寄托家园留学论坛

标题: 关于高考和出国留学 [打印本页]

作者: kevinn    时间: 2007-7-24 08:50:47     标题: 关于高考和出国留学

关于高考和出国留学
' d+ Y  q5 t3 X4 v  u" m8 I: @5 d: G    又是每年高招的忙碌时期,这个时候总是有人欢喜有人忧。高考是每一个中国籍学生进入的大学的必要条件,也是每一位经历过高三的同学最后拼搏的目标。考上一个自己期望的大学是每一个考生的愿望。但是现实往往是残酷的,并不是每一个人都是高考的幸运儿,可能就是一两分与高等教育擦肩而过。高考后我们应该做什么?去学校报道,这是大多数录取考生的选择。复读,在拼搏一年来证明自己的实力。但是有些人认为我考不上大不了出国去。- b8 H  F; c1 f( l9 j" v$ M
    出国——出国念书学习。这意味着你要来一个陌生的环境里攻读学位。学位是神圣的,不是任何一种失败的避风港。前几年,很多家长利用各种渠道把自己高考失利的孩子送出国门,以为这样就可以弥补高考的失败。当然,我国的教育考试体制存在着诸多的误区和失败,他们中的有些人适应了外国的学习生活,获得了比国内的更多的知识。但这其中的大部分人却还和在国内时一样,除了同学是蓝眼睛金头发以外一切都没有变化。你还能说出国是你高考的避风港吗?5 A3 ^* q6 o# U* |7 `- ^. ^, O  F+ u
    三年前,我注册了寄托的第一个ID,因为当时我希望我可以出国去读书,我并不是要逃避高考,而是想去一个新环境去体验一个完全不同的教育。但是可惜的是由于种种原因在上大学前我并没有申请学校,心里面总有一个影子在说话:“先高考吧,考不上再说。”我按照大部分人的想法认真复习参加高考,后来如愿进入了一个重点大学。但当我报道的时候我就做了一个决定,出国,转学。我这才安下心来开始了解申请学校,当时的寄托本科版几乎一整天都没有一个帖子和回复,搜集的资料也没有现在的丰富。根据和美版的对比,我开始知道留美申请并没有想象中的那么简单。我第一次明白了出国留学并不是高考的备选答案(借用老T的话^_^)。也绝对不是高考失败者的避风港。
  G; A! u( j& R  p( c2 U    申请学校的时候你不得不顶住和高考时一样的压力,SATTOEFL 这些都不是说一说就能拿下来的东西,你必须放一百个努力在里面才能换来一次你希望的分数。复杂繁多的申请表,从小都没听说过的community service。为了设计出三封不同风格的推荐信就想了好久,最后为了体现真实性连打印的纸的厚度都是不一样的。当然,这些繁琐的工作你说可以交给中介去做,是的,你说的对。中介自打他出现就没有断过客户群。但是当你自己精心准备,收到录取信的时候的那种心情是别人无法体会的。如果你连国内的高考的抗不过去的话,你拿什么资本来准备出国呢?那是一个一点都不比高考简单的工程。
* B1 J0 i' z0 c/ X; A' ^. C7 a6 `    今年的申请季已经基本结束了,收到offer的同学已经陆续的办理好了签证,等待飞到大洋彼岸。我希望还没有收到offer的同学也不要气馁,你付出过了,即使失败也无怨无悔。出国不是一个了不起的决定,但是他有可能是改变你一生的决定。版里有多少同学都是放弃国内一本大学而转攻出国的,在外人看来这有可能是一个很荒唐的决定。前年我放弃人大不上的时候,我爸爸很长时间都不能理解。所以我们一定要想清楚,我们为什么要出国。如果明显在国内更有利于你的发展,只有傻子才会出国呢。所以大家一定要有一个清晰的目标。" `0 {9 V: ~4 b7 [: h
    这些天版里有很多的新人,高三的,高二的,当然还有刚刚高考完的。欢迎你们来到寄托。这是一个寄托梦想的地方,你可以和板油们分担你们的快乐和痛苦,我们每一个人都会全力帮助你解决申请中的各种问题。但是你们要知道,现在的形势其实是不容乐观的。到底是出国容易了,还是难了?从签证的角度说,留美签证放开了。但从人数的角度说,留学难度加大了。这里的很多人都是小牛,大牛,孟牛和母牛(^-^),大家都蓄势待发冲击美国的offer。我们版主们也遇到了以前从来没有的问题——SAT报不上名。这些在以前都是想都想不到的问题,所以当板油们问怎么办的时候我们也不知道给怎么回复。这些都说明国内已经有相当多的人在蠢蠢欲动了。出国会容易吗?答案显然是否定的。# o3 n% f- @8 T( w
    这些都说明了一个问题,高考失败选择留学是一个不成立的命题,是个假命题。留学永远不是高考后才有的备用选项。当然,高考失败了,通过自己的努力攻破了各种出国考试,成功拿到的offer的人们,你们一样是成功的。但是只要你用申请学校时一样的努力去高考,成绩也必然是你满意的。所以你们并不是选择留学来弥补高考的失败,而是通过留学证明你们一样是同龄人中的佼佼者。6 D5 G+ S5 q7 n3 O" v" r9 B/ F
    我希望大家能真正的明白出国的意义,做新一代的留学生。希望此文能对大家近期的问题有所帮助。大家也可以阐述自己的观点,给新来寄托的同学更多的帮助。写的比较仓促大家原谅阿。
作者: kanganqi    时间: 2007-7-24 09:22:47

习惯性的把页面拖到最下面, 却发现自己没有权限加精...........:rolleyes:
1 i+ m* `3 V  q. o
( @5 D# a8 a( a1 i, xkevinn给自己加个精华好了;d: 5 ~5 s. E9 S, ]/ i

/ S4 {9 j: R4 q- ]: U" w真是好帖子!!& C$ t% g3 m$ I" O. o
4 d% ~% p7 D) f  w
严重赞同~~
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-24 09:35:25     标题: 回复 #2 kanganqi 的帖子

dear, let me do it!
作者: kakajin    时间: 2007-7-24 10:06:03

这里的很多人都是小牛,大牛,孟牛和母牛;d:
% J8 b! C4 f  c( A+ @% A- q1 A  v强烈同意kevinn说滴,只是大部分人都不明白,其实,每条路都是汗水和荆棘铺就的..
作者: stfreeze    时间: 2007-7-24 10:15:24

;d: ;d:
作者: kevinn    时间: 2007-7-24 11:32:56     标题: 回复 #3 tolkien_S 的帖子

谢谢老T
作者: hgytalent    时间: 2007-7-24 12:02:58

好帖子啊
8 ^( E. I- q: \2 P说出了很多人的心声
作者: xdsztl    时间: 2007-7-24 12:37:33

呵。加油。  p6 u6 d3 ~* }5 b0 v1 H* C- K
牙牙。
' W; d- z' k: M! y! \, h4 u9 u一切都要靠自己真正的努力。
# I0 U( _* ~  _1 g% u
, _8 V* p* f1 _- Qls,头像……
作者: xdsztl    时间: 2007-7-24 12:39:02

放弃人大……; b8 y: h! ~5 U, _9 c
我不去华科就已然被视为神经病了…………
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-24 13:04:55     标题: 回复 #9 xdsztl 的帖子

其实大部分高考完还想出去的都有好学校可上的.......
作者: Heswing    时间: 2007-7-24 15:50:20

顶一下
作者: bwin    时间: 2007-7-24 16:30:33

原帖由 kevinn 于 2007-7-24 08:50 发表
' d9 E# w: I3 T4 s3 F! ~9 p1 }6 X关于高考和出国留学5 p* T* X& c2 o* _0 |+ K
    又是每年高招的忙碌时期,这个时候总是有人欢喜有人忧。高考是每一个中国籍学生进入的大学的必要条件,也是每一位经历过高三的同学最后拼搏的目标。考上一个自己期望的大学是每一个考生 ...
( v, l9 s: v; |5 V; A# X: e5 C/ i 我希望大家能真正的明白出国的意义,做新一代的留学生。希望此文能对大家近期的问题有所帮助。大家也可以阐述自己的观点,给新来寄托的同学更多的帮助。写的比较仓促大家原谅阿。
2 y/ ]+ @2 y0 h$ g# a, k

$ F% `: y  X! n7 c, }5 L2 u
% e/ G* k7 @8 V3 n% [( u非常赞同斑竹的想法!:handshake:handshake:loveliness:% h* v/ @: p; z  ~+ C
; d+ F* b3 C6 k5 T! c+ h
祝福大家!:)
作者: Br嗳    时间: 2007-7-24 18:31:07

LZ写得很诚恳也很真实..对后辈也是个支持!6 O- W1 H% Y1 n! ~. r
顶了.
作者: 孱仔明    时间: 2007-7-24 19:32:39

获益良多
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-24 22:22:16

补充一句给抱着"考不好大不了出国"的同学一句话:你在拿自己的一时兴起和别人很多年的努力比较.
作者: stfreeze    时间: 2007-7-25 00:34:54

有些人不适合出国啊
作者: sky0929    时间: 2007-7-25 00:59:05

很赞的帖子!!!:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: xdsztl    时间: 2007-7-25 04:22:42

原帖由 tolkien_S 于 2007-7-24 22:22 发表
! ~  s" o- z; ]7 ^2 u; |6 q7 v补充一句给抱着"考不好大不了出国"的同学一句话:你在拿自己的一时兴起和别人很多年的努力比较.
" D# S$ ^6 F- J
不要说的那么凶。老T说的道理是对的,不要做白日梦。不现实的。
/ F2 }; |7 `( Q4 C0 K$ C9 m+ S8 c( |但如果真的想好了,就努力去追寻自己的梦。
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-25 09:33:27     标题: 回复 #18 xdsztl 的帖子

米凶啊~~确实有人牛,一时兴起比别人很多年的努力都牛.只是提醒一下比较的对象嘛~~~你干嘛啊
作者: xdsztl    时间: 2007-7-25 10:30:16

牙牙
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-25 10:53:48     标题: 回复 #20 xdsztl 的帖子

还说我,你自己不更水!
作者: kevinn    时间: 2007-7-26 07:48:36

老T带头水我的帖子
作者: xdsztl    时间: 2007-7-26 09:25:10

版主明鉴
作者: kanganqi    时间: 2007-7-26 10:23:13

有这俩人在...本科版就发大水了...
作者: xdsztl    时间: 2007-7-26 10:26:43

我是被骗回家来的。
作者: 初雪9落落    时间: 2007-7-26 10:30:21

谢谢  :handshake : O3 H2 g2 |8 x" [% M+ H7 b' u
忠告啊
作者: lilymin    时间: 2007-7-26 13:57:22

好帖子~~顶;d:
作者: xp111    时间: 2007-7-26 17:14:59     标题: 回复 #19 tolkien_S 的帖子

老T啊,想象下,如果我们不出国,我们在中科大里面认识会是啥样子啊;d:
作者: stfreeze    时间: 2007-7-26 17:24:03

有人水了?
, H+ }. u# S: ?7 w3 p那我也水下~:loveliness:
作者: 深海lavender    时间: 2007-7-26 22:40:47

我们化学老师还跟我妈说:"我真希望她收不到录取通知书最好,我希望她参加高考.":funk:
作者: kevinn    时间: 2007-7-27 04:02:59     标题: 回复 #30 深海lavender 的帖子

老师的目的很明显,希望你给班里提高平均分
作者: kanganqi    时间: 2007-7-27 04:28:15     标题: 回复 #30 深海lavender 的帖子

我走的时候, 我们年级组长说...
7 \: m' t4 i+ p9 m" t0 P$ W
9 X8 e0 y3 Y2 j: g4 j: q# v这么一个人才, 就这么糟蹋了...................
* U! W8 p+ @, h% ^% g# {
- T( h; B6 {) D5 ]
4 c% \8 k) G( s) T% n@#$%^^&**()_=+.................1 Y) |- {" N  }" R+ x# `: y
# Y' L9 u  U3 ~  J
我倒.../ _' w2 {# J1 z9 d0 q" U# E: f% c

' ?! Y% @0 h7 Q: r同意kevinn说的...sigh...
作者: xp111    时间: 2007-7-27 05:41:08     标题: 回复 #30 深海lavender 的帖子

虽然对你们老师很无语...5 ]. V( g0 ^# E+ [
但跟我遇到的一个老师比那真是小巫见大巫....:mad
作者: 深海lavender    时间: 2007-7-27 09:14:03     标题: 回复 #33 xp111 的帖子

哦?你们那个老师什么样的?;d:
作者: xp111    时间: 2007-7-27 09:30:38     标题: 回复 #34 深海lavender 的帖子

老T同学知道........................
( C1 l( r6 _* ^我上辈子做孽了....竟然能遇到这样的SB老师。..
作者: 深海lavender    时间: 2007-7-27 09:35:24     标题: 回复 #35 xp111 的帖子

是不给你请假,不帮你写RL,还是虾米啊?
作者: xp111    时间: 2007-7-27 09:42:00     标题: 回复 #36 深海lavender 的帖子

我才不找这个老师帮忙呢.......................( u, j" l( V8 [
9 S: [$ H+ o4 n2 r/ m/ j
这个老师就是TMD的人渣,老T也惨遭过她的虐待....
作者: kevinn    时间: 2007-7-27 10:08:07

ls息怒,呵呵
作者: 一步一杀    时间: 2007-7-27 19:09:00

说实话~我想高考前出去~
作者: hi我    时间: 2007-7-27 20:10:28     标题: 回复 #35 xp111 的帖子

同感!!!同感!!!:vomit:
作者: 深海lavender    时间: 2007-7-27 22:25:49     标题: 回复 #39 一步一杀 的帖子

那当然啦,能不高考最好,可不想受2次罪.:rolleyes:
作者: jojofirst1    时间: 2007-7-28 01:12:26

就算成功了你也要顶着很多东西,除非你去的是Harvard+Yale+MIT+Stanford,不然你的大学同学都以为你是因为在中国的大学混不下去才去出国读野鸡大学的。+ |/ j& t1 ]& S# b3 w
0 m8 w/ q/ r  E( a6 t
一个比较明显的例子,我的一个同学这样说的:与其去美国读那些十几名的学校,为什么不在中国读前三的学校呢?研究生去哈佛容易很多啊,怎么说都是全国前三。。。2 v# P( Q, t$ l% S0 B( E. Y5 b

% L5 Q  ?! G! D7 P; `1 D. b$ P还有一些很恶心的观点,认为本科不如研究生或者phD,比如:那个人不厉害啊,才去麻省理工读本科,我认识一个麻省理工博士出来的。。。4 j+ e( h* k2 @/ I

% z4 _* e; c- ?4 E$ J$ W! U$ l更有一些同学:其实虽然你现在的学校不是很好,但是去了之后可以转去更加好的学校啊,先出去再说啊,我有一些同学也是去社区大学的。。。
: S# D8 [4 p5 V6 }4 K0 g
$ x8 e/ t/ E6 k/ Q2 @6 q* ?这个时候你会特别无奈,和一个什么都不懂得人争论,贬低自己的身份,但是默默忍受好像很对不起自己的努力。所以说,其实出国(非hyms类)对于很多中国人来说并不是什么特别光宗耀祖的事情,反而没有保送/高考去了好的重点大学那样有面子。% ~  e* v. _" K) `, [

6 B. W) X) e: C1 a5 y: W这些意见都不是personal的,但是我发现很多人去不了清华北大搞出国是虚荣心+接受不了自己不如别人的那种薄弱的心理承受能力作怪。(严格来说像我那么虚荣的人也属于这一类)' u4 p& d7 I. \, q) o

2 x8 {* V" O2 Q# O& m- a但是关于高考失利出国,大家一定要想清楚,这条路不是每个人都能够成功走通的,先研究一下那些gap year过成功出国的人的sat或者高中的EC,再对比一下自己的才做决定。
$ s! c: c( ~; q9 e/ p% @6 i# }) b( O9 d
3 r: }- A5 q+ Q不能抱着这个心态,比如有人说,我也是高考失利考不上清华北大的,那个人也是那样,但是他后来去了耶鲁,所以耶鲁我也很有希望。但是忽略了最重要的一点,那个去耶鲁的高中的EC很好,家里背景也不错(起码能够自费),而你自己就是一个整个高中阶段只顾着冲高考,没有什么课外活动的nerd,家里也不能够支撑你美国本科的学费。但是就抱着一个你和那个人一样差一点上清华北大的心态就去申请外国是一个非常愚蠢的行为。或者你会说你认识一些一点都不牛的人(EC+sat不好)去了好的学校,你就要好好想一想,你是否比那个人更懂得表现自己的优点,包装自己,向AO marketing?EC+sat弱申请牛校绝对比EC+sat强申请牛校难n倍,你手头上什么硬件也没有,你想想你怎么像AO推销你自己是一个很有潜力的人,毕业出来是人才,能够给学校donate money?) B$ }/ M) q0 f/ S6 ^
, C& O9 O4 j9 J- P
话说得直白了,但是要说明的道理就是一个:出国绝对不是家庭条件不好的人高考失利的退路。
作者: kanganqi    时间: 2007-7-28 02:28:17

jojo说得好!
作者: xdsztl    时间: 2007-7-28 04:22:07

JOJO5 v% }. _$ Q# A1 W
总是不一般的
作者: kevinn    时间: 2007-7-28 05:43:58

说的好啊,强有力的补充
作者: xp111    时间: 2007-7-28 08:48:18     标题: 回复 #44 xdsztl 的帖子

腐败帮前帮主哎...:rolleyes:
作者: 深海lavender    时间: 2007-7-28 10:22:10

确实是这样,我跟一同学提起UPENN她都不知道,而且认为不是什么好学校,我老师也说考不上什么哈佛耶鲁的不如考个南大好了.很无奈.
作者: miaji    时间: 2007-7-28 11:17:50

好中肯,很受用啊,,
作者: xp111    时间: 2007-7-28 12:18:09     标题: 回复 #47 深海lavender 的帖子

很正常啦....他们知道的美国学校大概就哈佛和YALE...3 w/ Z7 V) U7 ~
其他的都被他们归为"野鸡大学"...
作者: MEMObbs    时间: 2007-7-28 13:47:02

大家的话都很受用,不管是什么,做好充分的准备。下清楚了在下决定。
作者: jojofirst1    时间: 2007-7-29 00:48:21

ls几位夸奖了。。。最近被刺激多了。。。发泄一下,有空add我facebook,yaya和xp friends list里面都有。。。
作者: xdsztl    时间: 2007-7-29 05:43:20

那么长的list,谁能发现您呢……
作者: xp111    时间: 2007-7-29 07:58:10     标题: 回复 #51 jojofirst1 的帖子

JOJO咋了?, }5 U0 j1 e. ^9 q5 {) n
我们两个被刺激的人来商讨下:handshake
作者: xdsztl    时间: 2007-7-29 08:03:43

jojo所谓的刺激
8 s. i7 q3 n- a8 K是骇人的
作者: lilymin    时间: 2007-7-29 11:22:10

太赞了:::handshake 这个时候你会特别无奈,和一个什么都不懂得人争论,贬低自己的身份,但是默默忍受好像很对不起自己的努力。所以说,其实出国(非hyms类)对于很多中国人来说并不是什么特别光宗耀祖的事情,反而没有保送/高考去了好的重点大学那样有面子。:handshake
8 Y. ~" A' k% ^9 X; z/ }' }" I2 ^7 ^+ B( m/ Z/ I
;d:
+ C. E$ s) C( l- e, q, W9 o8 H; \5 ]+ o% q1 W: b
作者: jojofirst1    时间: 2007-7-29 15:14:04     标题: 回复 #52 xdsztl 的帖子

你们friends list里面B****的network好像只有我一个。。。
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-29 15:19:21

说的好啊
作者: jojofirst1    时间: 2007-7-29 17:17:54     标题: 回复 #53 xp111 的帖子

没什么,就是认识我学校的人说:你本科出去,当然特别简单,phD/master就难很多了。。。
& `7 E' T+ e8 G4 s0 k不认识我学校的人说我是为了钱去读野鸡学校。。。
作者: xp111    时间: 2007-7-29 17:23:51     标题: 回复 #58 jojofirst1 的帖子

JOJO啊....你不错啦....; r& _3 g) F. \# c  o
我被野鸡大学的学生说是去野鸡大学....
作者: jojofirst1    时间: 2007-7-29 17:29:26     标题: 回复 #59 xp111 的帖子

jojo同情一下。。。。。hug hug
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-29 20:50:34

某人我看了LS对话以后彻底无语.........我觉得我的学校最接近野鸡大学....
作者: kevinn    时间: 2007-7-30 04:23:17

那我是野虫子大学??
作者: lileililei    时间: 2007-7-31 15:10:52

高考和出国是可以比较选择的
作者: cxhlucy    时间: 2007-8-1 16:18:30     标题: 回复 #42 jojofirst1 的帖子

实事求是的说,我根本不希望女儿出去读本科.
+ e* X- ~4 g! d, d在国内可以读上较好的大学(当然北大清华不可能), 工作吗也可以有父母的关系可以用用, 何必出去呢?  可女儿不知那跟筋搭牢, 要往比高考还要独木桥的路上走.  而且看到论坛里都说很难申请, 我信心全无.
5 R* x' |' M  G8 ]她自己整天去读培训班, 晚上回家还要背单词到很晚, 叫她睡觉都要叫几次, 真是发疯了. 把乱七八糟的申请考试等事情甩给我, 我真是烦死了. 我对出国留学实在没有热情!  怎么办啊!
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-1 16:38:57

又是一个家长:funk: ...
6 m' U3 ]; I( F6 {这位家长,如果您女儿不是盲目跟风而是认真想过出国的事,您就应该支持她的选择,毕竟美国的教育比国内要好很多,就算申请比较难也值得一试.并且您女儿能这么有毅力,这么努力地准备,您应该为她感到高兴才是呀.
作者: cxhlucy    时间: 2007-8-1 17:01:50     标题: 回复 #65 深海lavender 的帖子

话是这么说啊, 可我觉得象她这样文静的女孩到美国读书还不被人欺负死?* t- i% D4 k! h3 n5 z
而且读商科好贵啊, 半奖也很难申请的吧? 全自费我觉得不是很值得, 尽管行, 但我觉得国内读本科也不错啊, 干吗要我出那么多钱了去读本科了. 国内又不是考不上.
& i9 s. n( x6 U) D! T& uls是不是已经在美读书了?
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-1 17:34:24     标题: 回复 #66 cxhlucy 的帖子

欺负?在大学里应该还好吧...没听说会被人欺负啊...
$ A$ Z& e. F, c  c本科出去大一是不分专业的,大二才填专业,有奖的学校还是有不少的,选择学校是关键.国内的大学读出来有很多人是不容易找到工作的,当然我并不是说您的女儿不会出色,而是现在需要的都是有能力的人才,而不是NERD,美国的大学比较注重对能力的培养,大学毕业后在当地找工作MS也不是太难的.
; V3 @& x, B6 P9 N! M# n/ y我马上升高三,应该和您女儿差不多吧?
作者: xp111    时间: 2007-8-1 17:50:15     标题: 回复 #66 cxhlucy 的帖子

您应该全心全意的去关心支持你女儿,我想她有了这个目标也有了动力,在这个过程中她会成长许多.. L# `! {1 p3 P3 Y$ w* j7 F
一年后,我想您会看到一个不一样的女儿,会发觉她成长了许多.:)
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-1 17:53:53

XP说的太好了.:handshake
作者: stfreeze    时间: 2007-8-1 17:59:24

为什么会被欺负呢,那里大部分人都比较“傻"7 U8 @8 I6 ]5 q$ c
出国不仅仅是学习一个方面啊,还能锻炼人的技巧,了解别人的文化,就算在国内这些也应该是需要的吧~2 n5 C' j1 I3 e
申请确实能让人锻炼蛮多的啊~:loveliness:
( ?. A9 O! k' Y: b
6 {. K) o9 P. ?7 \我很佩服能上论坛的家长的;) ,嘻嘻
作者: stfreeze    时间: 2007-8-1 18:02:17

还有就是以后能留在那里~
作者: xdsztl    时间: 2007-8-1 20:18:07

申请材料的准备和申请学校的煎熬绝对是申请的主要部分。
; U) n4 ]" {5 W$ l, L) a+ k如果她真的想得到自己想要的,就一切自己来做。
- L2 v' {! S! c, ?3 e
. L/ h) y8 e+ _3 E如果连这一点都不能承受,还是放弃好了。/ k1 L" ?! }. t6 Q; v

: Y0 t4 X5 W  F0 ]我想问您一下。万一以后她觉得是因为您帮她申请不力的缘故,她才没能上到更好的学校,会发生什么?
作者: tolkien_S    时间: 2007-8-2 01:15:22     标题: 回复 #72 xdsztl 的帖子

好问题.今天讲座,一个家长反复和我说,她家女儿才17岁怎么样怎么样,我听着很担心. 都17岁了啊~~~!!!
作者: xdsztl    时间: 2007-8-2 01:49:52

那种人留在国内好了
* Y- {/ D; t1 J# Q0 G出去丢人。
作者: tolkien_S    时间: 2007-8-2 01:51:19     标题: 回复 #74 xdsztl 的帖子

SIGH.........听起来那MM也很优秀,但是....SIGH.估计是我的观点过时~
作者: kanganqi    时间: 2007-8-2 03:00:11     标题: 回复 #73 tolkien_S 的帖子

现在都是独生子女, 王子公主...呵呵... 17岁也不是young adult, 还是小孩子...
3 n+ e- f- D* X7 B! H% l, A8 A) L' D( A4 Q" {
磨练一下也没什么坏处...
" E' j. Z0 v, l8 m2 Q4 ]. q! P( `# n0 v1 D$ O1 S2 [) m# a4 y
突然想, 怎么都让家长帮忙弄呢...家长不会英文怎么办? :rolleyes:
作者: xdsztl    时间: 2007-8-2 03:30:55

17岁,呵。
作者: xp111    时间: 2007-8-2 06:03:45

还有两个月我也是真正的17岁了...
作者: xp111    时间: 2007-8-2 06:15:26

补充句...
# H& w. M" J! ^: r# A老T你在鄙视我年龄,我跟你玩命:mad
作者: xdsztl    时间: 2007-8-2 10:14:46

原帖由 xp111 于 2007-8-2 06:03 发表
1 `; x7 [% h+ ^/ h" I  F. ]还有两个月我也是真正的17岁了...

. r! G+ ]: V$ `$ R' g……: ?2 ?: O* o1 J9 C, s4 j
唉……
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-2 12:36:14     标题: 回复 #78 xp111 的帖子

哈,那你现在跟我一样大~~~嘿嘿~~~;d:
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-2 12:40:35     标题: 回复 #76 kanganqi 的帖子

我家长就不会英文.就算会,他们也不会帮我.从小就培养我独立性.;d:
作者: 小寒寒    时间: 2007-8-2 12:47:44     标题: 回复 #81 深海lavender 的帖子

妹妹...他比你大一点...6 S' O1 b7 U& M) c
# y5 y$ _/ l7 e* e1 T! |
我父母也英文不好... 呵呵, 所以我才想起来这个问题...
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-2 12:52:11     标题: 回复 #83 小寒寒 的帖子

几个月而已嘛!怎么说他现在也是16对不?;d:
2 E& H; P( N7 e1 Z( g9 t' ?我父母英文也不能说一点不会,但是烂的可以,虽然他们两都是老师,反正不教英语无所谓.;d:
作者: cxhlucy    时间: 2007-8-2 13:18:54     标题: 回复 #72 xdsztl 的帖子

学校的选择我听她的, 我只要把材料准备好了给她看, 她忙里偷闲也会到gter上瞄一眼, 看到我的帖子在那儿傻笑!!!  & {7 w7 F3 c& q* l, X
% P1 ?8 O. R+ p- R" f* c1 E4 Y$ G
我有好些大学同学在美国, 但我一个也不想麻烦人家, 出去读书也不是什么大不了的事情, 我给我女儿的要求就是两手都要抓, 没有能耐就只能在上海高考, 她说行. 我才帮她报名参加考试的.
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-2 13:22:52

这位家长,您还是让您女儿自己准备吧,我们都是自己准备的.要想出去就得受更多的磨练不是么?娇惯的话一旦孩子出去没了依靠不容易适应的.
作者: zoujia    时间: 2007-8-2 13:27:53

呵呵,你们在这里聊天啊...
作者: tolkien_S    时间: 2007-8-2 15:04:22     标题: 回复 #85 cxhlucy 的帖子

可能您觉得您没为您女儿做什么,在我们看来已经做了太多.
作者: xp111    时间: 2007-8-2 15:23:59     标题: 回复 #84 深海lavender 的帖子

我比你大是事实,你是我妹妹的妹妹也是事实
& J( Q2 `0 D4 Y5 Y
& o7 k  l/ N" p7 F2 C所以你要尊重长辈:o
作者: tolkien_S    时间: 2007-8-2 15:28:59     标题: 回复 #89 xp111 的帖子

对~而且,他是2011啊,辈分比你大~;d:
作者: cxhlucy    时间: 2007-8-2 15:36:11     标题: 回复 #88 tolkien_S 的帖子

噢, 我女儿的同学的爸爸那才叫做得多呢, 我曾为了托福报名的事情跟他通过电话, 事无巨细, 全都由那位爸爸搞定, 他儿子是啥也不要管, 那位爸爸的英语超级棒! 又超级有money. 给他儿子选的学校全是TOP20之内的.
, l; {* s9 Q$ l+ N; Y! c5 U1 Z$ \0 N) ^# ]2 e! F* a  X
总体来说, 我这个做妈妈的应该还是比较省心的, 对女儿关心不够, 照顾也不够, 该检讨呢.
作者: tolkien_S    时间: 2007-8-2 15:38:10     标题: 回复 #91 cxhlucy 的帖子

如果您要这么比,我们无话可说.但是,我相信这个论坛本科的里,包括潜水的,每50位里能有一位家长就不错了.CUUS里,我就没见过家长.
作者: xdsztl    时间: 2007-8-2 15:47:43

呵。0 r* x* T  O1 x/ t0 h& I1 Y! s" G
检讨吧。* w# H9 F6 \8 O/ I, W; j/ B3 ^
我期待着最后的结果。
作者: xp111    时间: 2007-8-2 17:58:40     标题: 回复 #90 tolkien_S 的帖子

我们两可本来是2010啊;d:
作者: xp111    时间: 2007-8-2 18:01:07     标题: 回复 #91 cxhlucy 的帖子

我劝您还是不要去比,没有什么意义
作者: tolkien_S    时间: 2007-8-2 22:10:50     标题: 回复 #94 xp111 的帖子

SIGH.是啊
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-2 22:48:57     标题: 回复 #91 cxhlucy 的帖子

这样还用检讨???天啊......您没见我们论坛里有几个人不是自己准备的?有几个人有您这样的家长啊.....您说的那个同学的爸爸.....我更无话可说了,估计全中国也找不到几个...
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-2 22:50:17     标题: 回复 #89 xp111 的帖子

我拒不喊比我大3岁以内的人哥哥.;d:
作者: 深海lavender    时间: 2007-8-2 22:55:38

让我喊你哥哥..除非你马上老3岁..嘿嘿.;d:# x: d1 `! R9 i& M  f

1 n% h. F: N" N% r7 R7 f0 q2 U[ 本帖最后由 深海lavender 于 2007-8-2 22:58 编辑 ]
作者: 预约幸福    时间: 2007-8-2 23:22:01

版主这帖子很好!3 j) D! d8 s* G" F4 W
赞!!+ l: ?% a% k4 ~& z5 `$ K
深海MM,呵呵,确实不少人喜欢拿南大说事,也就那么回事,能去美国根本就不用考虑南大的嘛:rolleyes:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2