寄托天下 寄托天下

[未归类] 猪跑天下之---旧金山机场遭遇记 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
发信人:[kathyJJ], 信区:新东方论坛文采飞扬
标题:猪跑天下之---旧金山机场遭遇记  

10个半小时的飞机过后,同行的年龄比较小的F1们有的就开始怀疑自己为什么来这个不讲母语的地方了.
我开玩笑说:后悔你也来不及了,已经到了旧金山了啊.

8点20,落地SAN FRANSICO,11点子5分下趟飞机.

第一道关口.

比较顺利,飞机上大约600多人都开始排队.花了30多分钟,因为入关的表我开始没填好,于是开始找新表.
飞机上发的英语的没找到,竟然只有法语的,还好学过点, 就凑合填写完交了.等候时候一对澳洲移民和
女儿和我聊了起来,说美国还是不错的云云.

机场官员问我去哪里,学什么专业,还问我为何学如此"CHANLLENGING"的专业.HOO.HOO....猪只好说十分
喜欢啦.他接着问我去哪个地方,我重复了两遍偶那个农村地名,他笑了笑帮我填写了我遗忘的洲名,并且
念了一遍,于是很顺利的通过.

过了这个关口,还以为结束了,没想到才是刚刚开始.:(

第二道关口,WINDOW 38,F1大队.

我排到拐了N个弯的队伍里,才感觉到时间真的很紧张,因为这个时候行李还没拿和检查,而且这里官员办事
效率十分低下.一个MM十分着急,问旁边执勤的人能不能让她先办理,因为转机要来不及了,米国人果真教条,
说要按照规定办事,F1只能在38号窗口办理,他的态度我感觉还凑合,不过这个MM气的要命,对我抱怨说态度
真差,她上次商务签证过的多顺利云云...呵呵...

等...等...等...

1个小时过去了,办理的官员有点着急了,这个时候一个说中文的工作人员跑来告诉我们,让我们自己填写94表
后面本应由"US OFFICIAL"填写的内容,还发了若干"SAMPLE"给我们.瞬间同时开了6个柜口来处理我们这些F1,
速度明显加快.不过轮到我的时候,已经又过了10分钟.

第三道关口,找行李.

这个偶认为也是一道关口,因为竟然花了偶30分钟.

过程可以用焦虑和恐惧加无奈来形容.很多F1都跑了N圈找自己的行李.猪就是猪,跑了几遍才发现了一个箱子在
地上而不在传送带上,
死沉,找个老外搬到小车上.然后猪开始推着小车转圈圈...边找边看表,因为此刻行李还没过海关检查的啊!!!等
大家把传送带上的行李拿完,猪还是没见到自己的大箱子.那个着急啊..HOO.HOO...突然,猪发现角落里躺着几个
大箱子,找到自己的箱子的时候,和见到亲人一样,简直都要激动的热泪盈眶了.让一个工作人员帮忙抬一下,他嘟
嘟囔囔说了一大堆,意思是你们中国学生干嘛要来这里,来了这里老拿这么多行李,我这是最后一次帮你抬箱子,你
以后来的话不准再带这么多东西等等,充满歧视.FT...恨死我的听力,不懂也就罢了...HOO.HOO...

第四道关口,行李过海关

推着行李跑到了海关口检查行李处,工作人员知道中国学生基本都要转机的,就说让我们放到传送带旁边就成.
(当时我很感动啊,竟然都不检查.到了得终点才发现,打包带不见了,偶的箱子锁没了,密码箱被轻易打开,没坏倒
是,东西倒没丢,里面扔了个美国法律条子,表示人家是按照法律检查的.FT...中国人啊,在一个强大的国家面前
尽失尊严)

看表,还有15分钟飞机就要起飞了.

飞奔上二楼,因为听几个F1说是在2楼,找到问讯问登记口,对方说"U R IN A RUSH!!"告诉我我应该到一楼89号.
于是跑.....

第五道关口,猪过海关

我穿了篓空的凉鞋,竟然也叫给脱了.走到一个隔离室里.一个米国安检MM拿着探测仪器从头到脚扫描我了好几遍.
一会让抬右脚,一会左脚,一会儿让转圈,好象怕猪的智商有问题.同时问我来做什么,第几次来,对SAN FRANSICO
印象如何.我直接说不好,因为海关太麻烦,行李真是太难找;她问我最后找到了么,我说找到了,但是我时间不够了,
飞机要走了,她于是没检查我的手提行李,放了我过关.

还有5分钟

飞跑....这个时候一个同机的DD也在找登机口.他看我拖着小箱子跑的很艰难,就开始帮我拖,问了我的登机口.
猪也一起跑....天...快岔气了....不堪回首啊...十分感谢那个DD,也不知道去哪里叫什么名字,把他也跑的快
断气了估计.

到了89号,看到飞机正在滑行....对服务人员说我没赶上飞机了啊...她冷漠的回答"IT'S GONE!!!"

猪郁闷啊,就问怎么办,怎么REVISE一下偶的机票.被告知去CUSTOMER 处问.

第六道关口  猪换机票

一个老大妈人很不错.给偶弄了两份机票,一个可以早走,一个晚走,因为到了还要转,所以到目的地都是一
个时间.然后我拜托大妈拨了个电话,赶紧告诉给要接我的ROOMMATE电话了一下说我晚到.

等候的时候碰到了一个中国MM,孩子都6岁了还出来读书,真佩服.还有一对中国夫妇来旅行,看来很有钱,丈夫是美联航的,
中国人,说经常来旅游.感叹一下中国人的区别可真大啊!!!!就是这样,打发了两个小时的等候时间.

猪最后终于赶上了2点10分的STAND BY的位子(就是有位子CHECK时候就叫你的名字,我一直等着,听有人光喊了偶
的姓就立刻冲上去了).

上了飞机猪就睡着了,实在是疲惫啊.

心里暗暗祈祷,终于离开这个鬼地方了...HOO.HOO...

欢迎接着收看"猪跑天下系列"

嘿嘿....
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
好,支持。又想起了当年

声望
寄托币
板凳
晕阿

声望
寄托币
地板
哈哈 太可爱鸟...

声望
寄托币
可爱啊 我也要转旧金山啊

声望
寄托币
:funk:   我也只留了这点时间过关  :funk:   怎么办啊?

声望
寄托币
果然过关2个小时不够。。

RE: 猪跑天下之---旧金山机场遭遇记 [修改]