寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 总结港中大和城大JD的申請 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这次来总结一下我申请港中大和城大JD的一点经验.刚开始的时候其实真的没有想过要读JD,第一自己年纪也不少了,想快点投身社会赚钱.第二,在学校真的很久了,有点儿不想读书的感觉. 我现在是大四,开始找工作了,才发现原来手执一张大学文凭是真的完全没用.像我老爸说的, 满街也是大学生, 大公司为什么一定要聘用我呢,而且我是读市场学, 好听的是我什么工作也可以做, 难听的就是什么专业的工作根本轮不上我,自己又没有很多的工作经验, 所以就想起了读JD的念头. 我本身想法律满感兴趣的, 一直很想读,可是我会考成绩不突出, 中六的时候为了逃A-LEVEL去了国外,我在美国的大学排名真的很烂. 我想说的是只要我们用工读书,在哪里读也是一样的, 不要在意自己是不是重点211大学或者什么, 只要在学校的4年好好读书,争取每个可以学习的机会,我觉得申请JD就会成功的.先报一下自己的背景:
学校:杨百翰大学-夏威夷分校
GPA: >3.8左右
学术: 当过一个学期的finance tutor.做过2个marketing的project (用来做我的writing sample)
申请经过: 一直有兴趣的是港大的JD program. 有空的时候就会上港大的法律专业版去听他们每年举办的seminar,看看要求是什么,而且我下载了他们的brochure, 仔细研究他们往年学生的背景等等.我看了之后就觉得自己跟港大无缘, 他们以往的学生都是从名牌大学出来的, 而且不少是已经有了硕士背景.於是我放弃了港大,就开始研究港中大和城大. 城大的其实没有什么可以分享的,找到有关的资讯不多,中大我也是下载了他们的brochure, 研读他们的programme,希望可以多了解一下. 真的是知己知彼,百战百胜,加上我又得到了阿泰的支持, 也在寄讬上得到了好多有用的资源, 这次能得到Offer, 寄讬跟阿泰功不可没. 我主要是用港大的要求来申中大和城大的, 不管是中大还是城大, 我也发了我的writing sample. 因为我在美国念书的关系, T就没考, 省了一个步骤. 我觉得跟老师打好关系真的是很重要, 我找了3个老师帮我写推荐, 他们除了填了中大的那份表格以外, 还自己打了另外一封推荐信, 我觉得这会加分吧! 我没有实习经验, 起初我还满害怕自己处於劣势, 可是我发现了申请JD,无关的实习经验应该加不了太多分. 我看了他们的要求很多次, 每个也是强调 academic excellence. 当然,有一点法律背景会有优势. 申请的过程就也是跟大家一样, 先网申, 然后寄材料(除了城大是完全自己在网上DIY之外), 因为我怕美国的邮局效率问题, 我寄的是快件. 我申请的时候是1月中, 3月中就收到了offer, 香港的学校的办事能力还是满高的. 大概就是这样子了, 我不是牛人, 只要觉得我们是要弄清楚自己想要什么,加上及早準备, 收offer的机会是非常高的. 感谢每个在寄讬回复我问题的人, 真的, 在这里真的找到很多很好的资源+后援. 我希望我自己的经验对将来要申请JD的人有帮助, 而且我也决定了,要多上寄讬帮助更多像我一样有需要的童鞋们. 先这样吧, 大家加油!!:)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 WELL DONE!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
有一个清楚的目的去读书 很重要

楼主有很好的语言背景 很不错 以后在做MOOTING的时候真的可以帮的上你
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
顶起~~
more than words

声望
寄托币
地板
好帖!

声望
寄托币
版主QQ多少呀,求交流。。。。

声望
寄托币
5# penny071

楼主八错~加油!!我收到了CUHK的LLM(CL)的offer,说不定以后还有机会见呢~哈哈

声望
寄托币
楼主加油!

声望
寄托币
阿泰,今天我给cityu的JD项目负责人发了封邮件,说我的UCL的回复日期快要到了,委婉的催了一下。当然之前我也跟他聊过,他还找我要了UCL的offer电子版。然后他很快就回复了,原话是Thanks. We have already communicated out decision on your application to the admission office. I have been advised that the office should be able to update your result within this week.然后我很无耻的问了一句结果是好结果还是坏消息,他就没回我了。阿泰,会不会等来一个拒信啊

[b] 2# 阿泰

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

阿泰,今天我给cityu的JD项目负责人发了封邮件,说我的UCL的回复日期快要到了,委婉的催了一下。当然之前我也跟他聊过,他还找我要了UCL的offer电子版。然后他很快就回复了,原话是Thanks. We have already communic ...
dyw826 发表于 2012-5-2 14:49

不会的 耐心等待一些 应该马上就有结果了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
阿泰,UCL的LLM 和港城大的JD,你更倾向于哪一个 9# 阿泰

声望
寄托币

阿泰,UCL的LLM 和港城大的JD,你更倾向于哪一个 9# 阿泰
dyw826 发表于 2012-5-2 15:48

我倾向于先把我的书念完再说

声望
寄托币
额,好吧。那你能给我一个建议吗 11# 阿泰

声望
寄托币

额,好吧。那你能给我一个建议吗 11# 阿泰
dyw826 发表于 2012-5-2 15:53

你可以300字左右说说你的选择和情况

声望
寄托币
未来同学顶一个。我也是今年入读城大JD~
有时间,联系之。我的QQ:391119312或者MSN:vincy900126@hotmail.com

声望
寄托币
顶~

RE: 总结港中大和城大JD的申請 [修改]