寄托天下 寄托天下

[选校定位] 请教定位和几个问题 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

学校背景和成绩:本科某国内70-80名学校  光电子 GPA 2.67/4
MA 国内top 15 计量经济学 GPA 4/4
MS 美国某一般农经系 GPA 4/4
MS 美国同学校 数学系 GPA 4/4
课程:(upper level 课程全A,所以没有标成绩)
   数学:实分析,偏微分方程,(measure theory based)概率论,随机过程,抽象代数 I, II。 下学期将上泛函,常微  分方程和抽象代数理论。
   经济:中级微观,中级宏观,计量经济学I, II, III.国际经济学,数理经济学,环境经济学,production economics.
GT:V630、Q800、AW4.0。。T不考了,不打算申请不waive T成绩的学校
paper:1篇发在JARE,和导师和写。第2篇9月份将投到AJAE
科研:2年RA, 2年TA.
获奖:国内公费研究生,在美国学校数学系fellowship. 农经系outstanding grad student。应该还会有个thesis award, 其他都是些小奖和travel award了
推荐信:我觉得只能说比国内时我拿过的推荐信好一点,但并不是很牛的,不过每一个都对我很了解。我的导师是TAMU的农经PHD
有一个是NC state的农经PHD,AJAE的associate editor
还有一个是Minnesota经济系的PHD,在某二流学校做过一段时间院长。
其他:1.NC state的农经PHD那一位的推荐信可能比Minnesota的更有说服力,我当年在该君的Micro课上两次mid term都拿了100,班里的平均分大约50-60的样子。
2. 两次AAEA年会,第一次poster,第二次是oral presentation. 还有其他校内的presentation3,4次吧

有几个问题想请教的是:
1.我的本科GPA不足3,而且一个很郁闷的现实是一些lower level数学课还只有60多分,不知道数学的master是不是可以打消招生委员会的顾虑。另外,有没有哪些学校是严格执行本科GPA不足3就不录取的,我还是绕道吧。
2.和几个推荐的老师谈过之后,他们给我建议的学校比我自己预想的要高1,2个层次。我打算主攻在40-60的经济系,和再靠前一些的农经系,不知道是不是我对自己有偏的估计还是老师们过分的乐观了。

多谢各位了
回应

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

把农经的各种好项目都申请一下吧,问问教授应该选择什么层次的学校保底,因为如果你的教授不是极牛。。那么对于过高排名的学校的推荐更多是基于他的良好愿望,但是保底学校的话也许他们有什么自己的办法。。
因为有一篇JARE。。即使是合作,至少也体现了研究能力。。当然,似乎JARE不属于很有亮点的期刊。。AJAE是R&R还是单纯投过去?。。
经济系的项目还是算了= =。。你已经做到那么专业了。。不论对你还是对学校都不太合适。。除非是那些农经和经济系合在一起的项目。。你的优势在于你的研究背景,而这个出了农经系。。我觉得大概也不太会有人在意。。

至于不足3的gpa。。你可以直接去问你感兴趣的学校。。因为是农经,所以存在陶瓷的可能性。。所以你可以尝试去联系你感兴趣的学校里感兴趣的教授。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
cedricqu + 1 hao!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

Economist

我也嚼着你的研究背景是你最大的亮点,毕竟博士申请人有publication的还是少数,如果好好利用的话应该能申到不错的农经项目。另外好好和你的推荐人沟通听取意见如果他们是强推的话,尤其注意一下他们有connection的学校。

声望
寄托币
2# shensimon 有关科研的,顺便问一下版主,年底有一篇准备投JPE,是不是和一篇普通的working paper没什么大两样啊?一定要至少R&R的才行吗,眼看要开学了,压力好大啊

声望
寄托币
tri-master耶
让蔷薇开出一种结果

声望
寄托币

Economist

起码得resubmit才有用吧,不然谁不会在申请前submit几篇去AER,QJE,JPE神马的呢。。。。。。 4# umbra-
"A rose by any other name would smell as sweet." - William Shakespeare

声望
寄托币

Economist

2# shensimon

谢谢版主的回复。JARE只能算是农经圈子里还可以的杂志,出了这个圈子确实是没人care的。
AJAE的那个吧,情况特别微妙,我只能说写在CV里的还是first round review,但愿年底之内可以变成R&R

我现在的困境是我还是想申请经济系,毕竟我自己的兴趣在经济系。当年来这里是不得已的申请结果。这样看来我的40-60的申请范围是不是应该还要再降一些呢?

声望
寄托币

Economist

3# cedricqu

谢谢您的回复阿
农经这边的connection应该会有一些保底了。关键是经济系,唉,那个老师确实有一些connection在明尼苏达和Vandy之类的。我就是怕自己的background根本就不足以申请那个级别啊

声望
寄托币

Economist

5# lmmj12

其实是很无奈的被tri-master了

声望
寄托币

Economist

6# sevennick

如果质量真的不错的文章,应该也可以作为writing sample发过去吧

声望
寄托币

Economist

今天才在学校bbs上看见报UIUC双飞的offer,原来是学姐。。。膜拜之

声望
寄托币

11# maine246

是学姐?!我一直叫错了?丢人……

------------------------------------
我刚去查了,是学长,“小弟在的这段时间”可以作为证据。

RE: 请教定位和几个问题 [修改]