寄托天下 寄托天下

[考试信息] 1023国立台湾大学 台大考场情况回顾+台湾地区考G报名步骤 [复制链接]

声望
寄托币

我考了6G,一个挫到让我想死的分数,只好打算再考一次。因为这学期跑来了台湾做交流生,只能报台湾地区的考试了,于是悲催地不仅要适应新的考试制度,还要适应新的考场环境。

废话不多说,大致介绍下吧。

报名台湾的考场的话是直接去GRE官网的,地址:http://www.ets.org/gre

注册登录之后有个列表,点那个register for a new GRE,然后选在列表里选taiwan。
填完个人信息之后选submit,选好日期,会出现考场列表。
台湾的考点其实蛮多的,覆盖台北、高雄、台中等城市,所以不管在什么学校读书,找一下当地的考点就可以了。

台大的考位是:
Language Training & Testing-Foreign Language Teaching & Resource Center
National Taiwan University
No. 1, Sec. 4, Roosevelt Road
TAIPEI

编号 STN10696A,Language Training & Testing-Foreign Language Teaching & Resource Center是他们的外语教学暨资源中心。

选好考场之后,做一些调查(除了第一项的必选题目以外,其他跳过也可以),就会到支付报名费的页面,支付成功之后会发邮件到邮箱进行确认,收到就表明成功了。
【支付的那个阶段具体忘记啥样了,要填一些比较变态的信息,关键是我都没填过英文版的,有些都不知道在说啥,假如有不知道的话再问好了】

台大的考场信息其实在台大网页上有介绍,蛮具体的~
考点介绍http://www.lttc.ntu.edu.tw/gre.htm
Q&A http://www.lttc.ntu.edu.tw/GRE/greqa.htm
以上两个网址都可以看下,基本上把所有问题都覆盖了~

我再写下我觉得比较重要的问题哈~

1.关于交通
搭乘捷运的话,可以到公馆站下,走几步会到台大正门口,然后去考点就可以了。
但是我不太推荐这个方法。。因为外教中心在靠近后门的地方。。要绕啊绕的,要去的话最好提前去看下考场。
最方便的方式是直接打的到台大的辛亥路大门下,大门对面是家星巴克,你跟司机说他就知道了。进了辛亥路大门口,走几步右拐,一两分钟的路程。太远也没关系,因为台湾的高速免费,所以一般司机都走高速,反而路费不会很贵。

大家可以看下地图:

2.关于证件
之前老G的时候很多人说在台湾考试最好带上护照,但是台大考场说明上明确写着:

3.
大陸人士如有大陸居民往來台灣通行證可否參加考試?
可以,只要該證件(含英文姓名、照片、簽名)在有效期限內。

所以说,通行证是满足要求的。
假如你真的不放心的话,可以在去台湾之前办个护照,有护照也万事通了。

其他什么报名确认信之类的一律不需要带,貌似在GRE官网上也没有可以打印的确认信。

3.关于考场
台大的考点在外教中心一楼的104、105室,正常的机房,蛮宽敞的,大概一个教室70人左右,不过两间机房格局不一样,一间是机位与机位之间有挡板的,一间是没有的。。
具体在哪间,到时候监考老师会告诉你的。

4.关于考前情况
监考老师都很好,可能是因为考试人太少的缘故,所以每个环节都做得很细致,很有耐心。
话说也不用提前太早到的,我按照自己6G的习惯,9点半进场,大概8点45就到了,结果啥人都没。。。整栋楼都是空的。。。于是就坐在教室外面的传统小长凳上发呆。。。大概9点多的时候,终于来了个男生,结果过来看了眼考场,走了。。。。人家考试就是比较淡定。。。。
当然大概9点20的时候考生才陆陆续续赶到,而且都是各种淡定,各种观望。。。。

5.关于考前信息确认
大概9点半的时候监考老师会让同学都在对面的教室集合,然后说一下考场规则,让同学签下宣誓词,之后会按照名单分派考场。
都签完确认之后,老师会每次叫两个同学,去相应的考场拍照片,检查是否携带其他物体。

我是名单上第二个,所以是第一批进入考场,监考老师会很耐心地帮你拍照,会一遍遍地确认你是否喜欢这张照片,所以你不喜欢的话直接说就可以了。

虽然我的考场是有隔板的那间教室,但是考场是允许你带耳塞的,我还是以防万一带了对。当然每台电脑都有耳机可以防噪音,不过没试过效果,所以不好说。

6.关于考试
台大考场是遵循确认完信息就立刻开考的原则,所以鉴于我是第一批就开考的,接下来的大半个小时,我身边的人一直走来走去。。。走啊走的就习惯了。。。。
中途可以休息10分钟,可以出教室吃个东西。但是监考老师真的真的很守规矩,不管是刚开始进考场还是中途休息还是最后离场,他们都会笑容满面的、不厌其烦的检查你身上有木有带违禁物品,他会让你把衣服的口袋都掏出来,把裤子的口袋都掏出来,把屁股上的口袋也掏出来,把衣服袖子挽上去。。。

BTW,虽然台湾天气很热,但是台湾室内打空调打到极度夸张的地步,我在台大见过30度的气温居然有人穿着帽子带圈小绒毛的厚羽绒服出来晒太阳的。。。而且不止一个。。。我估计可能是从室内出来的。。所以,大家尽量带件外套吧,毕竟要好几个小时呢。

7.关于心态
其实你看到当时考场上大家一片淡定的心态,你就不太容易紧张了。。
考试前我和最开始露了一面又走了的哥们聊了一会,人家已经工作7年了,突然觉得想去美国读书,于是就来考G了。当人家拿出旧版GRE红宝书的时候,我当场泪流满面。。。。他跟我说,台湾考G的用的都是大陆的参考书,于是说着又拿出了陈圣元的句子填空。。。。其实,我泪流满面的原因是红宝书已经出新版了,他那个版本明显是long long ago的。。。。。但是为了不让他考前心情波动,我忍住没说。。
还有各种来考G的外国人,有工作的,有学生的,有欧美的,有韩国日本的(看人家手捧的护照证件就晓得了)。。

鉴于这次考试我只背了20个list的单词,做了10个section左右的阅读,填空都忘记做多少了,写了两篇aw,但最后考了个超过我想象并且比原来不知道好多少的分数,我已经很欣慰了。

大致就是这些了~

祝各位要在tw考试的孩纸有个满意的成绩和快乐的时光~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
shixichuguo + 1 好讃!
watertcafe + 5 + 4 精华帖!
苏梳眠 + 20 + 5 satin好啊~

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

satin加油~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
satin加油~
苏梳眠 发表于 2011-11-12 23:42

小苏你好迅猛啊~~~谢谢你呢~

你也加油喔~忙着管理论坛辛苦了啊~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

小苏你好迅猛啊~~~谢谢你呢~

你也加油喔~忙着管理论坛辛苦了啊~
satin 发表于 2011-11-12 23:46

看见豆瓣上介绍台湾的相册,很想去看看额~

声望
寄托币
看见豆瓣上介绍台湾的相册,很想去看看额~
苏梳眠 发表于 2011-11-12 23:48

哈哈哈,快来吧快来吧~现在开放自由行的城市越来越多了呐~我好几个同学打算过来~

假如你来的话,我可以陪你到处逛逛,特别是带你吃遍夜市,哈哈~

声望
寄托币

哈哈哈,快来吧快来吧~现在开放自由行的城市越来越多了呐~我好几个同学打算过来~

假如你来的话,我可以陪你到处逛逛,特别是带你吃遍夜市,哈哈~
satin 发表于 2011-11-12 23:51

赞~
啥时传些漂亮PP给俺们饱饱眼福吧。。
我们学校也在和成大合作,有个老板最近就在那儿开会~
估计以后去台湾上学也是一种很好的选择啦~

声望
寄托币
赞~
啥时传些漂亮PP给俺们饱饱眼福吧。。
我们学校也在和成大合作,有个老板最近就在那儿开会~
估计以后去台湾上学也是一种很好的选择啦~
苏梳眠 发表于 2011-11-12 23:56

嗯嗯~我们学校两个同学都是上学期已经交换过的,这学期接着报名来交换,他们说真的很喜欢这里~

其实之前一直表示对ww腔受不了。。每次看ww偶像剧就被雷到不行啊。。还有各种小女生。。我还是比较喜欢爽朗点的哈~不过来这里两个月了,真心觉得这里的人各种好~每天都很温馨很开心~tw其实和内地文化环境很像,其实比香港都要像大陆啊,经济又稍微靠前点,所以来这里工作啊学习啊真的蛮不错的~

声望
寄托币
赞 下学期去台湾 也打算在台湾考试了

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

攒钱去tw溜达溜达~
楼主加油~

声望
寄托币
赞 下学期去台湾 也打算在台湾考试了
albertwyq 发表于 2011-11-13 12:36

嗯希望你能考个好成绩~

声望
寄托币
攒钱去tw溜达溜达~
楼主加油~
ylhchd 发表于 2011-11-13 12:46

嗯,多出来看看总是好的~
同加油哦~

声望
寄托币
每次想到一天天到来的考试就痛苦到想要逃避,想要直接弃考,还是不停告诉自己,至少不能放弃,不能死在路上,哪怕自己只储存了一点点的知识,也要在考场上把它都发挥出来,哪怕倒下了,头也要朝着考G的方向。

同感啊。。。。。每天

声望
寄托币
我下学期也去台大。。在考虑是去那边考还是回来考。。这个暑假先水水的考一次。。然后去那边考T。。。回来再考G。。你觉得合适不= =。。囧死了 另外。。加你QQ啦。。
既然选择远方,便只顾风雨兼程。

RE: 1023国立台湾大学 台大考场情况回顾+台湾地区考G报名步骤 [修改]