加坡及香港的学校,也完全没有必要找中介。因为他们的工作和责任心实在不值这么多钱。

3.中介的工作
根据我的情况,在我此次申请中,中介仅做了以下工作:
1) 收集我的申请材料并提交(包括线上和线下)。开成绩单、学历证明啥的都是我自己弄的。他们的工作是整理好交给国际快递。
2) 写两封PS和推荐信。推荐信由我交给学校老师签字。我相信这些文件都是有模板的,而且从我的角度来说,这两份“热情洋溢”的推荐信并不适合我。但我尊重他人的劳动成果,也因为信任所以没有多加干涉。但其实只要花点时间,完全可以自己完成,都已经过雅思的人了。
3) 网上缴费。网上缴费中介还失败了,NUS是委托了我新加坡的朋友托人直接去学校交(当时资料已寄出,否则就要再出200多寄汇票)。从这里开始,我对中介的工作能力开始质疑。而且从这开始,我才意识到中介在过程中不会向客户透露任何申请信息。除非天助你也。
4) 告知结果。从3月份开始,中介已经没有人联系我了,只有我主动联系他们过一次。而且我发现中介的人员流动很高(我的就离职了至少俩),所以你的单子不一定是由一个人完成的,不稳定性很大,责任心自然也很难保证。
找中介原本是为了省力省心,我一点也没少操心,这钱花出去感觉非常不值。

4.中介的策略
中国目前的留学中介市场,从某种角度我觉得和电话诈骗有的像:他们接很多活,但只要成功几笔就有钱赚。他们除了广告、人力、租金、三项费用,没有其他成本。申请过程中的申请费、快递费等花销都不算在合同内,是自费的,包括得到offer后的签证费用也是。所以如果成功,他们赚的是零成本的钱。据我那些留学回国一时没找到工作便在留学中介暂时落脚的朋友所言,这钱真心好赚。
一般新加坡、香港这种油水少的地方中介不会热心帮你做,他们喜欢申请私立学校、英国和美国的(听说8W+)。开始咨询时中介会死命打击你,说你GPA低,背景不够好,希望渺茫。我有个学化工的学妹,GPA3.0,IELTS 6.0也没什么特殊的背景,申请2010的NUS Chemical Engineering Msc就成功了,全部DIY的。举这个例子,无非想表明,GPA、背景、语言这些都不是能单独挑出来说事的。成功与否,看得是综合实力及运气的集合体。在坛子里我甚至看到过因为overqualified而被RJ的例子。中介这样打击你无非是为了:失败了撇清他们的关系,成功了章显他们的实力。

5.总结
其实申请成功与否,关键在于自己对本身定位分析是否到位、专业是否了解和当年整个申请环境(比如今年NTU对录取中国留学生比例有所限制)和一定的运气。对于真心想出国学本事锻炼自己的孩子,委托中介并不会提升申请的成功率也不怎么省心,反而会失去了学习的机会,并且花冤枉钱。与其这样,不如多花钱时间泡坛子,向各位前辈取经,结果可能会更好。这点如果我早知道就好了。不过没关系,朝问道,夕死可矣。

最后,祝贺得到offer的同学们,你们要代表我们这些暂时出不去的人好好学习天天向上哦~希望你们在异乡生活顺利。
也要对像我一样杯具的同学们说,被拒不代表我们不够好,大家都很出色,只是机会之神没有垂青我们,我们还有继续修炼变强的机会。接下来的日子,不论继续申请还是另找工作,都请不要放弃。总有一天,RP会和实力一起大爆发的。

God Bless All.

P.S:替公司做广告,机械和自动化专业的同学如果今年想找工作的可以留言给我,我们公司在招工程师的说~~~待遇从优

有关中介和AD的后续报道,决定用客观公正的口吻描述:
5月中 失联已久的中介通知,没有学校给AD,推荐降级申请港理工,吾拒绝并申明合同到期时没有offer便退款;
5月底 NTU RL变AD,中介无人通知,遭无视;
6月-6月26日 至少两次电联中介提前招呼没有offer就将在7月1日后退款,中介未拒绝,也未在此期间提及offer已到;
7月5日 中介突来电通知offer来了。已晚矣,足晚整月有余。提醒,一般留学中介的合同以办理好出国的签证/准证为止,此后你是否来得及辞职交接、是否订得着宿舍机票、是否赶得上开学注册,一切的一切都与他们毫无关系。于我而言,无论主观客观,都没有必要为中介的错误买单。拒offer是很显然的事。
7月10日 亲往中介交涉,表明不接受7月5日迟到之offer的态度,并望得退款。被负责人拒,并冷嘲热讽,不予接待。旋向被推出来的普通职员提议,看下offer以验证1)offer是否在合同到期前得到 2)中介是否有严重工作失误。被否。未几,又有一名职位总监者出面与我洽谈,态度诚恳可接受,并表明会向总经理报告此事且将在近期安排会面。
现在 等待通知中,若未果,我会行使一个消费者的合法权益,在中高考后的留学热潮里,让我的亲身经历变成典型案例,给自己和中介一个巨大的教训,也避免更多的孩子重蹈覆辙。
作者: 葡萄哥    时间: 2012-5-14 11:14:54

赞!等我从南京回来也写一个,真是太多话说了~~~
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 11:17:12

呵呵,好好玩吧~ 2# i90560910
作者: 葡萄哥    时间: 2012-5-14 11:21:27

3# bearqian RL还是有希望的,我知道有人BME可能不会去的,不要伤心,像你说的,珍惜机会啊
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 11:23:20

哈哈,不伤心~ 4# i90560910
作者: 朱瑞雪    时间: 2012-5-14 11:30:08

强烈挺DIY lz还有JAN  INTAKE 再来一次 加油~~~bless all~~~
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 11:48:46

楼主你那2010的申到化工的小学妹我真心佩服了
我今年化工diy被拒 完全不明原因 学校GPA语言都比她好。。
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 11:56:59

每一年情况不一样的,大年小年也有讲究 7# 月森眠
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 11:57:56

8# bearqian
大小年?
作者: 嫣雨随枫    时间: 2012-5-14 11:59:59

同意,昨天半夜我给中介发了邮件,说大家结果都出来了,让他们帮忙看看,今天早上没有音讯,我又催了两次,都说马上,到现在都没给我结果
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 12:03:35

每个专业每年招收人数不同 9# 月森眠
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 12:04:08

中介的钱太好赚了 10# 嫣雨随枫
作者: ﹏尛羙哃學    时间: 2012-5-14 12:04:16

7# 月森眠
可以申诉,你试试看。
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 12:07:36

我发了封邮件问小米原因。申诉是这个意思吗 13# ﹏尛羙哃學
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 12:08:30

13# ﹏尛羙哃學
恩啊 怎么个申诉法?目前我所知道申化工的都被拒了。。。难道可以像Uk一样argue??
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 12:21:57

小米回复我,五月底的时候会寄一封outcome letter,里面会有详细的rejection reason. 15# 月森眠
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 12:30:36

16# bearqian
好吧。。。这是说连argue的希望都完全没有了。。。
作者: ﹏尛羙哃學    时间: 2012-5-14 14:14:45

15# 月森眠 嗯 我知道去年有个同学ME NUS申诉成功了,你试试看。
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-14 14:18:43

謝謝你兌現承諾!!
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-14 14:22:01

中介的钱太好赚了 10# 嫣雨随枫
bearqian 发表于 2012-5-14 12:04

嘛……所以每個在這裡泡久了的筒子都有一顆做中介的心~ 錢來得實在太容易了!!!
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 14:34:03

所以要普及DIY啊~ 20# Akimotoyumi
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 14:35:33

21# bearqian
呃 可否请教下你问被拒原因的邮件是怎么写的。。。&能否站内发给我参考一下。。。(我都知道我是在做垂死挣扎T_T)
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 14:47:14

这是我的:
Good morning,

I am the applicant for NUS MOT Msc, my application No. is 2012001413. This morning I checked the admission status that is rejected. Could I enquire the rejection reason? If you can reply, I'd be very grateful. Because I want to know whether I can get next year's opportunity if I improve my application conditions.

小米是这样回:
Sorry to hear about this.
The outcome letter will reach your mailing address around end of May, kindly wait for it to see the reason(s) for your unsuccessful application.

22# 月森眠
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 15:05:09

23# bearqian
谢~!
作者: sugarbbx    时间: 2012-5-14 15:45:39

自己动手丰衣足食啊~
作者: QPSK    时间: 2012-5-14 16:08:16

珍愛生命,遠離中介
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 16:53:53

我发邮件问我专业的小米 结果她在外面要16号才回来。。好吧 完全无望了
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-14 17:20:48

不就兩天嘛~~ 起碼人家都回了你兩天後回你呀~~
作者: bearqian    时间: 2012-5-14 18:28:45

是不是叫Helen Yeo啊?可能和我问的是一个人,估计你问他也是和我一样的回答 27# 月森眠
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 21:00:42

28# Akimotoyumi
呃 自动回复。。
作者: 月森眠    时间: 2012-5-14 21:00:55

29# bearqian
是的。。。好吧 真心不期待了
作者: yangzexin    时间: 2012-5-14 21:39:22

有时候觉得家里穷点也不错,当初我申请的时候就压根没想过中介这一个事,我认识的有拿过NTU EEE 5个AD和NUS AD 的,完全DIY。
作者: g55181731    时间: 2012-5-14 22:51:28

原本也有贪图安逸找中介的想法,然后看了看中介那5位数的费用,想想父母辛苦工作的不易,便DIY了。现今回首发现DIY是个被中介打击的自卑然后逐渐自我肯定的奇妙过程,希望后来的朋友们能够享受这一美妙的心理旅程。
作者: weixiaoanran    时间: 2012-5-14 22:54:52

同被拒了。。。明年自己DIY吧~
作者: bearqian    时间: 2012-5-15 08:16:28

别放弃,DIY 34# weixiaoanran
作者: 团团神    时间: 2012-5-16 00:09:55

35# bearqian
学长我也是华理的,能加我QQ吗,848276159
作者: FunForFun    时间: 2012-5-19 09:57:53

4# i90560910
hi
葡萄君!
作者: FunForFun    时间: 2012-5-19 09:59:23

其实中介还会给你推荐专业的,然后说这些专业好申请,将来发展也会不错。
其实骗的就是咱们当时清纯的一心渴望飞跃的心。
专业,一定要自己挑啊。
除非将来回国工作已经提前解决的。。。
作者: imgeniusc    时间: 2012-5-19 10:27:23

当时找了中介以为可以保险一点..安逸一点..

现在看来完全不是那么回事儿..

真的是完全不比自己申请省心多少...怪不得所有申请完了的都说要DIY DIY

这就跟当年考研班一样..上完了基本都说没啥用...
作者: thegreatwall666    时间: 2012-5-24 19:07:21

同为华理人,且情况跟你极其相似,也有工作经验,杯具啊,明年继续拼搏
作者: zqh862080583    时间: 2012-5-26 20:41:00

额、、、楼主写的太好了  还在和中介联系的感到很彷徨啊
作者: bearqian    时间: 2012-5-26 22:28:46

一起加油啊~ 40# thegreatwall666
作者: bearqian    时间: 2012-5-26 22:31:24

我的建议是,去新加坡不要让中介办。因为中介写的PS,推荐信等是我们不能控制的环节却又是在申请过程中至关重要的。我看过我的文书写的推荐信,我真的后悔应该自己弄。不要怕麻烦,本来出国就是历练,申请则是最初的考验,咱们要对自己负责。 41# zqh862080583
作者: Queenie_hl    时间: 2012-5-31 09:13:29

LZ好,我想问问你那个化工GPA3.0,IELTS 6.0的学妹是如何申请到NUS的,我的GPA是3.5,雅思7.0,也想申请公立大学,需要哪些条件啊,nus牛人那么多,我非常的没有信心,谢谢楼主啦O(∩_∩)O~
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-31 09:28:05

额、、、楼主写的太好了  还在和中介联系的感到很彷徨啊
zqh862080583 发表于 2012-5-26 20:41

果断推掉 自己做!没区别的,找中介不会让你省心多少,到后期他们还拿着你的申请号来勒索你的~~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-6-3 00:34:25

只是感叹为什么每年还是有一部分常上寄托的同学找中介。无数前辈的经验竟抵不上中介的花言巧语和对自己的不信任。
作者: 葡萄哥    时间: 2012-6-3 13:31:59

46# 秋雨荆州
我找之前没上过,找了之后才上的。。。
作者: banxie123    时间: 2012-6-3 20:36:03

远离中介
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-4 08:48:30

只是感叹为什么每年还是有一部分常上寄托的同学找中介。无数前辈的经验竟抵不上中介的花言巧语和对自己的不信任。
秋雨荆州 发表于 2012-6-3 00:34

大家都觉得花钱消灾嘛~~ 结果非要自己钱花出去了,莫名其妙的灾祸来了才突然觉得前人有血有泪的经验是有道理的~

一些人非自己碰壁过他/她是不知道的~
作者: bearqian    时间: 2012-6-4 10:08:31

不用彷徨,请看贴子新更新的红字,可以彻底绝了你找中介的念头。 41# zqh862080583
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-4 11:10:29

那果然是有血有泪的经历……
作者: bearqian    时间: 2012-6-4 12:40:30

血泪倒真没有,虽然浪费一年有点可惜。但真心不想让中介赚钱。人生经历也丰富了不少,可以告诫年轻人了~~ 51# Akimotoyumi
作者: yx_103    时间: 2012-6-10 13:12:08

中介真心靠不住,我同学找太傻给申请,实际上都是自己忙活,拿到WFU的offer后,太傻是各种吹嘘啊...DIY虽然累,但很多因素都是可控的
作者: 口可口可    时间: 2012-6-13 18:52:39

LZ最失败的地方。是说了那个学妹的事情。
某些同学仅仅用学校GPA语言成绩来衡量能不能拿到offer,那以后拿不到还是会这么问。。。
学校录取一个人必然有一个人的理由。另外bs说自己学校xx专业topxx的人,排名算个毛。差不多level的学校木有那么多差距。而且华东理工的chemical engineering至少也是top10的档次。

其实就算在中介手上,想想办法也能弄过来。
用新的邮箱给小米发mail说忘了老邮箱的密码,如果有录取的话让他以后把mail发到新的邮箱里就好了。
just do it。不行的话就打电话,反正也是拿不到。。。- -
作者: 团团神    时间: 2012-6-19 18:04:07

月森眠 发表于 2012-5-14 12:08
13# ﹏尛羙哃學
恩啊 怎么个申诉法?目前我所知道申化工的都被拒了。。。难道可以像Uk一样argue??

真的吗?我还想申请明年的化工呢!那你还申请了哪些学校呀
作者: 团团神    时间: 2012-6-19 18:04:08

月森眠 发表于 2012-5-14 12:08
13# ﹏尛羙哃學

真的吗?我还想申请明年的化工呢!那你还申请了哪些学校呀
作者: aastone    时间: 2012-7-6 21:36:32

学长好~华理09级的路过···
作者: bearqian    时间: 2012-7-10 21:52:10

aastone 发表于 2012-7-6 21:36

有可以帮你的地方可以提
作者: bearqian    时间: 2012-7-10 21:52:21

aastone 发表于 2012-7-6 21:36

有可以帮你的地方可以提
作者: aastone    时间: 2012-7-20 18:56:57

bearqian 发表于 2012-7-10 21:52
有可以帮你的地方可以提

谢谢~我想申新加坡那两所大学之一的硕士(修课),现在主要是对自己的绩点太不满意了(下学期是大四,我现在的overall是2.92,major是3.2),这样的成绩会不会通过率很低,一般大家申请的时候是什么时候呢?准备材料什么的花费的时间周期长吗?是十一月份吗?(我知道是看申请学校的网站上,因为记得有次南洋理工来学校开宣讲会讲新加坡和香港的学校一般是十一月份开始接受申请)谢谢学长!!
作者: bearqian    时间: 2012-8-2 11:12:57

aastone 发表于 2012-7-20 18:56
谢谢~我想申新加坡那两所大学之一的硕士(修课),现在主要是对自己的绩点太不满意了(下学期是大四,我现 ...

两家的硕士分授课型和研究型。我申请的是研究型。这个基点似乎有些低,但基点不一定是决定因素,如果你有其他经历可以增彩。最后还是综合实力决定的。八月份的学期都是一月份开放申请,一月份的学期好像是8月份开放申请。如果没记错的话。你说的来校宣讲说的申请时间可能是研究型硕士的吧。材料准备中可能考语言时间最长吧,成绩出来要两周时间。其他的学校证明材料准备起来很快,去档案馆敲章就行了。
作者: zxmr98    时间: 2012-8-6 20:39:30

bearqian 发表于 2012-8-2 11:12
两家的硕士分授课型和研究型。我申请的是研究型。这个基点似乎有些低,但基点不一定是决定因素,如果你有 ...

你好,我想咨询一下我学的是机械工程及其自动化专业,想明年去新加坡南大读本专业的硕士,我什么时候能够申请了呢?最快是明年1月份还是8月份入学啊,谢谢~~~

作者: 寒江雪^^    时间: 2012-8-12 16:20:26

楼主加油!我们挺你~~~~
作者: 寒江雪^^    时间: 2012-8-12 16:32:33

楼主 你好 我也是学机械的~~~~ 有几个问题向你请教~
1.您申请的MOT 还有BME 都是什么专业?我最近刚接触留学不太懂这些专业。。。。还有您申请的是research?还是什么?我感觉您这背景挺强的,应该会录取的
2.我的背景求帮忙定位下吧,准备国大、南洋 master by coursework~(说实话,我的背景跟你没法比)
  非211  机械工程  TOEFL、GRE在考(争取过线吧)  GPA 80多  大学做过两个项目(PLC相关的、再一个就是一个车载DVD设计) 现在毕业工作一年了,在LG电子做研发(变频空调压缩机设计)  大学有一个三等奖学金但是没有证书了。。。。  工作时候出国两篇论文,未发表,不知道有用么。。。。
我的背景超级烂,跟您没法比。求定位了~就想申请纯机械或者机械电子方向的~准备国大、南洋 master by coursework~
3.因为我也是学机械的~能不能请求楼主发一些和机械相关的留学资料呢,我现在提迷茫的。。。
  还有个请求,不知可否参考下您的PS,我现在在准备写,但是不知道如何下手,想参考看下思路~十分感谢
我的QQ:604411089  希望能够和您交流下~

作者: 寒江雪^^    时间: 2012-8-12 16:32:36

楼主 你好 我也是学机械的~~~~ 有几个问题向你请教~

1.您申请的MOT 还有BME 都是什么专业?我最近刚接触留学不太懂这些专业。。。。还有您申请的是research?还是什么?我感觉您这背景挺强的,应该会录取的

2.我的背景求帮忙定位下吧,准备国大、南洋 master by coursework~(说实话,我的背景跟你没法比)
  非211  机械工程  TOEFL、GRE在考(争取过线吧)  GPA 80多  大学做过两个项目(PLC相关的、再一个就是一个车载DVD设计) 现在毕业工作一年了,在LG电子做研发(变频空调压缩机设计)  大学有一个三等奖学金但是没有证书了。。。。  工作时候写过两篇论文,未发表,不知道有用么。。。。
我的背景超级烂,跟您没法比。求定位了~就想申请纯机械或者机械电子方向的~准备国大、南洋 master by coursework~

3.因为我也是学机械的~能不能请求楼主发一些和机械相关的留学资料呢,我现在提迷茫的。。。
  还有个请求,不知可否参考下您的PS,我现在在准备写,但是不知道如何下手,想参考看下思路~十分感谢

我的QQ:604411089  希望能够和您交流下~

作者: 一定有offer    时间: 2012-8-18 16:35:28

楼主说得太对了!!中介的所作所为真是令人发指!同时因为中介的失职拿不到offer的,抱头痛哭啊!现在自己DIY了,希望会有好结果吧
作者: fayxii    时间: 2012-9-2 21:48:41

yangzexin 发表于 2012-5-14 21:39
有时候觉得家里穷点也不错,当初我申请的时候就压根没想过中介这一个事,我认识的有拿过NTU EEE 5个AD和NUS ...

请问yang同学是什么硬件?我本来决定签中介的,后来发钱其实他们就是写个文书,觉得花钱听冤枉~但是现在时间有点晚了,而且我还没有考语言,也想逼自己试一下DIY,大不了不成明年再申,想请教一下你的DIY经验~谢谢~
作者: yangzexin    时间: 2012-9-3 07:00:02

fayxii 发表于 2012-9-2 21:48
请问yang同学是什么硬件?我本来决定签中介的,后来发钱其实他们就是写个文书,觉得花钱听冤枉~但是现在时 ...

一般的条件,85+的gpa,主要是材料做得好:lol。zi
作者: yxm26    时间: 2012-9-8 20:54:55

作者: yolandachow0898    时间: 2012-10-19 17:11:02

LZ哪个中介的?
作者: yichi0066    时间: 2012-10-23 09:30:27

作者: chrischeng1991    时间: 2012-10-27 21:59:22

LZ,我12届的毕业生,现在在华为工作,软件工程师这样的角色,学校华东师大985+211,GPD大概是3的样子,ITEL还没有考,六级也就是530分的样子。。。我这样的人能不能申请到NUS的PHD?需要准备一些什么东西呢?谢谢了!
作者: hp1229    时间: 2012-10-28 19:32:07

说真的,你这背景申研究型真的有点不够看,当然,中介不负责任也肯定是的
中介见仁见智吧,上心的中介还是能帮你分担不少压力的,你的推荐信和ps全部由他们搞定那就是致命失误,最了解的肯定还是你自己,特别是工科的话,特定行业的专业术语词汇,你负责的项目内容,这些都是材料中的加分点,你怎么能丢?中介肯定不懂这些啊!
我就找的中介,但也不能全依赖中介对吧,毕竟要出去的是你,不是中介。
作者: sunshine1228    时间: 2012-12-14 09:46:10

中介有offer也不通知?》!!!!
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-12-15 23:32:04

最近人气越来越旺,我来手工顶一记
作者: yaiyoo    时间: 2013-1-24 21:54:13

我是在网上找得写手写得材料。其他的自己弄的。。跟楼主同感,感觉中介帮不上什么忙
作者: 鲁小小    时间: 2013-2-8 23:02:03

同为华理的校友 祝您一切顺利
作者: 洋葱芥末加酱油    时间: 2013-2-21 23:37:09

bearqian 发表于 2012-8-2 11:12
两家的硕士分授课型和研究型。我申请的是研究型。这个基点似乎有些低,但基点不一定是决定因素,如果你有 ...

fall in 的是不是要五六月才会出offer吖?  我同时申请了香港的, 已经收到offer了,后面各种手续, 新加坡的等的我有点纠结,。。
作者: wangjunqi    时间: 2013-3-15 22:43:11

哥也被骗过……中介只有一个字黑
作者: jjj352    时间: 2013-3-23 03:34:31

中介害你一万年!!!
作者: 俗所谓的MS    时间: 2013-3-23 08:46:57

我也是因为工作忙,要考雅思,很是纠结是否找中介,觉得自己水平不够,弄不到漂亮,看来我得重新考虑了,谢谢LZ.
作者: bearqian    时间: 2013-3-28 08:35:37

俗所谓的MS 发表于 2013-3-23 08:46
我也是因为工作忙,要考雅思,很是纠结是否找中介,觉得自己水平不够,弄不到漂亮,看来我得重新考虑了,谢 ...

上海有留学中介服务资质的中介仅有10多家,市面上却有N多家在叫卖。通过他们出去的人真的不是中介有多好,而是人家本来就符合条件(如果是作假的,那就等着被查被遣像澳洲和新西兰那样)。帮中介叫好的夸张点说是“被人卖了还替人数钱”。我最后通过工商所施压把中介欠我的钱要回来了,要是他们没问题怕什么呢?就我的教训,此等人生大事一定别嫌麻烦自己把关!BTW,雅思不难考,不用太担心。
作者: 俗所谓的MS    时间: 2013-4-3 14:01:29

bearqian 发表于 2013-3-28 08:35
上海有留学中介服务资质的中介仅有10多家,市面上却有N多家在叫卖。通过他们出去的人真的不是中介有多好, ...

额,谢谢哪,我还是一步一步自己来吧。
作者: lawsoenaing    时间: 2013-4-22 15:46:13

我顶
作者: anniejuan    时间: 2013-4-22 15:52:15

太谢谢楼主了,我原想着找中介,看来还是DIY
作者: 264924377    时间: 2013-4-23 20:34:25

和楼主情况很像,不知道是不是同一家中介。。。申请期间,中介连专业是不是full time的都没搞清楚
至今收了3封拒信,还有2个申请无音讯,觉得出不去了。。。估计要找中介退款了。。。。哎
作者: bearqian    时间: 2013-4-24 15:34:31

264924377 发表于 2013-4-23 20:34
和楼主情况很像,不知道是不是同一家中介。。。申请期间,中介连专业是不是full time的都没搞清楚
至今收了 ...

自己动手丰衣足食。中介坑你没商量,这个行业乱象横生。
作者: lawsoenaing    时间: 2013-4-25 14:03:47

谢谢分享
作者: 264924377    时间: 2013-4-25 19:50:46

bearqian 发表于 2013-4-24 15:34
自己动手丰衣足食。中介坑你没商量,这个行业乱象横生。

因为是临时决定申请学校,所以雅思,gmat都没有考,加上当时又在换工作,各种事情碰一起,就决定找中介了。。。╮(╯▽╰)╭
作者: ella_alan    时间: 2013-4-26 19:05:10

应届生申请,如果是新加坡和HK之类的,根本就没有找中介的必要。中介是浮云,该来的offer,没有中介也会来,不该来的,有了中介也不会来的。在今年申请接近尾声的时候,真的是很庆幸没有找中介花那个冤枉钱。
作者: Q月独舞    时间: 2013-5-21 20:56:44

有道理,远离中介呀
作者: qing的世界    时间: 2013-5-28 14:09:11

hp1229 发表于 2012-10-28 19:32
说真的,你这背景申研究型真的有点不够看,当然,中介不负责任也肯定是的
中介见仁见智吧,上心的中介还是 ...

顶一个 ,文书怎么能用中介的呢 ,相信如果lz自己看过就应该发现写的不好了吧 ,这样都不修改一下就申请这是lz的失职啦。我当时的文书就是完全自己写的。找中介的原因,说起来很搞人 ,也很感动,我爸当初同意我找中介的 原因,他后来说是怕不让我找 中介 会让我觉得家里人不支持我出国。
作者: 李煊煌    时间: 2013-5-29 12:08:56

我开始还想找中介稳一点的,后来去咨询了几个发现挺坑的
而且是不是如果个人条件比较好,DIY也是很稳的吧。。
作者: grz520479    时间: 2013-5-30 20:54:21

很好...求问最后结果...祝lz顺利退款~
作者: yx8998    时间: 2013-6-15 23:48:47

赞~
作者: zhmaozh    时间: 2013-6-24 15:28:42

赞分享!祝楼主一切顺利!
作者: 李煊煌    时间: 2013-8-5 10:04:33

新加坡现在不需要推荐信吧?至少NUS不需要,只要两个推荐人就行了
作者: 李煊煌    时间: 2013-8-5 10:06:57

我觉得SG和HK的学校真没必要中介。。。一来录取门槛低,二来一共也没几所学校,自己花点时间足够解决。
申美国中介给的定位可能还比较有用,不过套磁什么的也得靠自己,总之坚决DIY!
作者: 2013hk    时间: 2013-9-27 10:05:09

感谢楼主的真言 来了寄托才发现中介是真的坑爹 谢谢~~~~~
作者: Englishbuzadi    时间: 2013-11-21 17:34:52

谢谢楼主分享。受教良多
PS:楼主文采很好,干净利落。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2