寄托家园留学论坛

标题: 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南 [打印本页]

作者: 君王的合木    时间: 2013-12-18 12:31:17     标题: 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南

【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南PDF版下载:

https://pan.baidu.com/s/1T9wwOx5x5qQxJ4ix_jd3bA

访问密码:6sqc

1987-2009 US News Law School Ranking下载:

http://pan.baidu.com/s/1jHATjIA

访问密码:y8v4

为选校帖的完整出一份力,可以回复以下帖子,向大家分享各大法学院的录取数据,笔者会适时更新:

【众人拾柴火焰高】美国LLM各校录取数据汇总帖
https://bbs.gter.net/thread-2051958-1-1.html

作者: colinawuxi    时间: 2013-12-18 12:40:44

应楼主要求,请见楼上PDF版本,谢谢!

作者: 阿泰    时间: 2013-12-18 12:51:37

研究的太透了。。。
作者: colinawuxi    时间: 2013-12-18 12:55:29

阿泰 发表于 2013-12-18 12:51
研究的太透了。。。

所以我为自己抢到这么好帖子的沙发而感到灰常荣幸!:lol
作者: Letmealone_____    时间: 2013-12-18 12:56:29

多谢楼主!
作者: Derek_Feng    时间: 2013-12-18 12:57:26

谢谢LZ的总结

虽然我本人是极其不待见NYU的 不过NYU没有校园这一说 我不得不替NYU辩护一下 对于各校法学院学生来说 法学院有点类似于一个独立王国般的存在 形象地说 就是那一两栋独立的小楼 有自己的图书馆 内脏也是一应俱全 所以有校园或没有校园个人认为对法学院学生来讲真不算个事 再说得文艺点 整个曼哈顿中城不都是我们的领地吗 从soho 到greenwich village 到chelsea 不都是我们的领地吗 把morningside heights让给哥大 能怎么 嗯 仅代表个人观点
作者: Derek_Feng    时间: 2013-12-18 12:59:51

有我在你们都覅黑我家康康
作者: 王三儿Gemma    时间: 2013-12-18 13:16:48

谢谢楼主的总结阿~~~赞!楼主能再增加个GW或者Emory吗~~
作者: Kieyuliu    时间: 2013-12-18 13:46:21

作者: wqlanteck    时间: 2013-12-18 13:52:02

此类文章中较为客观的,相信明年可以帮到不少人。
作者: 我是四蛋    时间: 2013-12-18 13:54:58

谢谢楼主的分享, 看得出是在之前外经贸某位很有名的同学写的T30攻略上因时制宜做出了很好的修改。

我来证实关于UCLA的消息,国人比例很低。
去年为测算后为8.5%
今年为9.6%
今年也是控制在10%左右。
作者: sibylwong    时间: 2013-12-18 14:00:25

顶楼主,大有裨益!!!
楼上+1,期待楼主分析GW
作者: qunlin    时间: 2013-12-18 14:41:58

多谢楼主。相当给力
作者: Stronger1223    时间: 2013-12-18 14:53:39

目测过不了多久这篇文就会广为传颂了。
作者: Ziざ→仁    时间: 2013-12-18 14:57:33

期待楼主top30的详细介绍
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-18 14:58:14

神贴留个名~
作者: Hansen_the_pooh    时间: 2013-12-18 15:06:22

写的太棒了~!
作者: christony    时间: 2013-12-18 15:07:27

刘明~~写的真好~
作者: fancytommy    时间: 2013-12-18 18:56:08

牛贴。赞一个
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-18 20:39:49

多谢楼主!
作者: 东方秦    时间: 2013-12-18 20:41:37

如此好文,不得不顶
作者: 爱如夏花    时间: 2013-12-19 11:28:01

早有这个好帖就好了……就不会白申请了UT。发邮件问了一下,UT确实是严格要求托福成绩的,建议我重考。。。真不想考了,估计得秒拒……Anyway,谢谢!
作者: liuxiaoling    时间: 2013-12-19 11:45:14

顶~好帖收藏!
作者: ccchen    时间: 2013-12-19 11:53:05

好贴留名!
作者: 赵这样同学    时间: 2013-12-19 12:07:10

michigan那个是我说的。小本只有一个清华的。人大的是硕士,本硕人大。
作者: justicescalia    时间: 2013-12-20 10:06:56

有硕士版的没。。。

作者: wqlanteck    时间: 2013-12-20 10:15:07

justicescalia 发表于 2013-12-20 10:06
有硕士版的没。。。

我的理解 硕士申请难度不比小本低多少(学术大牛除外) 毕竟没有执业 所以参考意义还是很大的
作者: edith_r    时间: 2013-12-20 11:27:26

写得太好,不能不赞!
作者: Derek_Feng    时间: 2013-12-21 09:40:30

你看 你们这一个个儿吵吵要T30T30的 LZ被你们吓跑了
作者: michelle_yusu    时间: 2013-12-21 12:29:23

好棒的贴!顶一个~~
作者: evelynleaf    时间: 2013-12-21 15:53:43

更新了!再顶一下!
作者: christony    时间: 2013-12-21 16:20:14

再次刘明!!!
作者: yytfish    时间: 2013-12-21 21:34:45

闲来刷刷寄托,总能看到不断的精华好帖子!赞~~~~~~~~
作者: evan3619    时间: 2013-12-22 01:06:45

辛苦辛苦
作者: 品风花园    时间: 2013-12-22 12:22:02

更新点赞!
作者: 孤僻詹    时间: 2013-12-22 13:45:08

赞~希望能继续更新啊 楼主!
作者: ccchen    时间: 2013-12-23 10:44:14

楼主更新了~赞!
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-24 16:52:50

希望各位坛友针对内容积极提出修改建议和其他详细信息,笔者会适时参考、更新。谢谢各位的厚爱!
作者: 阿泰    时间: 2013-12-24 16:59:33

君王的合木 发表于 2013-12-24 16:52
希望各位坛友针对内容积极提出修改建议和其他详细信息,笔者会适时参考、更新。谢谢各位的厚爱!

YALE T没有EACH, HARVARD有
作者: wqlanteck    时间: 2013-12-24 17:00:21

更新本身内容就值得加精
作者: 孤僻詹    时间: 2013-12-24 17:24:05

大牛逼 继续顶
作者: R申请季要给力    时间: 2013-12-24 17:28:42

顶一个!

学校分档那一块让人伤心。。。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-24 17:59:53

阿泰 发表于 2013-12-24 16:59
YALE T没有EACH, HARVARD有

已修改。希望泰版继续不吝赐教!
作者: qunlin    时间: 2013-12-24 20:11:18

感觉关于国内本科部分分析开始就如同lz自己所说显得十分主观。虽然是有益补充,但从整体上降低了本帖水准的感觉。(也是主观意见)
作者: qunlin    时间: 2013-12-24 20:23:16

wqlanteck 发表于 2013-12-20 10:15
我的理解 硕士申请难度不比小本低多少(学术大牛除外) 毕竟没有执业 所以参考意义还是很大的

赞同。身为修士还是觉得申请很苦逼。。。
作者: justonefish    时间: 2013-12-24 20:34:46

求补充推荐信部分
作者: san1u    时间: 2013-12-24 21:51:45

国内学校这一块可以参考lsac transcript的评分标准,比如复旦是T1+类学校,即Highest level of US postsecondary-equivalent work completed, 因此应该是和北清在一个档次的,每个学校可能会有进一步的标准,但大差不差。
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-24 21:57:14

san1u 发表于 2013-12-24 21:51
国内学校这一块可以参考lsac transcript的评分标准,比如复旦是T1+类学校,即Highest level of US postseco ...

"+"不是你理解的这个意思吧?
作者: san1u    时间: 2013-12-24 22:01:27

maorongjlu 发表于 2013-12-24 21:57
"+"不是你理解的这个意思吧?

是成绩报告上这么写的。
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-24 22:02:13

san1u 发表于 2013-12-24 22:01
是成绩报告上这么写的。

我知道,但好像不是你这样理解的。
作者: 阿泰    时间: 2013-12-24 22:06:10

国内学校这一块可以参考lsac transcript的评分标准,比如复旦是T1+类学校,即Highest level of US postseco ...

你这个说法完全是无的放矢。。。
作者: san1u    时间: 2013-12-24 22:08:55

maorongjlu 发表于 2013-12-24 22:02
我知道,但好像不是你这样理解的。

那你觉得如何理解?
作者: san1u    时间: 2013-12-24 22:10:43

阿泰 发表于 2013-12-24 22:06
你这个说法完全是无的放矢。。。

lsac的标准至少是一个美国机构对中国学校质量的反应,至少是对lz排名的有益补充。
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-24 22:14:54

san1u 发表于 2013-12-24 22:08
那你觉得如何理解?

我觉得这是对学位的一个标注。比如我的本科成绩T1后是*,*的意思是first degree in law,研究生成绩T2后是+,+即你所说的那句话了。我本科与研究生毕业于同一所学校。要是像你那么理解,那就我不理解我的T1后咋不是+呢?
作者: ChloeW    时间: 2013-12-24 22:16:49

Highest level of US postsecondary-equivalent work completed 的意思不是说高中教育之后获得的最高学位么?  跟学校的档次有关系么..... lsac不大可能在成绩单评估上还要评价一下学校的tier吧......
作者: 阿泰    时间: 2013-12-24 22:18:37

san1u 发表于 2013-12-24 22:08
那你觉得如何理解?

你这个问题问的好 好的地方在我没法给你在照顾别人隐私的情况下贴出反驳你“复旦-北清”档次的说法

但是你“Highest level"理解错了
作者: 阿泰    时间: 2013-12-24 22:20:12

san1u 发表于 2013-12-24 22:10
lsac的标准至少是一个美国机构对中国学校质量的反应,至少是对lz排名的有益补充。

你怎么知道”lsac的标准至少是一个美国机构对中国学校质量的反应“

你知道LSAC不做标准的哦,是外包给AACRAO在做的
作者: san1u    时间: 2013-12-24 22:20:37

恩,我理解错了:L:L:L
作者: 阿泰    时间: 2013-12-24 22:21:43

阿泰 发表于 2013-12-24 22:20
你怎么知道”lsac的标准至少是一个美国机构对中国学校质量的反应“

你知道LSAC不做标准的哦,是外包给 ...

补充一下,AACRAO也不做标准:L
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-25 12:21:26

为啥对外经贸是第二档的呢?
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-25 13:08:11

san1u 发表于 2013-12-24 22:20
恩,我理解错了

咋能这么理解呢。。。要是这么读CASE的话就麻烦了。。。
作者: 王三儿Gemma    时间: 2013-12-25 13:11:10

LZ,USC的语言要求已经变了,官网上说没有最低要求,有图为证,应该是今年更新的
[attach]278490[/attach]
作者: 王三儿Gemma    时间: 2013-12-25 13:18:56

[attach]278492[/attach]
这么给你解释吧,*号是法学第一学位,+是表示最高学历(学位),—是指尚未完成的学位,也就是还没毕业。
所以我已完成的法学本科就会显示*,而我的研究生还在念,又是我的最高学历,所以会显示+和—。
应届本科生的话应该会显示T1 +* 也就是目前最高学历,也将会取得法学的第一学位。
综上所述,不是你理解的意思啦!

作者: 君王的合木    时间: 2013-12-25 15:23:26

王三儿Gemma 发表于 2013-12-25 13:11
LZ,USC的语言要求已经变了,官网上说没有最低要求,有图为证,应该是今年更新的

谢谢您的提醒。我重新在USC官网上确认了信息,今年确实更改了语言要求。希望您对我的帖子继续斧正!
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-25 15:31:04

justonefish 发表于 2013-12-24 20:34
求补充推荐信部分

该帖主要利用排名、分档的方法介绍部分LLM的信息。然而,普通的推荐信在申请中起到的作用很小。牛推则各有各的牛法,很难进行哪怕非常粗略的量化标准分析。因此,此帖无法涉及推荐信。
作者: justonefish    时间: 2013-12-25 20:25:48

君王的合木 发表于 2013-12-25 15:31
该帖主要利用排名、分档的方法介绍部分LLM的信息。然而,普通的推荐信在申请中起到的作用很小。牛推则各有 ...

感谢解答!
作者: 艾小贤222    时间: 2013-12-27 14:47:25

对于择校和如何提高自己的定位有帮助哦 谢谢
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-27 15:41:30

CocoSunshine 发表于 2013-12-25 12:21

我也想听听楼主对这个问题的解释。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 15:43:45

maorongjlu 发表于 2013-12-27 15:41
我也想听听楼主都这个问题的解释。

生源明显比第三档的法学院优异。
作者: colinawuxi    时间: 2013-12-27 15:44:52

君王的合木 发表于 2013-12-27 15:43

而且我认为不仅生源优异,外经贸输出的留学生的素质也很不错,目前来看它的口碑是很好的。
作者: wqlanteck    时间: 2013-12-27 15:44:59

看来LZ是北方人。
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-27 15:45:16

比上海交大浙大的也明显优异?
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 15:46:12

CocoSunshine 发表于 2013-12-25 12:21

笔者将其列为第二档最后一所学校,是因为在分档时也有犹豫。如果各位有身边的外经贸LLM申请,欢迎分享。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 15:51:19

maorongjlu 发表于 2013-12-27 15:45
比上海交大浙大的也明显优异?

据我了解是这样的。也许上交和浙大在某些省份生源比外经贸好,欢迎分享。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 15:52:28

wqlanteck 发表于 2013-12-27 15:44
看来LZ是北方人。

据我了解,南方不少省份外经贸法学的分数线也高于浙大和上交。期待分享反例。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 15:54:50

colinawuxi 发表于 2013-12-27 15:44
而且我认为不仅生源优异,外经贸输出的留学生的素质也很不错,目前来看它的口碑是很好的。

据我了解的信息,外经贸在北京TOP所的认可度非常高,也许是地头蛇优势。期待各位分享上交和浙大在上海法律市场的认可程度。
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-27 15:58:19

君王的合木 发表于 2013-12-27 15:51
据我了解是这样的。也许上交和浙大在某些省份生源比外经贸好,欢迎分享。

我已很多年不在学校了。对生源这块不了解。我原以为楼主是以在美国的声誉划分的。
作者: 阿泰    时间: 2013-12-27 15:59:24

君王的合木 发表于 2013-12-27 15:54
据我了解的信息,外经贸在北京TOP所的认可度非常高,也许是地头蛇优势。期待各位分享上交和浙大在上海法律 ...

没法看了,越来越偏了。。。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 16:01:10

maorongjlu 发表于 2013-12-27 15:58
我已很多年不在学校了。对生源这块不了解。我原以为楼主是以在美国的声誉划分的。

高考时的生源,许多省份外经贸的法学分数线是高于浙大和上交的。外经贸较为注重英语教学,其毕业后的生源就LLM而言,较浙大和上交更有优势。
作者: wqlanteck    时间: 2013-12-27 16:01:20

君王的合木 发表于 2013-12-27 15:52
据我了解,南方不少省份外经贸法学的分数线也高于浙大和上交。期待分享反例。

浙大对于浙江考生有政策优惠,也许可比性不强,以交大为例。2013年交大文科投档(法学以文科作为基准也许清晰些)698,而UIBE 619。近80分的分差也许能够说明一些问题。当然高考分数不能代表太多,可是LZ单从生源角度来讲,我觉得恐怕有很多学校不服。对外经贸前辈们打下的良好口碑与学生本身较为强的语言优势,确实能够做出自身的特色,想来这点大家也是认可的。

我们还是快点把话题转回来吧,学校的评价LZ肯定也有自己的看法,多纠结也违背了这个帖子的本意。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 16:03:10

阿泰 发表于 2013-12-27 15:59

我只是肯定了上一位网友的陈述,没有比较生源的意思。
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 16:04:45

wqlanteck 发表于 2013-12-27 16:01
浙大对于浙江考生有政策优惠,也许可比性不强,以交大为例。2013年交大文科投档(法学以文科作为基准也许 ...

同意您的看法!谢谢您细致的research和分析。
作者: maorongjlu    时间: 2013-12-27 16:05:21

wqlanteck 发表于 2013-12-27 16:01
浙大对于浙江考生有政策优惠,也许可比性不强,以交大为例。2013年交大文科投档(法学以文科作为基准也许 ...

交大的法学院院长季卫东先生在国际法学界也是具有很高的声誉的。他带领的法学院势头很强劲。
作者: justicescalia    时间: 2013-12-27 16:19:41

国内非top2的硕士有什么加分作用吗
比如在第三档的学校念的本科加硕士
作者: Derek_Feng    时间: 2013-12-27 16:53:34

贸大就是盛名之下其实也副 把贸大列为第二军团没有任何不妥 LZ 我支持你 对于贸大的质疑 除了LZ和LS的已经回应的之外 我再补充几点

LZ的帖子是针对小本说的 对于小本申请来说实习是很重要的因素 贸大的校友资源帮扶带动作用很强 找几个不错的实习本身就不是什么难事 而且 北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级!北京律师业贸大的分量有多重 相信懂行的都知道 贸大当年是招文科状元的学校 这些人现在即便不能说控制 基本上也是北京律师业的中坚及骨干 看轻贸大的 我真不知你们离现实有多远

对于LLM来说选择专业很看重的就是国际经济法这一块 国经的强校NYU Georgetown每年都要收几个贸大的学生 由于这些学生在这几个学校已经取得了不小的成功 对于贸大的地位提升有很大帮助 别忘了 对Admission Office的人来说 他们不会更不可能去考虑高考的时候分数线谁高谁底 而会看过往的学生中来自哪些学校的曾给他们留下过深刻印象

所以贸大比浙大 上海交大高一个层次没有任何奇怪的 LZ 这么好的帖子 引起一些争议是必然的 在此狂顶一下 如果你的帖子仅仅是为了恩泽后人 真心觉得你的总结很不容易 如果你今年也申请了 很希望今后或将来能跟你有更进一步的交流
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-27 17:11:41

君王的合木 发表于 2013-12-27 16:01
高考时的生源,许多省份外经贸的法学分数线是高于浙大和上交的。外经贸较为注重英语教学,其毕业后的生源 ...

个人观点:外经贸每年的申请结果是比较理想的,小本在T14以NYU,康村,GULC为多,非小本有成功申请Harvard的案例(以上均指LLM)。这样的结果个人认为有两个原因,一是学校非常重视英语,申请者的托福成绩可能整体较高;二是学院注重英语、金融的复合性人才培养,加上处在北京的地缘优势,在内外所都很较认可,实习经历一般不差。

但是就整体生源而言,在多数省份比不上浙大和上交,而且学校在全国范围内名声小,各种排名中往往落后。
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-27 17:13:58

阿泰 发表于 2013-12-27 15:59

泰版可以分享以下你了解的名单吗?争议瞬间就解决了
作者: evelynleaf    时间: 2013-12-27 19:25:13

记得去年在贸仲遇到的UIBE队挺牛的……
作者: evelynleaf    时间: 2013-12-27 19:28:57

Derek_Feng 发表于 2013-12-27 16:53
贸大就是盛名之下其实也副 把贸大列为第二军团没有任何不妥 LZ 我支持你 对于贸大的质疑 除了LZ和LS的已经回 ...

想问一下,为什么说“北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级”呢?
作者: Derek_Feng    时间: 2013-12-27 19:39:29

evelynleaf 发表于 2013-12-27 19:28
想问一下,为什么说“北京律师的整体素质本身就比上海高一个层级”呢?

泰版分享的 感谢泰版

https://bbs.gter.net/thread-1354612-1-1.html

作者: 阿泰    时间: 2013-12-27 19:45:23

Derek_Feng 发表于 2013-12-27 19:39
泰版分享的 感谢泰版

https://bbs.gter.net/thread-1354612-1-1.html

唉,我辜负思达哥哥对我的支持了啊:mad:

顺便怀念一下去SLS的rldbbw婶婶
作者: colinawuxi    时间: 2013-12-27 19:48:24

其实无谓过于计较这个排名或是大家的看法,法学院的排名,这是一个永远没有定论的问题。我们最多只能说在某方面或是根据某些划分标准得出一个xxx排名,这个排名在这方面比较有参考性而已。LZ的排名在我看来,以出国读llm这个标准来考量的话算是比较准确的,LZ自己也说有些排名他也在摇摆,第二档和第三档差距真的就那么大,不见得吧。
其实纵观整个申请季你会发现申请者个人的实力才是第一位,也许会有例外,但那都是少数,用泰版的话来说就是个例不具有参考价值。
有时候用你的实力来说明你的学校比什么语言都管用。
作者: colinawuxi    时间: 2013-12-27 19:53:22

阿泰 发表于 2013-12-27 19:45
唉,我辜负思达哥哥对我的支持了啊

顺便怀念一下去SLS的rldbbw婶婶

泰版,原来rldbbw婶婶(呃,这样叫好吗,汗)去SLS了啊,她都不怎么上寄托,看她以前的回帖超级欢乐,我很喜欢她的风格啊!
作者: 阿泰    时间: 2013-12-27 19:54:57

colinawuxi 发表于 2013-12-27 19:53
泰版,原来rldbbw婶婶(呃,这样叫好吗,汗)去SLS了啊,她都不怎么上寄托,看她以前的回帖超级欢乐,我很 ...

我记得婶婶是去SLS,不过后来婶婶好像也拿到HLS的了,她给我留了个联系方式也让我弄丢了:L
作者: colinawuxi    时间: 2013-12-27 19:59:06

阿泰 发表于 2013-12-27 19:54
我记得婶婶是去SLS,不过后来婶婶好像也拿到HLS的了,她给我留了个联系方式也让我弄丢了

哎,好可惜。ps:给你跪了
作者: 阿泰    时间: 2013-12-27 20:07:52

楼主来申请一下勋章吧,法律版好久没出这么好的帖子了,而且楼主也带动了大家发言的热情!
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 20:58:41

阿泰 发表于 2013-12-27 20:07
楼主来申请一下勋章吧,法律版好久没出这么好的帖子了,而且楼主也带动了大家发言的热情!

谢谢鼓励!滴水之恩,当涌泉相报。把经验和知识传承下去,这也是我应该做的。
作者: 阿泰    时间: 2013-12-27 21:00:36

黑白彩电 发表于 2013-12-27 20:36
好的!谢谢泰版鼓励!

这个帖子楼主是谁啊!!
作者: 黑白彩电    时间: 2013-12-27 21:05:41

阿泰 发表于 2013-12-27 21:00
这个帖子楼主是谁啊!!

我去 乌龙了………………打开的太多了 回复错乱了……
难得糊涂……
低头认错……
作者: 君王的合木    时间: 2013-12-27 21:14:54

Derek_Feng 发表于 2013-12-27 19:39
泰版分享的 感谢泰版

信息量极大的优质文章。一部分是我想在下一份帖子中提及的内容,另外一部分则是让我受益匪浅的内容。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2