寄托天下 寄托天下

填表急问,请大虾赐教[求助] [复制链接]

声望
寄托币
1.父母和本人的教育经历都要填到初中吗?
2.大专,中专要怎么翻译
3.CHECKLIST上要高中毕业证,还有成绩单???好久以前的东东了,我手头上只有大学的,一定要这个高中的成绩单吗?
4.最重要的资金证明:我没有18个月的相关资金记录该怎么办呀?象定期的存款一般都是存单的,可是到期另存后,旧的不就被银行收走了吗,而且原来的利息单也找不到了,真是郁闷呀.
我现在有一份6个月前的存单以及银行开的存款证明,和去年的一份银行证明(我去年申请了米国的,但签证没过,伤心的往事)这样可以吗?存款证明需要公证吗?
5.资金来源的书面解释:有没有范本之类的东东可以借鉴一下
6.单位工作证明是必须的吗,要不要包含什么服务年限,职位.收入状况?FAINT呀,现在到单位去开一个证明简直是太难了
7.体检是要在什么时候做的呀?需要什么特别的表格和去特别指定的地点吗?前人的帖子好象没有提级的,能否请大虾说明一下

还有一个很初级的问题想确认一下:是所有地区的申请都寄去北京审理吗?

问题太多了,实在是不好意思,原来没有想到米国和加国的签证原来有这么多的不同...
万分感谢!!!!!!
回应

声望
寄托币
1. 我只填大学
2.diploma
3.不用
4.说补情

声望
寄托币
3。读master就不用
4。我就没有提供利息清单。
   存款证明不用公正。
5。大家都是自己写的,写清楚资金来源就可以。再说每个人的情况也不一样。
6。如果你上班,就要工作证明。没有上班,就不写了。
7。等你递上材料以后,使馆会给你建档,受理你的材料。然后给你邮寄体检表格,
   你可以到指定的城市跟医院体检。
http://www.cic.gc.ca/english/contacts/dmp/china.html
8。好像广东是去香港吧。
危险的日常生活

声望
寄托币
谢谢雨季不再来和三楼有谁!你们都寄了吗,我这个月底寄出会不会来不及呀?

声望
寄托币
我还没寄,在写study plan,痛苦~~

声望
寄托币
我也准备月底寄,大虾说6月中旬之前寄出都来的急。

声望
寄托币
我到现在通知书都没有到手,存款证明的事情弄的痛苦不堪,我没有以前的存款记录,钱都是突然存到银行的,有一年的,有半年的,不知道怎么写。/还有,父母担保书要写吗?我也不知道该怎么写
万里觅封候,匹马闯加国

声望
寄托币
通知书你要确定学校有没有给你寄出来了。
担保信很简单,就以父母的口气写一下他们有能力并且愿意担保你去留学,承担你所有的学费生活费来回交通费,还有遵守当地法律。最后表示一下他们希望你学成归国,就好了。信里可以简单介绍一下你们家的经济状况或父母收入情况。
[img][/img]

声望
寄托币
好象大家讨论的都是自费的情况吧?
有点失落,但不后悔。

声望
寄托币

荣誉版主

不全是
有些情况也适用于有奖的
有钱的,如果足够两年花的,就不用提供别的资金了
我们并不缺乏宽容和忘却,只是,我们希望他人不要轻易忘却我们的宽容和理解。

声望
寄托币

我是读第二学位的,还需要高中毕业证或成绩单吗?

那些东西太久了,根本找不到了,我只有大学的。

RE: 填表急问,请大虾赐教[求助] [修改]