寄托天下 寄托天下

[教育学] PhD Offers in Cog Dev+ 小建议 [复制链接]

声望
寄托币

方向:Cog Dev。  Offers so far: U of South Carolina (first choice)因为老师的确是个巨牛无比的人物  & U of Kentucky (基本就不可能去了)
还有 VT, Penn State, 和天普的面试,这差不多就是我目前的情况。有几个没信的学校我认为是给我默拒了,例如 Emory, OSU, etc.

Tip:我觉得最好的建议就是选校的时候要先选老师,后选program或者学校。 个人感觉心理学老师选人的时候最看重的是research interests 和 experiences 的match, 如果match了,你就是execptional的,Tip: 而且如果他认识给你写推荐信的老师,或者听说过, 那就更有戏。前提是G/T和GPA不卡住。

寄托上感觉好多牛人,我不算是,所以这个帖子我一度觉得发出来会被耻笑。好多童鞋喜欢给自己套一个“非牛人”的帽子,个人觉得牛不牛是一方面,合不合适也很重要。心理学PhD老师选的就是一个合适和他/她公事4-5年的一个有潜力 “正常的”学生。Good personalities 很重要,这也是为什么 Psych PhD都会有interview的原因。所以个人感觉大家在选人,甚至陶瓷的过程中,一定要让那个教授觉得你和他 match,就像谈恋爱找对象,是吧?

介绍一下我的背景 以让国内外的同胞们对自己充满信心。我目前在美国上硕士,本科第三年交换过来的。 高中学习不好,小时候梦想是当球星,初高中梦想一度是职业CS,和大多数男生一样,管不住自己的玩的欲望。高考590+。够一般了吧。 G:1440 (靠几经考出来的 Honestly),没有几经的时候09年我考了1330. GPA: 3.82 (本硕一样,非常consistent)TOFEL免掉了,因为混了个美国本科。有两个 Conference Presentations, 无PAPER!能力不行+没时间 所以没发出来。 个人believe 我的推荐信三封都很好虽然没有看到(Tip:这个小提一下,在美国的同学一定要Waive看推荐信的权利,老师给你看你也说不看,越不看写的越好) Anyway, 意识到人生要靠自己努力的时候是我大三出来以后,开始刻苦学习的时候意识从大三开始(为什么开始我也不知道,长大了吧,嘿嘿),所以说只要大家肯努力就没有晚了这一说。 硬件就这些,等剩下的3个学校面试完了再提。

面试小建议:说下亲身体会吧。1. 准备很重要! Kentucky面试之前一个多月 POI就把他的论文给我发过来了,看了5 6 篇,和我的一个哥们商量了下,想了想有没有Golden的问题。最后问题写在了本子上,准备了10多个,有的关于他的research的有的关于program的。 面U of South Carolina 之前的那个晚上我住了宾馆,一直想问题看论文到11点多,早上6点多起床又小研究了下。第二天大牛问的问题都很细节,例如: "Do you think you could find Nc component in 2-year-olds? & DO you know others' research on 2-year-olds ERP & EEG, tell me some names." 所以说一定要准备,把自己的PS 和CV记在心里。

2. 面试要大方,但是不要多说没必要的话,个人感觉言多必失(本帖用到的第一个成语)! 这个不说废话 不是说不说话,或者少说话。而是聊天时有些话要先过下脑子。我们毕竟是外国人,英语再好能好过美国佬和ABC吗?显示absolutely not,所以如果信口开河(第二个成语)的聊起来一定要注意。因为我们可能会用词不当让Professors误解我们的意思。 有些问题如果你能从网站上轻易找到答案的最好别问Professors 想问就问研究生。

3. Attire: 这个就一句话吧: Overdressed ever better than lowerdressed. 换句话说,西服永远比光腚好!

4. Accomodating: 我觉得住宾馆好些,睡觉好,而且可以多准备下。Kentucky我住的研究生家,结果被那货坑爹了。给我的睡垫特别难受,哎。。。不过如果第二天你的itinerary没有和研究生交流的机会那么就和研究生一起吧。因为给研究生留个好印象也有用,他们没有决定权,但是应该有发言权。是些不折不扣的特务。。。

5.Social 的时候尽量和更多的人混个脸熟,你要是帅哥美女更要利用,丑的想我这样也有优势,一眼就被人记住了。

建议就先说道这里吧。还有重要一点:大家的英语要早下功夫,用心练好口语。我们是用嘴巴吃饭的理科。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
yoschina + 1 很给力!
zynightfly + 1 赞一个!
苏梳眠 + 20 + 5 恭喜~
kind03 + 1

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

交托给万能的上帝
回应

声望
寄托币
膜拜一下楼主哥哥~!偶觉得你已经很牛X了~!!俺们转专业的情何以堪啊~!!:(

声望
寄托币
我现在正在申发展或教育心理学的硕士。。。对一个英语教学专业,二本出来的妹子,真心伤不起。。。国内的研准备了半年,米考上。打算直接出国。偶觉得Cognitive Psy 是相当难的呢~~!再膜拜下~!有什么好建议呢楼主哥哥,请不吝赐教!!

声望
寄托币
详细问下,LX的cog dev属cog还是dev?

声望
寄托币
诶,楼上是想问楼主的,打错了~

声望
寄托币

荣誉版主

heverywhere 发表于 2013-2-10 09:34
诶,楼上是想问楼主的,打错了~

楼主很久没来了
试着给他发短消息 或者直接写邮件

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-2-11 02:36
楼主很久没来了
试着给他发短消息 或者直接写邮件

谢谢~!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

將文章歸類為教育學不知道準確與否?

修改了題目,讓大家更清楚內容(之前在上碩士,現在應該是phd了吧^ ^)

學習生活愉快!

RE: PhD Offers in Cog Dev+ 小建议 [修改]