寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 顺便报AD@UBC ECON MA vs tilburg [复制链接]

声望
寄托币
楼主

纠结了~

之前刚拿了tilburg econ的partial offer,两个项目按目前状况读完都要起码15~20wRMB,但tilburg两年,UBC一年。

虽说我没有强烈的意愿一定要再申美国的TOP(这两个学校如果能让我继续PHD对我来说还是不错的)

但UBC一年项目对中国人的跳板功能实在不大清晰,留校继续的可能性相对也不高~相比之下,tilburg两年,应该能多学点提高自己的backgroug,而且留校继续PHD可能性较高~但前辈们的经验都说大西洋很宽,难以跨越,还有系里改革可能也不再鼓励master后申外校了~

研究偏好(本科做的方向)暂时是偏向tilburg那边~但谁知道以后遇到好的导师会不会改方向呢?

一个在欧洲大陆~一个是北美~我应该怎么选啊??????
回应

声望
寄托币
沙发
看成UCB。。。:lol

声望
寄托币
板凳

2# yongyuanlucky

如果是UCB就完全不用想了~

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

地板
UCB果断UCB啊
UBC我记得学费超低吧,一年1w刀而已吧
如果要去美国,我总觉得UBC比较靠谱
话说UBC很难申呀,真是恭喜了!
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币
lz言辞间都表现出这么大对Tiburg的倾向了……
其实美国和加拿大也隔挺远的~
好比本科毕业直接工作一年也回不了几次家,尽管都在中国

声望
寄托币
5# Veracious

其实我对tilburg倾向也没那么大啦~~只是坛里的前辈对tilburg的介绍较多~所以我对它家的印象清晰一点而已~

而且~老婆在美国也是我重要的考虑因素~~

声望
寄托币
如果要往美国申请 果断UBC 这所学校美国认可度较高
悲剧

声望
寄托币
要是跳板的话,UBC绝对超T啊

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

= =根据我对UBC以前发过的placement的印象(不完全准确),两个学校好像都没什么中国人跳到特别好的学校吧。。但是。。UBC留在本校继续phd好像也不是特别少人。。当然,也许是因为master人数也不少。。

不过。。似乎有个加国的硕士再申请加国其余的phd好像也会容易不少。。所以。。

其实两个对你来说除了考虑妹子问题外,就是没差别的。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

ubc申本校phd的可能性还是蛮大的  然后跳美国的话也比较好

tilburg lz已经很了解了就没什么好补充介绍的了~
请您爱经济版,经济版也爱您!

2010~2012: GPA top 5%, decent reference
2012~2017:Tilburg PhD/Canada top 2 PhD/US top 30 PhD&Marriage&Good Health

声望
寄托币
看来大家都一致地认为我选UBC比较好~

但是UBC申本校phd真的容易吗?一届50个master~但只有15个phd~还有其它学校的竞争者~

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

申不申的到要看你自己呀
你自己不努力,学一年也学不过其他人,自然难申
如果你一直努力,学一年比其他人厉害很多,学校也会主动联系你phd
如果你努力的非常厉害,gpa talks,即便学校不留你,你也会有更好的去处

所以说,选定学校,能否留住,一定要看自己努力程度呀
bless楼主,别想太多了,现在重点是哪个更容易帮你去美国,而不是哪个更容易留校
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

= =你要是想要100%。。那还是等等纽约sb分校的消息吧。。
你要是想有个可能性的概念,其实应该问问ubc那里的学生,当然不要变成骚扰= =。。

声望
寄托币
12# dairyman

我承认我大脑在想风险规避的问题~

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

lz有没有申Queen‘s?他家作为美国PhD跳板真的很好。。。

RE: 顺便报AD@UBC ECON MA vs tilburg [修改]