寄托天下 寄托天下

[校友答疑] ohio university 在读研究生答疑~~~含学校介绍 MA MFE~~申请msf的童鞋们也进来看看~ [复制链接]

声望
寄托币
又到一年选校时节~~回报cd,注册了个新号来介绍我们学校的项目,大牛就不要看了!(主贴在cd上,但是考虑到这里有挺多读经济学的gter,所以也发一个在这上面,上cd会更频繁一些)会更新到2012年1月1号,期末的时候可能不会经常上网。
ohio university 建于1804年,在4,5年前本科排名在70左右,这些年因为party开的太多,导致综排落到了120名。其实还是很不错的学校,历史悠久,校园美丽,各种帅哥美女有木有(lz是花痴),我们学校的图书馆也是全美数一数二的...最要紧的是性价比高。master in applied economics, master in financial economics 都是15个月的项目,可延长至两年。每quater6000+刀的学费,一年4个q(明年开始学校改成学期制,但是估计学费总数是不变的),生活费每个月300-600房租,1000刀可以生活得很好。这几年的情况是ma专业基本所有人都有奖学金,半奖---学费减半,每月500美金工资(要帮教授工作,判判作业啥的)。mfe几乎一半的学生有奖学金。评奖学金基本上只看gpa,3.5以上才有希望。
ma专业偏数学,mfe项目课程设置偏cfa考试
本人觉得我们学校的性价比很高,如果你打算花5,6十万读个一般学校的msf就不如花二十多万来我们学校读ma,mfe(有奖学金的话是这个价)
gre,gmat成绩都可以申
ma专业今年中国人超级多,主要是我觉得别的别国的同学都学不明白这个专业。mfe专业比较diversity,哪个国家的同学都有,中国人比外国人1:1。本土的学生每年都维持在5个左右。ma总共7,8个学生,mfe20来个学生。
项目是6月份开学,9月份也可以入学,deadline请参照学校官网,具体课程请参照官网
lz本人觉得自己学校的项目很好,很想介绍给苦苦选校的童鞋们,最近快final了,可能不会经常上网,但是只要有时间我会回答大家的,更加官方的答案请发邮件问小米(lz在学校图书馆用微软的打字法打字,很恶心有木有,写的都是精华没有废话阿)
重申一句,具体情况还是要参照学校官网,我们学校明年改制度,所以学费应该也会有变化,不过估计变化不大。系里每年的funding有多少直接决定有多少同学能够得到奖学金,所以未来也是不好估计的,我说的都是历史数据。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
威尔·熊 + 11 + 3 非常感谢!
fqfr + 1 很赞
victor7 + 5 + 4 谢谢分享~
厚脸皮 + 20 + 5 谢谢分享,谢谢答疑!
turkeyk + 20 ~
shensimon + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 56  声望 + 17   查看全部投币

ohio university
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

很好很强大。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

赞楼主~
不知道楼主能否简单说一下这几年这两个program中国学生的Placement哈..?
毕竟性价比是一方面,Placement大家也很关注啦~
Athens距离Columbus也有好远,机会不知道怎么样呢?
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
赞楼主~
不知道楼主能否简单说一下这几年这两个program中国学生的Placement哈..?
毕竟性价比是一方面,Placement大家也很关注啦~
Athens距离Columbus也有好远,机会不知道怎么样呢?
victor7 发表于 2011-11-6 08:43

中国学生大部分拿这个当跳板,很多是这个项目毕业再读博士的,毕竟中国本科毕业直接申博是有难度的,工作嘛很难,你有network才有机会留下,一般是家里关系

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

zan~

声望
寄托币
中国人一般能place到哪些大学的Phd呢?econ or  finance ?另外,看了下econ的课程介绍,可以多选一些数学方面的课吗?
负重奋进!~

声望
寄托币
中国人一般能place到哪些大学的Phd呢?econ or  finance ?另外,看了下econ的课程介绍,可以多选一些数学方面的课吗?
lanmaidou 发表于 2011-11-6 11:22

我是master啊  不知道phd情况,这里可以多选数学的课程

声望
寄托币
感觉两个track都是偏就业的哈,楼主是否知道中国学生以之为跳板,申请Ph.D.的情况?

声望
寄托币
感觉两个track都是偏就业的哈,楼主是否知道中国学生以之为跳板,申请Ph.D.的情况?
fqfr 发表于 2011-11-14 14:15
phd主要还是看gt成绩啦,和research能力,别的都是浮云。数据我没有  呵呵

声望
寄托币
master in applied econ 心水。。。
Tomorrow is another day.

声望
寄托币
master in applied econ 心水。。。
marinezinc 发表于 2011-12-1 13:50

还成吧

声望
寄托币
好贴,非常感谢LZ!

声望
寄托币
替朋友问句别的~ohio U是不是新闻学不错呀?
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币
顺便问。。MFE那两个校区有啥区别啊
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币
替朋友问句别的~ohio U是不是新闻学不错呀?
n_buonaparte 发表于 2011-12-7 15:42
是的   新闻学相当不错

RE: ohio university 在读研究生答疑~~~含学校介绍 MA MFE~~申请msf的童鞋们也进来看看~ [修改]