寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] cuhk申请小结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前答应过啊泰也一些总结,一直拖到现在,十分抱歉。特补回来。
真心觉得牛人可以不用参阅此文,仅仅分享下看法,欢迎各位继续补充。
申请了cuhk、nus 、cityu、爱丁堡。。。。(忘记了)
11月末寄送材料,在准备考第二次雅思的时候,12月15号拿到的是cuhk的multi-offer,选了CBL。后面拿到爱丁堡con-offer。也是放弃了,我只想从事境内的业务,加之我在深圳生活和工作,从性价比和实用性出发,觉得hk最合适我。
后面放弃申请hku,感觉我的硬件太低,基本无望。

首先,我不是硬件很好的孩子,我的GPA不高3.2左右的水平(密封后确实没有知道自己成绩),我的雅思也不是很高(申请的时候就用了第一考的6.5分),我没有拿过一次奖学金,我没有交换经验,我没有当过啥学生会主席,没有参加过legal辩论赛、我没有发表过一次牛文,我大学的刑法还是60分。。好吧。。。

2011年毕业,不是牛校,gap year,大三考完司考在国内一个相对比较出名的律所,到现在一直在那里学习非诉业务。
大四的第一学期才打算读LLM,当时一直没有想,一直想创业或者接手家族的生意等等。后面发现,GPA太低了,没有找老师商量也来不及。相比之下,打算让自己用一年的时间,到处走走,再看看感受下,自己是不是合适从事商业律师这个行业。
从大四开始,一年来,全国各地出差,收获很多,确定自己合适这个行业这个业务方向,也清楚自己想过怎么样的生活,于是坚定和坚持下来。

大四第二学期4月份考雅思,我用了15天准备,每天都是基本把时间用足。当时实在没有太多时间,急着去另外一省参加一个项目。考了6.5就放在那里。
10月份左右开始准备材料,中间的时间一直在寄托这里跟啊泰等大牛学习,这点很重要。多多看看多多学习,想当时就是一个傻B,但是,it is ok。有问题先百度再不懂来这里发表疑问,当然,一定一定要时不时看学校官网,就当练习英语吧。信息最直接的渠道。另外,一定要和你专业的前辈多多沟通,看看人家的想法和经验。

真心觉得寄托是个好地方,解决了很多问题。

准备材料,这些大家应该比较熟悉了,有其他文章介绍,这里不重点说说。
成绩单密封盖章、推荐信密封签名、然后PS RL CV。推荐自己写,然后可以在网站如淘宝找专业机构帮你修改或者找前辈修改。
然后就等11月。我建议这之前把所有材料就准备好,一开通就寄过去,先到先得。

这里说说主要几点申请cuhk的重点吧(个人意见,不代表最有效最依靠的意见):

1、雅思、成绩GPA只要你达到要求,It is ok。(针对初期阶段)
    重点是你的经历,多多去实习,多多去参加有用的legal项目,多多考证。
    cuhk很看重学生是否有mooting的经验,我在我们的新生群里跟几个第一批拿到multi-offer的朋友商讨了一下,发现很多都有模拟法庭的经验。所以有,尤其是举办过英美法系mooting的,一定要好好的表达出来。

2、ps,我想我唯一出彩的就是这里了。
    我写了很久,也修改了很久。ps不是把所有东西都陈列出来,主要是看你自己怎么营销自己。我把自己做过法律实务用自己的观点表达出来,分析了内地与香港法律市场的衔接、举出目前一些法律市场问题,不建议大谈什么全球经济化等。你可以从很多商务操作或者个案谈谈观点,几句精简的ok。比如说ipo,内地与hk需要怎么样的人才;比如说上市公司破产重整,如何协调内地与hk相关规定,未来会有什么趋势。发表自己的看法,简单。然后最后,发表自己的职业规划,成为律师的阶段行分析。控制在一页半之内。我的经历没啥可以写,只能在这方面努力。

3、CV 最好加上,有参考价值。

4、如果不是一心想申请cuhk,不建议一早就申请,不到20天的时间我就拿到offer,其他学校基本你就不用等了。因为48200hkd给了不去很心疼。但是据说hk现在LLM竞争白热化,考虑清楚。

5、鼓励疑问解决不了打电话去问小蜜,不需要时时邮件,有时小蜜回复邮件不会说很清楚。粤语普通话英文都ok。现在过去hk,很多都是内地来,说普通话是值得鼓励的事情。我基本跟研院和法律学院的小蜜都聊熟了,人家很喜欢说普通话呢(好吧,自己认为,虽然我都是说粤语。哈哈)

6,、有问题啊泰绝对是一个好依靠。感谢啊泰和寄托。

7、很多群,推荐一个群105440873(综合)、203713823(2012LLM年刚拿offer)

8、有问题大家留言@啊泰吧。欢迎其他人补充。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 精品文章

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

认真对待
回应

声望
寄托币
沙发
如果需要什么材料请加群,群共享了许多很有用的材料,申请前,拿到offer后。各种疑问解答!
认真对待

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
楼主目标很明确 这个很难得 继续坚持吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
顶个~

声望
寄托币
这么好的帖子没人顶呀~顶下~
可是我寄出去了不止20天了...

声望
寄托币
额。。。LZ的PS敢再高级一点么。。。简直要膜拜了

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

额。。。LZ的PS敢再高级一点么。。。简直要膜拜了
sirius0805 发表于 2012-1-16 16:50

这就是有工作经验的好处~~~

声望
寄托币
佩服佩服!!!!!大家都加油~~~~~

声望
寄托币
顶顶顶

声望
寄托币

声望
寄托币
感谢分享 ~

声望
寄托币
楼主让我看到了信心~~QAQ太感动了~~

声望
寄托币
楼主PS 很厉害!有工作经验果然不一样!

声望
寄托币
请问一下~
9月份考完司考再刷雅思赶得及么~
我总分7分 不过小分没有个个上6.5

最想去中大 。港大想冲冲 城大也会报

RE: cuhk申请小结 [修改]