寄托家园留学论坛

标题: 关于2013fall 三月到六月大家可能会问到的问题(发帖提问前请先看此贴,谢谢)有更新 [打印本页]

作者: gfuturer    时间: 2013-3-10 09:54:43     标题: 关于2013fall 三月到六月大家可能会问到的问题(发帖提问前请先看此贴,谢谢)有更新

1. 发offer的时间
总结去年的录取情况,发offer的时间从三月到六月一直都有,所以暂时没有拿到offer的同学不用着急,耐心等待。在没有收到rejection letter之前都有希望被录取。

2. 发interview的时间
在offer没有发完之前就一直可能有interview,暂时没有拿到interview的同学也别着急。有的msc专业是集中在中国interview,比如NTU WKW的msc专业,如果当时没有收到面试邀请,基本就没戏了。

3. 面试之后的录取几率有多大?
面试本来就是考核申请者的一个环节,所以面试不等于百分之百录取,比如一个专业招5个人,学校有可能面8个学生,到时候发5个offer然后放3个人在waiting list里面,如果五个人拿offer的人里面有人拒掉了offer,那么就从waiting list里面选人补上。
PS: 需要面试的专业,如果申请者没有拿到面试,那肯定录取无望。

4. 教授能决定录取吗?
权力太大或者权利过于集中都会导致腐败,无论是政治还是学术,所以学校教授有权推荐优秀的学生,最终决定录取和发offer的是学校的研究生院,NTU和NUS 都发生过男教授和女博士以及女本科生的一些*******丑闻,所以学校管理层很清楚,如果教授能决定录取的话,一个是容易造成学术近亲繁殖,二是容易滋生各种腐败和堕落。
有的同学可能觉得教授要你,最终你就顺利拿到offer了,那是因为有教授推荐信,加上你各项指标都达到了学校的要求,所以学校没有理由拒绝你。

5. 网申状态的shortlist等于offer吗?--- 本问题针对NTU MSC录取
shortlist之后会有最后一关审核,如果没问题的话就会被offer,以前似乎有过shortlist之后悲剧的,但是这种情况属于极其罕见的情况,和中彩票大奖的几率差不多。

6. 拿到offer后做什么?
学校会给你寄纸质offer,拿到之后认真阅读,其中包括如何申请学生签证,如何注册学校学生学号,学生专用邮箱blabla, 具体就不在这里详细介绍了,大家英语都不错,肯定能读懂offer上面的内容。
PS:申请学生签证需要VISA在网上支付费用。

7. 催offer可以吗?
学校办事都有自己的流程和规矩,如果结果还未出来,催也是没用的,就算是学生说已经拿到其它学校offer学校也没有理由相信你,因为这个理由每个申请的学生都可以编一个出来。
如果恰好是学校里面除了结果,恰好你又发邮箱去催,那恭喜你,那正好可以催出结果。

8. NTU/NUS某某专业怎么样?水不水?好不好找工作?
首先必须说明,NTU和NUS都是世界名校,两所学校犯不着办一些很水的专业来自毁名声,NTU和NUS里面既没有绝对好找工作的专业也没有绝对不好找工作的专业,找工作全靠学生自己,四个字:运气+实力。

其它可能大家会问的问题以后会继续更新

如果上面有说得不对的地方欢迎大家提出修改意见。

作者: meishengtao    时间: 2013-3-10 10:03:03

zan~ding
作者: huangxr09    时间: 2013-3-10 10:15:40

顶,这个FAQ很有帮助。
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-10 10:25:46

shortlist之后,是指面试之后吧,如果面试之后再被刷可能就是没按时毕业?
作者: gfuturer    时间: 2013-3-10 10:47:58

katharina_liu 发表于 2013-3-10 10:25
shortlist之后,是指面试之后吧,如果面试之后再被刷可能就是没按时毕业?

NTU MSC 有个录取状态是shortlist, 介于under consideration 和offer之间,不管该专业有无面试,都会出现这个状态
作者: 寒江雪^^    时间: 2013-3-10 11:28:55

gfuturer 发表于 2013-3-10 10:47
NTU MSC 有个录取状态是shortlist, 介于under consideration 和offer之间,不管该专业有无面试,都会出 ...

请问 我申请的MSc,现在的状态是physical application verified~ 之后依次会变成什么?
还有会不会从这个状态直接变成reject
作者: history_sdu13    时间: 2013-3-10 12:50:34

反正新加坡的录取进度不是一般的慢
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-10 12:51:05

NTU MSC 有个录取状态是shortlist, 介于under consideration 和offer之间,不管该专业有无面试,都会出 ...

NTU的SCBE我套的教授回邮件说,我已经被“shortlisted by our school, the offer is in the process”,是不是说已经录取了呀
作者: huangwg08    时间: 2013-3-10 14:14:05

这个FAQ很有帮助,观点很中肯,尤其是关于学院、教授和研究生院在决定录取学生时的各自独立,相互制衡,又环环相扣!
另外,建议补充一些,关于接受offer后的宿舍申请及student pass等相关内容······
作者: 旧旧的安静    时间: 2013-3-10 14:17:02

katharina_liu 发表于 2013-3-10 12:51
NTU的SCBE我套的教授回邮件说,我已经被“shortlisted by our school, the offer is in the process”,是 ...

scbe教授难得这么热情,想当年都是不理不睬的。。。估计是应该有offer了!cong!
作者: gfuturer    时间: 2013-3-10 15:39:18

huangwg08 发表于 2013-3-10 14:14
这个FAQ很有帮助,观点很中肯,尤其是关于学院、教授和研究生院在决定录取学生时的各自独立,相互制衡,又环 ...

好的,谢谢建议,我会陆续补充的
作者: gfuturer    时间: 2013-3-10 15:40:05

katharina_liu 发表于 2013-3-10 12:51
NTU的SCBE我套的教授回邮件说,我已经被“shortlisted by our school, the offer is in the process”,是 ...

研究生院最后审核之后估计就会发offer了 提前cong!
作者: gfuturer    时间: 2013-3-10 15:41:13

寒江雪^^ 发表于 2013-3-10 11:28
请问 我申请的MSc,现在的状态是physical application verified~ 之后依次会变成什么?
还有会不会从这 ...

NUS的申请状态我不太清楚是否有shortlist这个过度状态,请秋雨来解答一下,他比较熟悉NUS那边的
作者: gfuturer    时间: 2013-3-10 15:42:29

history_sdu13 发表于 2013-3-10 12:50

因为NTU和NUS这边研究生院的人员似乎都没咋变动过,办事风格一直是这样的
作者: 寒江雪^^    时间: 2013-3-10 16:37:16

gfuturer 发表于 2013-3-10 15:41
NUS的申请状态我不太清楚是否有shortlist这个过度状态,请秋雨来解答一下,他比较熟悉NUS那边的

OK~ 能不能详细更新下NTU录取状态变化依次是神马~ 谢谢~
作者: 苏梳眠    时间: 2013-3-10 17:05:30

写的很清晰,学习了~
辛苦啦~
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-3-10 17:08:38

寒江雪^^ 发表于 2013-3-10 16:37
OK~ 能不能详细更新下NTU录取状态变化依次是神马~ 谢谢~

NUS木有过渡,直接是physical materials verified突然变到offer made或者rejected

NTU中间有shortlisted
作者: 丳★禦鷹纭    时间: 2013-3-10 18:03:51

秋雨荆州 发表于 2013-3-10 17:08
NUS木有过渡,直接是physical materials verified突然变到offer made或者rejected

NTU中间有shortlist ...

请问今年nus foe 的PHD申请只有雅思 没有GRE真的不行吗? 话说我都面试了……
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-3-10 18:15:01

丳★禦鷹纭 发表于 2013-3-10 18:03
请问今年nus foe 的PHD申请只有雅思 没有GRE真的不行吗? 话说我都面试了……

不能说绝对不行吧,如果导师觉得你不错的话,会推荐你参加学校举办的语言考试代替GRE的,你具体可以看看jjj版主的帖子
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-10 18:15:30

gfuturer 发表于 2013-3-10 15:40
研究生院最后审核之后估计就会发offer了 提前cong!

谢谢~~
作者: 丳★禦鷹纭    时间: 2013-3-10 18:29:10

秋雨荆州 发表于 2013-3-10 18:15
不能说绝对不行吧,如果导师觉得你不错的话,会推荐你参加学校举办的语言考试代替GRE的,你具体可以看看j ...

NUS 也有替代语言考试?
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-3-10 18:32:21

丳★禦鷹纭 发表于 2013-3-10 18:29
NUS 也有替代语言考试?

我记得都是有的
作者: 丳★禦鷹纭    时间: 2013-3-10 18:45:20

秋雨荆州 发表于 2013-3-10 18:32
我记得都是有的

ok Thx!
作者: gfuturer    时间: 2013-3-10 19:26:06

寒江雪^^ 发表于 2013-3-10 16:37

NTU MSC
under consideration -- shortlist -- rej/offer
作者: JJFang    时间: 2013-3-10 19:48:58

under process 飘过。。。 不知道RSIS学院要不要面试的。。。
作者: l_evergreen    时间: 2013-3-10 20:00:33

谢谢~好清晰。。
弱弱地问下NUS 的quantitative finance需要面试吗
我看半个月前就有人收到电面通知了,至今我滴杳无音信 太忧桑了。。。
作者: likekunqu    时间: 2013-3-10 20:35:20

学习了~
作者: meishengtao    时间: 2013-3-10 22:50:54

gxgx!
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-11 11:01:13

meishengtao 发表于 2013-3-10 22:50
gxgx!

这个我都没底,希望是个OFFER吧,恐惧害怕··
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-11 11:01:22

meishengtao 发表于 2013-3-10 22:50
gxgx!

这个我都没底,希望是个OFFER吧,恐惧害怕··
作者: angela_58    时间: 2013-3-11 12:19:40

好贴 顶一个 顺便祈祷offer
作者: leidian    时间: 2013-3-11 12:33:25

cong
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-11 14:19:12

leidian 发表于 2013-3-11 12:33
cong

但愿会是个到手的OFFER,怕了
作者: Annitelle    时间: 2013-3-12 11:26:53

好吧~
作者: angela_58    时间: 2013-3-12 12:07:44

LZ WKW PHD一般会在几月面试 如果面试前还没有提交雅思成绩 会不会要延迟 到交了雅思成绩呢?
作者: gfuturer    时间: 2013-3-12 13:15:45

angela_58 发表于 2013-3-12 12:07
LZ WKW PHD一般会在几月面试 如果面试前还没有提交雅思成绩 会不会要延迟 到交了雅思成绩呢?

hi angela, they may not process your application since your IELTS report was not included in the application package, I am not sure about the exact time for the WKW PhD interview, but I know that WKW has high requirement for language test, it will be an disadvantage for you if you do not have IELTS report, I suggest you submit it to WKW as soon as possible to avoid disappointment.
作者: angela_58    时间: 2013-3-12 14:07:46

gfuturer 发表于 2013-3-12 13:15
hi angela, they may not process your application since your IELTS report was not included in the a ...

谢谢你 我没有看到主页上有写多少分 你知道IELTS他们需要多少吗?我下周考试 他们这么看重语言成绩的啊 那如果IELTS不够 有机会参加TPT吗?
作者: zhazhabu    时间: 2013-3-12 14:52:57

据说NTU套了教授才有面试,那NTU还有学院里统一安排的面试么?
作者: angela_58    时间: 2013-3-12 14:57:48

zhazhabu 发表于 2013-3-12 14:52
据说NTU套了教授才有面试,那NTU还有学院里统一安排的面试么?

真的吗?我套了教授 应该有两次吧
作者: gfuturer    时间: 2013-3-12 15:29:25

zhazhabu 发表于 2013-3-12 14:52

I am 100% sure to tell you that this is not true, the prof will contact you if your background is good enough.
作者: gfuturer    时间: 2013-3-12 15:29:53

angela_58 发表于 2013-3-12 14:57
真的吗?我套了教授 应该有两次吧

see answer at level 44
作者: gfuturer    时间: 2013-3-12 15:32:02

angela_58 发表于 2013-3-12 14:07
谢谢你 我没有看到主页上有写多少分 你知道IELTS他们需要多少吗?我下周考试 他们这么看重语言成绩的啊 那 ...

as far as I know, most WKW msc students have IELTS>7.0, you may have change to attend TPT provided your background is very good
作者: zhazhabu    时间: 2013-3-12 21:37:37

gfuturer 发表于 2013-3-12 15:29
I am 100% sure to tell you that this is not true, the prof will contact you if your background is  ...

楼主的意思是  NTU还会安排学院统一的面试么?背景太水了,到现在没有教授搭理,等得有点不淡定了。
作者: gfuturer    时间: 2013-3-13 08:26:02

zhazhabu 发表于 2013-3-12 21:37
楼主的意思是  NTU还会安排学院统一的面试么?背景太水了,到现在没有教授搭理,等得有点不淡定了。

yes, just wait
作者: nbhhyy    时间: 2013-3-13 11:16:00

history_sdu13 发表于 2013-3-10 12:50

其实还好啊。我很早就收到了的。呵呵,看专业吧。
作者: happypingzi    时间: 2013-3-13 14:18:40

可否介绍下你的条件啊?我也是申请的SCBE

作者: amanda_yijie    时间: 2013-3-14 13:49:09

我也申的SCBE,面试前给我套的教授发邮件,回我说,“I am very glad to hear your progress. I have given strong support to your application and I look forward to your joining in my group in August.”,但是我觉得我面的挺烂的,所以好没底啊
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-14 14:27:25

amanda_yijie 发表于 2013-3-14 13:49
我也申的SCBE,面试前给我套的教授发邮件,回我说,“I am very glad to hear your progress. I have giv ...

我也感觉面的不好,听不太懂那边口音,你有没问教授大概啥时候知道结果
作者: travery    时间: 2013-3-14 20:13:53

好贴,lz辛苦了!
作者: amanda_yijie    时间: 2013-3-15 11:59:55

katharina_liu 发表于 2013-3-14 14:27
我也感觉面的不好,听不太懂那边口音,你有没问教授大概啥时候知道结果

后来我发邮件给教授催来着,结果教授转给小米了,小米回的说四月才能给消息,还在审核中,真难过啊……
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-15 14:23:23

amanda_yijie 发表于 2013-3-15 11:59
后来我发邮件给教授催来着,结果教授转给小米了,小米回的说四月才能给消息,还在审核中,真难过啊……

哦,估计要到4月了确实,唉,没办法,再等等吧
作者: yu1024000@    时间: 2013-3-15 17:04:26

面试 有没有用? 面的好能不能增加 录取 的chance??然后TPT 是不是 只有 及格 不及格 两种结果, TPT考的很高(我们的TPT考的大题) 能不能增加 录取的 chance?
作者: gfuturer    时间: 2013-3-15 18:04:48

yu1024000@ 发表于 2013-3-15 17:04
面试 有没有用? 面的好能不能增加 录取 的chance??然后TPT 是不是 只有 及格 不及格 两种结果, TPT考的很 ...

面试 有没有用?    -->  it is very important for the school to evaluate a candidate's ability.
面的好能不能增加 录取 的chance??  --> sure it will.
然后TPT 是不是 只有 及格 不及格 两种结果?  --> yes you will be informed whether you pass or not.
TPT考的很高(我们的TPT考的大题) 能不能增加 录取的 chance?  --> yes
作者: stwh7    时间: 2013-4-3 22:11:08

我1月初申的NUS 的MA IN Southeast Asian Studies &Chinese Studies
到现在都没有消息
看官网说要5-6月 真的要那么慢么 有没有申这两个专业的同学有消息了啊
感觉好难申请到诶
作者: gfuturer    时间: 2013-4-4 08:48:01

stwh7 发表于 2013-4-3 22:11
我1月初申的NUS 的MA IN Southeast Asian Studies &Chinese Studies
到现在都没有消息
看官网说要5-6月 ...

yes, based on the admission result last year, the MSc admission results will be released in May or June
作者: yu1024000@    时间: 2013-4-4 10:07:21

PHD是不是 只免 四年的 学费,然后大部分人能 四年毕业吗?
作者: gfuturer    时间: 2013-4-4 10:26:20

yu1024000@ 发表于 2013-4-4 10:07
PHD是不是 只免 四年的 学费,然后大部分人能 四年毕业吗?

yes, sure
作者: stwh7    时间: 2013-4-4 14:04:29

gfuturer 发表于 2013-4-4 08:48
yes, based on the admission result last year, the MSc admission results will be released in May or ...

那我可以打电话过去咨询一下我个人的情况是否有可能录取么~~谢谢~~
作者: gfuturer    时间: 2013-4-4 14:18:58

stwh7 发表于 2013-4-4 14:04
那我可以打电话过去咨询一下我个人的情况是否有可能录取么~~谢谢~~

I do not suggest you to do so, they will not tell you whether you will be accepted or not, the school has some regulations, everyone need to obey.
作者: stwh7    时间: 2013-4-4 19:13:39

gfuturer 发表于 2013-4-4 14:18
I do not suggest you to do so, they will not tell you whether you will be accepted or not, the sch ...

好的,知道了~谢谢!
作者: lovesidneycui    时间: 2013-4-10 22:29:01

小弟第一次进论坛呢 可否在这里发个背景让大家帮忙分析一下下拿到offer的几率呀 大神都好多
作者: lovesidneycui    时间: 2013-4-10 22:35:57

本科美国特拉华大学金融专业还有一个小minor,四年GPA专业分数3.8接近3.9,全部GPA3.6接近3.7.一个水实习两个月国内银行,大神们懂得,G考成绩一般般,有点懒裸考了一次680+4.5,申报的学校和专业分别是NTU MFE,NUS MFE, 还有SMU 应用金融科系,适合伦敦大学合作的项目那个,全部都是by course。
最后的毕业证书大约是三月初邮寄过去的,其他材料都在12月末搞定,但是至今三个学校的状态不是varified就是under process,邮箱毫无动静,也无面试,不解是不是条件不好或者是已经悲剧了呢,请大神和版主们帮忙瞅瞅,是可能悲剧了吗,捉急呢
作者: gfuturer    时间: 2013-4-11 09:51:11

lovesidneycui 发表于 2013-4-10 22:35
本科美国特拉华大学金融专业还有一个小minor,四年GPA专业分数3.8接近3.9,全部GPA3.6接近3.7.一个水实习两 ...

Hi, your GPA is 3.8 out of 5.0 or 4.0?
The ranking of finance master in Singapore is NTU MFE> NUS MFE> SMU MAF.

NTU MFE is very demanding on both academic performance and work experience, thus they have very good job placement in Singapore.
NUS MFE prefers to recruit students from very top universities, many students are from top10 universities of China as far as I know.
SMU MAF recruit more than 100 students each year, I do not think they have good job placement in Singapore and I know some graduates from MAF go back China to hunt for a job, I think at least MAF should give you a chance of interview if they haven't sent out all the interview invitations.
作者: lovesidneycui    时间: 2013-4-11 14:36:33

gfuturer 发表于 2013-4-11 09:51
Hi, your GPA is 3.8 out of 5.0 or 4.0?
The ranking of finance master in Singapore is NTU MFE> NUS ...

1.My GPA is 3.8 of 4,in Delaware University in the USA.
2.Have got the chance to interview on next monday,but also know it is not so good, so will leave it as last choice, just want to know according to my condition, the NTU and NUS have chance to interview even offer or not,they are my real aim,thanks a lot.
作者: lovesidneycui    时间: 2013-4-11 14:37:54

gfuturer 发表于 2013-4-11 09:51
The ranking of finance master in Singapore is NTU MFE> NUS ...

PS:sorry to add it that got the interview of MAF full time next monday, full time not the China one
作者: gfuturer    时间: 2013-4-11 16:45:59

lovesidneycui 发表于 2013-4-11 14:36
1.My GPA is 3.8 of 4,in Delaware University in the USA.
2.Have got the chance to interview on nex ...

Hi, NUS has sent out a lot of offers so far, The chance will be very small if you submitted your application at beginning of March and so far haven't received any feedback.
NTU MFE, you may still possible to get interview because currently they are interviewing students batch by batch.
作者: manmandeshijie    时间: 2013-4-11 17:03:33

实力加运气。
作者: 鲁小小    时间: 2013-4-12 22:19:56

弱弱的问一句 已经接受了offer 再拒绝可以吗?谢谢
作者: gfuturer    时间: 2013-4-13 08:55:21

鲁小小 发表于 2013-4-12 22:19
弱弱的问一句 已经接受了offer 再拒绝可以吗?谢谢

这个事情其实是影响极其坏的,如果你接了最后拒,那这个导师可能以后都不会再要你们学校的人或者甚至不会再招中国人,如果是phd的话,学院领导可能都会重视,以后对中国学生设置障碍。
所以还是要三思啊,要么不接offer,要么接了就一定要去
作者: gfuturer    时间: 2013-4-13 09:40:04

julia2013 发表于 2013-4-13 09:04
lz真好人~

:victory:
作者: 鲁小小    时间: 2013-4-13 10:20:04

gfuturer 发表于 2013-4-13 08:55
这个事情其实是影响极其坏的,如果你接了最后拒,那这个导师可能以后都不会再要你们学校的人或者甚至不会 ...

您好:
谢谢您的建议 我现在已经决定去NTU了 美国的学校排名太靠后了 您的说法很对
现在我还有一个弱弱的问题 NTU的小蜜说 导师要去了学校才能定下来 我现在还不知道我的导师是谁 所以纠结了
作者: gfuturer    时间: 2013-4-13 15:49:12

鲁小小 发表于 2013-4-13 10:20
您好:
谢谢您的建议 我现在已经决定去NTU了 美国的学校排名太靠后了 您的说法很对
现在我还有 ...

是的,要去学校后,学校会安排选导师的
作者: yiding2012    时间: 2013-4-13 21:54:05

版主大大,请问教授今天突然邮件我如下,我该怎么回复?

“You will know the decision by end of this month. It looks positive as of now.”
作者: 鲁小小    时间: 2013-4-13 22:16:26

gfuturer 发表于 2013-4-13 15:49
是的,要去学校后,学校会安排选导师的

要是给我安排的导师的领域 我都不喜欢呢?
作者: gfuturer    时间: 2013-4-14 09:37:56

鲁小小 发表于 2013-4-13 22:16
要是给我安排的导师的领域 我都不喜欢呢?

中国有个词语叫‘双选’,导师选择的时候应该是根据这个原则来的
作者: gfuturer    时间: 2013-4-14 09:38:55

yiding2012 发表于 2013-4-13 21:54
版主大大,请问教授今天突然邮件我如下,我该怎么回复?

“You will know the decision by end of this  ...

说明这个月底有好消息啊,拭目以待吧,估计月底本版会下offer雨
作者: 鲁小小    时间: 2013-4-14 11:21:14

gfuturer 发表于 2013-4-14 09:37
中国有个词语叫‘双选’,导师选择的时候应该是根据这个原则来的

我的意思就是说 “双选”成立还好 要是给我的导师list上面的导师 比如说,都是偏向生物的 而我又不喜欢生物 这下该如何呢?
作者: gfuturer    时间: 2013-4-14 11:33:24

鲁小小 发表于 2013-4-14 11:21
我的意思就是说 “双选”成立还好 要是给我的导师list上面的导师 比如说,都是偏向生物的 而我又不喜欢生 ...

这个到时候你可以找学院相关领导,陈述你的研究兴趣,然后学院会做相关调配的。
作者: 鲁小小    时间: 2013-4-14 11:53:02

gfuturer 发表于 2013-4-14 11:33
这个到时候你可以找学院相关领导,陈述你的研究兴趣,然后学院会做相关调配的。

OK,谢谢您的帮助
作者: 鲁小小    时间: 2013-4-14 12:00:06

小弟弱弱的问问 在NTU读书 是不是吃饭就不用自己做了呢?新加坡真的热的无法出门吗?汗如雨下吗?
作者: gfuturer    时间: 2013-4-14 12:34:52

鲁小小 发表于 2013-4-14 12:00
小弟弱弱的问问 在NTU读书 是不是吃饭就不用自己做了呢?新加坡真的热的无法出门吗?汗如雨下吗?

吃饭不用自己做,也没有地方给你做,是比较热,但是还不至于热得无法出门和汗如雨下
作者: 鲁小小    时间: 2013-4-14 13:40:06

gfuturer 发表于 2013-4-14 12:34
吃饭不用自己做,也没有地方给你做,是比较热,但是还不至于热得无法出门和汗如雨下

谢谢您的回答 英语啥的平时能锻炼到吗?谢谢
作者: gfuturer    时间: 2013-4-14 14:40:08

鲁小小 发表于 2013-4-14 13:40
谢谢您的回答 英语啥的平时能锻炼到吗?谢谢

这个要看自己,要主动创造机会让自己去锻炼英语
作者: Brittany89    时间: 2013-4-14 15:49:45

想问版主,NTU 计算机学院的Digital Media Technology 什么时候会有消息呀?现在一点消息都没有,状态也没变。。
作者: 尘汐喵喵喵    时间: 2013-4-14 18:19:13

好贴,现在正等得心急如焚,ntu的状态倒是shortlisted了,不过心里还是七上八下。以及弱弱地问一下版主,看贴上写着学校会给寄纸质版offer...当初填家庭地址的时候比较纠结..就简化了一番,以为不太重要 = = 我是应该联系小蜜提供详细的地址吗..
作者: sweetymoon    时间: 2013-4-14 18:27:49

尘汐喵喵喵 发表于 2013-4-14 18:19
好贴,现在正等得心急如焚,ntu的状态倒是shortlisted了,不过心里还是七上八下。以及弱弱地问一下版主,看 ...

啥子专业SL了?
作者: 尘汐喵喵喵    时间: 2013-4-14 18:32:55

sweetymoon 发表于 2013-4-14 18:27
啥子专业SL了?

MSc  Environmental Engineering..
作者: sweetymoon    时间: 2013-4-14 18:44:39

尘汐喵喵喵 发表于 2013-4-14 18:32
MSc  Environmental Engineering..

GXGX~~~谢谢告知~~~
作者: 尘汐喵喵喵    时间: 2013-4-14 18:49:09

sweetymoon 发表于 2013-4-14 18:44
GXGX~~~谢谢告知~~~

谢谢谢谢~~environmental engineering这边授课型的似乎状态都变了..  你哪个专业的.. 耐心等待,会有好结果的!!
作者: gfuturer    时间: 2013-4-14 19:04:36

Brittany89 发表于 2013-4-14 15:49
想问版主,NTU 计算机学院的Digital Media Technology 什么时候会有消息呀?现在一点消息都没有,状态也没变 ...

NTU已经有MSC开始short list了,DMT也应该快了,也许这个月底或者下个月初
作者: sweetymoon    时间: 2013-4-14 19:05:01

尘汐喵喵喵 发表于 2013-4-14 18:49
谢谢谢谢~~environmental engineering这边授课型的似乎状态都变了..  你哪个专业的.. 耐心等待,会有好结 ...

我申了三个全是EEE学院的

PE SG CCA

貌似还在论坛上看到消息。。。

慢慢等啦。
作者: gfuturer    时间: 2013-4-14 19:05:33

尘汐喵喵喵 发表于 2013-4-14 18:19
好贴,现在正等得心急如焚,ntu的状态倒是shortlisted了,不过心里还是七上八下。以及弱弱地问一下版主,看 ...

你赶快发个email给小米,然后告诉她一个可靠的地址,否则很可能收不到
作者: Brittany89    时间: 2013-4-14 19:56:33

gfuturer 发表于 2013-4-14 19:04
NTU已经有MSC开始short list了,DMT也应该快了,也许这个月底或者下个月初

嗯嗯,只能耐心等待了,谢版主:kiss:
作者: 尘汐喵喵喵    时间: 2013-4-15 12:28:13

gfuturer 发表于 2013-4-14 19:05
你赶快发个email给小米,然后告诉她一个可靠的地址,否则很可能收不到

嗯,谢谢版主!!
作者: phoebe_zy    时间: 2013-4-17 22:36:04

版主你好  请问NUS发了offer之后  会不会因为我提供不出  我的学位等级是B以上的证明(确实平均分没到80,而且我们学校也不开这种证明) 就不要我? 先谢过了!~
作者: Ixion    时间: 2013-4-17 23:05:32

弱問..SL是會被分批放嘛,比如說 wkw的information system? 謝謝..
作者: gfuturer    时间: 2013-4-18 08:40:23

phoebe_zy 发表于 2013-4-17 22:36
版主你好  请问NUS发了offer之后  会不会因为我提供不出  我的学位等级是B以上的证明(确实平均分没到80, ...

Hi, I suggest you send email to them to tell them your overall GPA and ask them whether it is acceptable by NUS or not.
I know that NTU accepts students as long as they can get degree certificate.
作者: gfuturer    时间: 2013-4-18 08:40:57

Ixion 发表于 2013-4-17 23:05
弱問..SL是會被分批放嘛,比如說 wkw的information system? 謝謝..

hi, it is possible, they may SL some very good candidate first and then SL rest candidate.
作者: phoebe_zy    时间: 2013-4-18 09:47:10

gfuturer 发表于 2013-4-18 08:40
Hi, I suggest you send email to them to tell them your overall GPA and ask them whether it is acce ...

谢谢版主!    我问过了  他们说我已经毕业了 所以我所有的成绩是被审核过了才发的offer  相当于他们已经认可了我的分数的。
作者: luzegg    时间: 2013-4-18 09:59:57

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2