寄托天下 寄托天下

[Offer榜] TTU vs. WPI 请教(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

TTU:EE,申的是PHD,录取的是Master(系里funding不足),小奖,in-state tuition,生活费算上一年大概1.5W
WPI:CS,录的是PHD,无奖,陶瓷无果,生活费算上一年大概3.5W

优点                               缺点
TTU 教授态度好,承诺过去后有funding可转PHD,主动帮忙降成MS好签证;
便宜,EE排60
地处Lubbock,德州西北部,较偏,综排150
WPI 地理位置好,波士顿附近;综排60 贵,PHD AD难签证,教授态度一般;CS排90

另外还在等EE@UFL,Auburn,已有水PHD AD@USF,UML,URI ;MS AD@Stevens,不予考虑了,这年头拿奖好难!
诚恳求教大家,提供宝贵选校建议~
背景:211,GPA3.2 T89 新G316+3.5  2 IEEE conf. papers一作,若干奖。
Apply: 12
offer: 1
ad: 6
rej: 1
回应

声望
寄托币
沙发
建议WPI,无论是排名还是实力都比TTU好些。MS转phd是有时间成本的,况且过去就一定可以转吗
mylove

声望
寄托币
板凳
倾向WPI。PHD AD,你到时看形势,拿个MS走人也行,CS就业在波士顿没啥问题

声望
寄托币
地板
2# vhust
可是同样PHD AD过去拿奖,也是要时间成本的,况且拿不到的先例也是有的

声望
寄托币
WPI。CS就业比EE好太多,boston地区也适合CS生存
http://blog.renren.com/blog/247790386/821737387?frommyblog 1offer,我的EE申请总结

声望
寄托币
3# jason_lucifer
谢谢建议,的确也是一条可行之路,签证和total cost是我最大担心

声望
寄托币
CS不愁找不到工作

声望
寄托币

请问lz,你是本科直申phd吧,我看他家要求如果本科直申的话exceptionally well qualified students may, upon the recommendation of their Advisory Committee, proceed to doctoral study without obtaining the master's.这个要求啊,advisory committee 推荐啥意思啊。

RE: TTU vs. WPI 请教(已收录) [修改]