寄托天下 寄托天下

[Offer榜] offer@UA(已收录) [复制链接]

声望
寄托币

收到第一个offer,U Arizona,化工PhD,$23498/12month+TW+insurance -学杂费$636
问了下,这个钱拮据,吗?此外这个是第一年如此,还是以后每年如此呢?
然后问下了解UA的筒子们,学校如何,个人感觉综排好差,124,专排也才53,有点纠结
祝尚在焦急等待的筒子们快下offer雨
回应

声望
寄托币
综排75,不错

声望
寄托币
2# lwm_lwm 误导你啦,是U Arizona

声望
寄托币
UA这么多钱还活不下来吗? 化学的22203 情何以堪啊。。。
cong~
no way back

声望
寄托币

US Applicant

big cong

声望
寄托币
4# lee31333 只要还是不满意综排啊

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

congrats~~UA我的专业专排都第一, 仰望之...
钱很多啦
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
这些钱好像挺多的啊,绰绰有余了~
“须知参差多态,乃幸福的本源。”

声望
寄托币
8# everchild
我师姐说要是九个月就挺多,是发12个月就不多

声望
寄托币
7# lixiaoyue
如果是你,你进吗?专排第一,综排太差似乎也不好听啊
就像之前浏览到哪位筒子的话,曰:名校情结就好比美女情怀,谁都尽力想表现出不在乎,可是真正做到淡定的又能有几人呢

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

给我的话我进, 楼主自己的话就根据自身情况考虑清楚啦
毕竟每个人要求的不一样,你可以从你专业的就业趋势和往年的就业率上分析分析
适合自己的就是好的
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币

11# lixiaoyue
但就是名校情结啊,过不去这个坎,目前等UIUC结果,这是我申得最好的一个学校

声望
寄托币
cong cong!!!

声望
寄托币
恭喜啦!钱不算少了吧

声望
寄托币
LZ~~~你不要嫌弃U Arizona啦~~~
两个UA,U Arizona和U Alabama,虽然Arizona综排比Alabama低些许
但是,这仍然无法改变U Arizona强于U Alabama的事实
US.News那个榜,这两年真是越来越不合理啦~~~像亚利桑那,亚利桑那州立,明尼苏达,犹他,科罗拉多...这些都算是被那个榜给严重低估的学校;阿拉巴马,东北,塔尔萨,迈阿密...等等都算是排名过于高估了的学校
个人认为,Alabama根本就排不到全美75,差不多就是全美100左右,而事实上,Alabama除了这两年排名稍微好看点,之前也的确都是100左右
而Arizona,就是这两年才滑到120+的,前些年都是前100
拔掉综排这层皮,仔细看下各专业排名就能很明显的发现,阿拉巴马比亚利桑那差很多
各项类别专业的排名,亚利桑那没有是落后于全美前70,绝大很多都是全美前50,甚至前30.像LZ你学的化学,亚利桑那就是全美38,要是分析化学更是全美第6;相比之下,阿拉巴马就逊色多啦~~~就4个全美前50的专业,还有不少是全美100之后啦,专业实力参差不齐
世界排名更加不用说,亚利桑那比阿拉巴马也是强不少,亚利桑那都是全球前100的~~~而且,去亚利桑那的中国人不少,在国内的名气,亚利桑那也是比阿拉巴马大的。。。我有不少老师亲戚都在美国或留学过,我有像他们咨询过亚利桑那如何~~~反映都说还可以,虽不及那种超顶尖很好的,但也还不错的~~~~但是,问到阿拉巴马时,态度明显不同,反映不怎么样。。。
另外,亚利桑那是AAU(北美大学联盟)成员之一,共61所;阿拉巴马则不是,我个人认为这个61所都是还不错的大学
还有,Public Ivy。。。有两个版本,1985年版和2001年版,在这两个版,里面都包含了亚利桑那。。。而阿拉巴马缺没在其中
不说这个Public Ivy 硬是怎么样,里面的学校也有差距,想什么UCB,UCLA。。。等肯定就比其他好,但是没被列在表上的州一级大学,那肯定就说明这个学校还是有弱点的存在~~~
所以,LZ你不要觉得Arizona综排怎么样,同是UA,我觉得觉Arizona强于Alabama很多!!!

RE: offer@UA(已收录) [修改]