寄托天下 寄托天下

[Offer榜] Biology offer@TAMU(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

早上看到封邮件,TAMU Biology的,大概一个礼拜前面试过

Welcome to Aggieland!

Dear xxx,
Congratulations! I am very pleased to tell you that the Admissions Committee was very impressed with your application and we will offer you admission to our Graduate Program. We will send you a formal offer letter during the next week which will provide more details. Until then, I wanted to be sure that you knew about our decision. If you have any questions, please feel free to contact me via email at alekven@bio.tamu.edu.  We are looking forward to seeing you in the fall!
Sincerely,
Arne Lekven

大概要正式信里才提有没有奖,不过他家网页上貌似说phd都有奖...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新一下,一周后收到了formal letter, TA, 24000/year+TW+fees+insurance :)

果断从了...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

背景很挫...本硕都在上海某985,本科GPA3.3, 其实大一大二成绩还好,大三大四玩了两年WOW彻底玩废了...GPA玩掉了0.3, 结果只能本校直研。硕士第一年继续玩,所以硕士GPA也不高...后来不玩了开始做实验,做的也很郁闷,最后一篇SCI一作在投一篇中文一作一篇SCI三作,都是水文章...G 311+4.0, T 98(29/20/19/30)

面试的时候对面prof问我喜欢他们系哪个教授,我报了一个,然后对面就使劲问我这个教授研究领域相关的问题...我去本来以为这家第一年rotation不会很看重先选教授的问题,我就随便选了一个也没仔细研究过怎么能答好...于是这部分就掉链子了。不过关于自己研究那部分的问题貌似答的还凑合,后面的非学术问题比如你觉得Master和PhD有什么区别/你有没有Teaching经验之类的可能答得还行,都是以前面经上有的东西。所以以后还有谁面他家的时候一定记得好好准备喜欢教授的资料,不要学我

GPA/G/T都是硬伤,大概刚够能进pool的标准,能录取估计是因为水科研背景和学校名声...
回应

声望
寄托币

US Applicant

沙发
恭喜啊

声望
寄托币
板凳
其实挺意外的...因为本人背景挺烂,GT更烂,TAMU算是申的最好的学校了...当时面试发挥也不太好,面完就直接等拒信了,不知他们看上了我哪点...但愿别是给个AD就拉倒了=.=

声望
寄托币
地板
恭喜~~~
攒人品攒人品攒人品。。。

声望
寄托币
恭喜恭喜,祝愿楼主顺利拿奖~~
“须知参差多态,乃幸福的本源。”

声望
寄托币

声望
寄托币
con con con
TAMU一开始就给我说没钱
我就没申
鸟随鸾凤飞得远;
人伴圣贤品德高!

So,常驻GTER

声望
寄托币
1# feelingice

求背景啊~~~楼主威武的说~~~

声望
寄托币

背景很挫...本硕都在上海某985,本科GPA3.3, 其实大一大二成绩还好,大三大四玩了两年WOW彻底玩废了...GPA玩掉了0.3, 结果只能本校直研。硕士第一年继续玩,所以硕士GPA也不高...后来不玩了开始做实验,做的也很郁闷,最后一篇SCI一作在投一篇中文一作一篇SCI三作,都是水文章...G 311+4.0, T 98(29/20/19/30)

面试的时候对面prof问我喜欢他们系哪个教授,我报了一个,然后对面就使劲问我这个教授研究领域相关的问题...我去本来以为这家第一年rotation不会很看重先选教授的问题,我就随便选了一个也没仔细研究过怎么能答好...于是这部分就掉链子了。不过关于自己研究那部分的问题貌似答的还凑合,后面的非学术问题比如你觉得Master和PhD有什么区别/你有没有Teaching经验之类的可能答得还行,都是以前面经上有的东西。

总之不知道他家看上了我哪点,但愿有奖吧...

声望
寄托币
楼主您好,我是国内非211,985的小学院本科生,也申了2012fall的biology,是master,现在无消息,很焦虑。而且弱点在于我本科是临床医学,没有正经的科研经历和文章,即便有海外实习,也是临床非基础科研,申的是Master,没有可以陶瓷的东西,您看我这样的拿AD,即使没有钱有可能吗?申请的学校排名从20到120都有

声望
寄托币
Big Cong~
希望也能收到同样的信~
Never Give Up, Never Lose Hope.

声望
寄托币
更新一下,希望大家也都能收到满意的offer :)

RE: Biology offer@TAMU(已收录) [修改]