寄托天下 寄托天下

[日记/征友] 在美国读书的学习心得 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

1.尽量做到不要跳课,课前能准备就准备一下
在我的印象里,老师讲的一般都是精华,要比自己k书更容易。不管你的目的是考试得到好成绩,还是想学到重点,去上课是一条摆在面前的捷径。上课前如果有时间,先看看那堂课上要讲的东西,这样听课能达到画龙点睛的效果,而且如果有不懂的地方,可以在课堂上问问教授。不懂就是不懂,问问也没什么丢人的。我的原则是只要教授不反对上课提问,那有不懂得就问好了。有些时候一些同学可能觉得在课上提问很没面子,因为大家就都知道你不懂。但孔老先生不还说知之为知之,不知为不知么?我对这句名言非常浅薄的理解就是不知道是可以问的,没啥好丢人的。
2.不要因为作业不算到最后成绩里就不去做
美国很多大学课程都有作业,但是不算到最终成绩里。可能是老师没有时间批改,所以就把这些作业改成自愿形式。很多同学会由于作业成绩不算而忽略作业。我都会看看自己能不能做。做不出来的等到答案公布后把它弄懂。
3.实在做不出来也要注意休息,人总是要活的。
最好不要熬夜做功课或学习,伤身体不说,大家都是学经济的,应该知道decreasing marginal return。有了作业早点做,别到最后着急。这样我每天做一点,也不累。而且到了头天晚上,如果我这一周都没想出来,那我把成就是想不出来了,也可以心安理得的早点睡觉。因为我已经尽力了,但还是做不出来,满地打滚也无能为力,还不如早点休息或者放松放松。我从小到大,从来没有因为学习熬过夜。好像也不比那些从高中就学到23点钟的同学差。
4.如果老师同意,找几个谈得来的一起学。
有人说男女搭配,干活不累。其实有2-3个学习伙伴(男女皆可,谈得来就行)是很好的学习方法。有些时候你想了半天都弄不出来的题目其实并不难,只不过是你的思维方向错了。多一个人提供一下想法,对大家都有好处。反正以后做科研,出文章,也是要经常共同研究的。就算在本科阶段,学习时候不妨碍聊天,也是培养友情好方法。学习也就不觉得累了。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
蒙睿_corleno + 1 赞一个
niuniuppp + 1 感谢
shuliandanyu + 2 很好的提醒,谢谢
alexanderhe + 20 + 5 继续赞身材~
cedricqu + 1 hao!
shensimon + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币
作业真的不算成绩吗?我记得大一上化学实验课的时候,说错一句话,穿错衣服都要被扣分的,更何况是作业了。不过到博士阶段可能就不一样了,楼主经历很丰富啊。

声望
寄托币
每条都说的很好啊~态度决定一切,不管算不算分都还是要认真对待的……最后一条提醒我了,出去了不能还是一个人学习,那跟在国内就没什么区别了……话说这种经验贴为啥没有人回呢……大家潜得好开心T T

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

恩恩

声望
寄托币
结束潜水,顶一个。 

声望
寄托币

Economist

希望对大家有帮助。

声望
寄托币
good suggestions!
求offer求ad...一个就好啊!!!!

RE: 在美国读书的学习心得 [修改]