寄托家园留学论坛

标题: 【2016收获季】关于TOEFL有效期、ETS送分等问题经验分享~ [打印本页]

作者: uuup    时间: 2015-12-14 10:35:33     标题: 【2016收获季】关于TOEFL有效期、ETS送分等问题经验分享~

申请瑞典学校需要在universityadmissions.se平台上(以下简称UA)提交材料,同时如果语言成绩为TOEFL成绩的话,需要ETS给UA平台送分。这里分享一下关于托福成绩有效期以及如何判断是否送分成功的经验~

一、托福成绩有效期问题
     楼主只在2014年考过一次托福,成绩不错所以不想再考。鉴于欧洲学校正式入学时间是2016年8月或更晚,而那时候我的托福已经过期,于是我在8月份的时候就发邮件给UA和CTH确认过,托福成绩只要在申请时有效,就没有问题,更具体地说就是,只要是ETS愿意寄送的成绩,就是有效成绩。并且语言成绩由UA审核,只要申请的时候UA认为你的成绩有效并将收到的ETS寄送成绩扫描上传到他们的申请系统上,CTH就不会再double check你的成绩是否过期。所以,虽然我的成绩在入学时已经过期,但是直到1月15申请截止时任然有效,就根本不用担心过期的问题,可以放心申请。
      当然,这只是CTH的情况,不排除有个别学校在自己的学校网站上明确要求有效期需要保持到enrollment的时候,所以大家如果不是申请的CTH,就还要再仔细看看学校官网,确保万无一失。

二、ETS送分
     送分目前是每所学校126人民币,官方给出的送分时间是在你付款并提交送分申请后4-7个工作日将成绩送出,美国以外的地区送达时间是一个半月,如果超过7个工作日加一个半月,也就是差不多一个月零20天,成绩仍未送到的话,给ETS发邮件(邮箱地址: ibtcsr@mail.neea.edu.cn),他们确认你是一个半月以前递交的送分申请之后,会免费为你再送一次

三、如何确定UA是否收到ETS寄送的成绩
     今年UA是10月15号开放的申请,如果你在9月初已经让ETS送分,那么10月15的时候很可能你的成绩单已经成功送达UA。对于这种情况,当你在UA注册、成功缴纳申请费并提交各种申请文件之后,在你的Messages页面,将不会收到有关托福送分的message。
      如果UA在你提交application时还没有收到你的ETS成绩单,过一两天你Messages页面中就会出现通知你语言成绩不符合规定的信息。而这个信息,目前就官方回复看来,是一直不会disappear的,也就是说,即使不久之后他们收到了你的成绩,你的页面中任然能看到这条消息。
      因此,最好的方法就是直接写邮件去问UA是否收到你的托福成绩,注意在邮件中提供你的application number。如果他们回复说没有收到,那么检查一下你送分的时间,如果不到一个半月就再多等一段时间后再次向UA确认,如果已经超过一个半月,就写邮件让ETS再次寄送。
     具体写邮件的方法,就是在UA网页上找到右侧一个contact us的链接,然后点击页面右侧一个submit your question的按钮,在跳出的对话框中按要求输入你的问题,类别选择supporting documents.

四、关于TOEFL分数
     最近我收到UA关于是否收到我的TOEFL成绩的回复如下:
     Your TOEFL has arrived. You have English 7.

在UA关于英语成绩的页面上有English 5、6、7的区别,最高是7.大家可以自己去官网看一下,100以上,写作20以上都是English 7.
      所以个人认为大家不用太纠结托福几分的差别,比如,托福100和109在学校眼里也许并没有本质区别。

目前我所知道的关于托福的信息差不多就这些啦,分享给大家,祝大家申请顺利~
另外,遇到任何问题一定要记得查阅官网、不厌其烦地麻烦小秘,这样才能得到最准确的回复~
作者: 鱼橙橙    时间: 2015-12-15 16:12:50

谢谢楼大!!很有用~
我现在有点担心有些一月底截止的学校现在开始送托福分是不是有些来不及,甚至担心到开始犹豫要不要赶紧考个雅思(虽然出分慢,但送分送得快)…
楼大的意见呢?
作者: uuup    时间: 2015-12-15 16:44:22

鱼橙橙 发表于 2015-12-15 16:12
谢谢楼大!!很有用~
我现在有点担心有些一月底截止的学校现在开始送托福分是不是有些来不及,甚至担心到 ...

1月底截止的话,像瑞典规定的文件最迟达到时间是2月1号,所以现在马上送应该还来得及。
保险起见的话可以考个雅思,但是最好这个月底或者一月初就马上考,如果你一月十几号才考雅思的话,时间上也特别紧张。。。
作者: 鱼橙橙    时间: 2015-12-15 21:01:11

uuup 发表于 2015-12-15 16:44
1月底截止的话,像瑞典规定的文件最迟达到时间是2月1号,所以现在马上送应该还来得及。
保险起见的话可以 ...

对的,我就是打算考个雅思,但是看了看发现只有12.19和明年1.9的是最近的,12.19的已经不能报名了吧?1.9的是不是也略有点紧张…
瑞典的话倒还好,今年可以网申貌似,所以成绩好像先截图证明就行,但是其他几个国家有要ETS官方送分的…我就是觉得托福送分太慢了,想考雅思算了~
(而且雅思7似乎比托福100好考?现在95的托,考了两次都上不了百,糟心…TAT)
作者: uuup    时间: 2015-12-15 21:16:58

鱼橙橙 发表于 2015-12-15 21:01
对的,我就是打算考个雅思,但是看了看发现只有12.19和明年1.9的是最近的,12.19的已经不能报名了吧?1.9 ...

按周围朋友的说法,托福刷分比雅思刷分要稍微容易一丢丢...
你现在都还没有报名的话,12.19的是肯定不能报了...
如果1.9号考的话,大概来得及送成绩,如果实在差那么几天,和学校沟通一下应该也是可行的

good luck
作者: 鱼橙橙    时间: 2015-12-15 21:19:54

uuup 发表于 2015-12-15 21:16
按周围朋友的说法,托福刷分比雅思刷分要稍微容易一丢丢...
你现在都还没有报名的话,12.19的是肯定不能 ...

妈呀……托福刷分比雅思刷分还容易一丢丢的话…感觉95的水平想雅思上7更难了?但是就这么放弃卡7/100的学校好不甘心啊(哭哭脸
谢谢楼大~
作者: uuup    时间: 2015-12-15 21:27:51

鱼橙橙 发表于 2015-12-15 21:19
妈呀……托福刷分比雅思刷分还容易一丢丢的话…感觉95的水平想雅思上7更难了?但是就这么放弃卡7/100的学 ...

试试看吧,我个人觉得雅思7比托福100简单一些...但是我没考过雅思,不太清楚,只是感觉而已...
作者: 鱼橙橙    时间: 2015-12-15 21:35:11

uuup 发表于 2015-12-15 21:27
试试看吧,我个人觉得雅思7比托福100简单一些...但是我没考过雅思,不太清楚,只是感觉而已...

嗯嗯~1850的考试费白扔了也怪心疼的,要是报名的话就拼一把 TvT

吐槽下雅思考试费真是越来越贵了,比今年又涨价一百…
作者: lilyfish    时间: 2015-12-21 11:22:23

我12月18号让ets送了分,不知道2.1前能不能送到啊? 还有就是,如果没送到的话是不是一样可以submit application 呢?
作者: uuup    时间: 2015-12-21 11:48:55

lilyfish 发表于 2015-12-21 11:22
我12月18号让ets送了分,不知道2.1前能不能送到啊? 还有就是,如果没送到的话是不是一样可以submit applic ...

应该是可以的,有人30多天就送到了,不知道为什么我的送了两个月
可以submit,只是系统会提示欠缺托福成绩
作者: lilyfish    时间: 2015-12-21 11:51:15

uuup 发表于 2015-12-21 11:48
应该是可以的,有人30多天就送到了,不知道为什么我的送了两个月
可以submit,只是系统会提示欠缺托福成 ...

谢拉
作者: 小谢子    时间: 2015-12-22 15:26:03

我12.12考了托福,分数不够最低要求,想问一下可不可以延迟提交英语成绩呢?
作者: uuup    时间: 2015-12-22 15:33:46

小谢子 发表于 2015-12-22 15:26
我12.12考了托福,分数不够最低要求,想问一下可不可以延迟提交英语成绩呢?

应该不可以…最迟2.1要到
作者: 小谢子    时间: 2015-12-22 16:08:36

uuup 发表于 2015-12-22 15:33
应该不可以…最迟2.1要到

如果,我把现有的成绩交上去,可以申请继续刷分吗?
作者: uuup    时间: 2015-12-22 20:03:52

小谢子 发表于 2015-12-22 16:08
如果,我把现有的成绩交上去,可以申请继续刷分吗?

这个…如果现在的成绩不合格,那也不会开始审核,所以新成绩仍然需要最迟2.1送到。如果现在的成绩达到最低要求,1.15之后他们应该就会开始审核,不会等你的新成绩吧…具体的你再和学校确认一下吧
作者: fy2111    时间: 2015-12-23 10:49:02

雅思下半年几乎每月抽查一场,这你能遭得住~
被抽查了可能几个月不发成绩。
不建议再花时间去考IELTS,费事费时
作者: fy2111    时间: 2016-3-5 19:09:39

哎,我准备雅思的雅思的时间也算长的了,大二上学期准备出国,那时候不懂,以为语言考试就只有雅思一种。然后就断断续续的买点书。真正认真学还是大三开始,断断续续整了半年才把雅思考过。那个时候其实很想转申枫叶国和米国,但是想想,雅思都准备了那么久再转智商跟不上~就一直读雅思了,其实一直想去米国和枫叶国。我说了这么一大段其实就想问LZ:

雅思难还是托福难~
作者: uuup    时间: 2016-3-5 19:14:52

fy2111 发表于 2016-3-5 19:09
哎,我准备雅思的雅思的时间也算长的了,大二上学期准备出国,那时候不懂,以为语言考试就只有雅思一种。然 ...

作为一个没有考过雅思的人,我只能凭我的感觉告诉你,我认为托福更难,因为除了阅读,听说写的部分考察的能力都很综合...纯属个人意见
另外从周围朋友的经验来看,托福靠短时间内刷分来提高分数比较容易,雅思短期内刷分比较难
作者: 萌西皮打酱油    时间: 2016-3-29 19:50:57

我也准备要考托福去了TAT
作者: LynneYao    时间: 2016-12-8 12:50:55

楼主大大看到我我目前报了12.17和1.7的,感觉12.17可能考不出来,可是如果1.7的话1.18出分送分按照一个月的时间2.1绝对到不了啊,那怎么办可以和ETS去argue让用快一点的快递送嘛
作者: uuup    时间: 2016-12-8 22:13:11

LynneYao 发表于 2016-12-8 05:50
楼主大大看到我我目前报了12.17和1.7的,感觉12.17可能考不出来,可是如果1.7的话1.18出分送分按照一个月的 ...

我觉得ETS不给你寄丢就万幸了,想让他们提速是不可能的事情……因为根本没人会理你……
作者: LynneYao    时间: 2016-12-9 18:16:29

我的天,难道今年真的要狗带了嘛(_`)如果2.1送不到是不是就算和瑞典那边发邮件说明情况仍然会被算作late application啊:-(
作者: LynneYao    时间: 2016-12-9 18:19:09

小谢子 发表于 2015-12-22 15:26

同学求后续,你后来有去argue过嘛?最终去了哪啊?
作者: OOKKIJ    时间: 2016-12-13 20:18:30

LZ 你好。我想申请 瑞典的研究生,雅思成绩必须在2.1前递交到吗? 但我现在还没考出来,有延迟递交的这种说法吗?
作者: uuup    时间: 2016-12-17 05:55:57

OOKKIJ 发表于 2016-12-13 13:18
LZ 你好。我想申请 瑞典的研究生,雅思成绩必须在2.1前递交到吗? 但我现在还没考出来,有延迟递交的这种说 ...

延迟的话你的申请也会延迟到下一批…
作者: TheReNasCenT    时间: 2016-12-22 18:22:55

我十一月上旬送的分,昨天问UA今天得到回复,现在还没到。郁闷啊,不会第一次送分就送丢了把。。。
作者: uuup    时间: 2016-12-23 04:45:54

TheReNasCenT 发表于 2016-12-22 11:22
我十一月上旬送的分,昨天问UA今天得到回复,现在还没到。郁闷啊,不会第一次送分就送丢了把。。。

我的当时好像就送丢了,我让ETS重新送了一次
作者: TheReNasCenT    时间: 2016-12-23 10:00:27

uuup 发表于 2016-12-23 04:45
我的当时好像就送丢了,我让ETS重新送了一次

我昨天晚上已经和neea发了邮件。。。我想问下送分时department你填的什么啊,我填的是engineering,other,会不会是这个填的不对导致他们没有收到呢?不过我问UA他们也没有特别强调department要填什么。。。
作者: uuup    时间: 2016-12-23 15:35:01

TheReNasCenT 发表于 2016-12-23 03:00
我昨天晚上已经和neea发了邮件。。。我想问下送分时department你填的什么啊,我填的是engineering,other, ...

那个无所谓,随便选一个就行
作者: 理查德要去纽约    时间: 2016-12-27 20:22:18

TheReNasCenT 发表于 2016-12-22 18:22

我也是,十一月四号送分,到今天都没到。着急
作者: Pumpkinamber    时间: 2016-12-31 00:44:01

楼主,我12月29号申请的托福送分,是不是赶不上2月1号截止日了?你说的延迟到下一批是啥意思?
作者: uuup    时间: 2016-12-31 08:40:47

Pumpkinamber 发表于 2016-12-30 17:44
楼主,我12月29号申请的托福送分,是不是赶不上2月1号截止日了?你说的延迟到下一批是啥意思?

1.不知道,我不是ETS的人也不是邮差
2.瑞典官网上有关于不按时提交完整文件的说明,仔细去看看
作者: GlenGeng    时间: 2017-9-4 13:14:46

在当时报名时就选择了送分,会送到吗?目前的成绩是98,极其纠结要不要再考...最早的一场也要十月末了,等到出分,再送分,担心来不及了,感谢楼主~其实我自己也不知道为什么当初阴差阳错选择了托福
作者: 咯叽泡    时间: 2017-10-21 14:00:24

谢谢版主

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2