寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 我决定来汇报下我奇葩的申请结果了(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人EE 211小本 申请ME/EE control方向 总共申了美国22个项目的PhD。
lz的背景比较搞笑:G1200出头,T90未到,GPA 85%出头,2会议1作,1专利2作,MCM M奖
14个学校的教授有陶瓷回复,说打算招人并且有funding的大概有10.积极回复大概有6.
到现在差不多尘埃落定了,结果为:8REJ,1 Offer(MS),1 AD(MS),2Waiting,其余默拒。

9REJ中有3-4所是因为lz的GT没达要求,但是教授的回复让lz看到了奇迹的曙光,所以lz强申了,于是lz被系里拒了。
5所是一直没有教授回复lz,所以被拒很正常。

剩下的2Waiting,1个是本来用来保底的,但是教授有更出色的candidate,所以lz成了备胎。
1个是群发waiting的。估计是为了大家不要再问结果了。

留下的11所,有3所是铁定据的。8所是有陶瓷回复的,不过现在还没找lz面试之类的,估计也是waiting list or 默拒了。
所以lz华丽丽的签了唯一Offer,ASU的EE MSE项目。

关于这个offer也有一段比较神奇的经历。
最初,lz给教授发邮件,教授说lz的方向no funding。然后lz在PS中写了别的教授的名字,继续发邮件,没人理lz。
后来,在ASU广发MSE AD的时候,lz很幸运也收到一个了,虽然是PhD被降的,不过好歹邮件是Congratulation开头的啊。于是继续给之前no funding的教授发邮件,打算问下能否过去免费打工。
教授很快回复,说“我快申到funding了,如果你从我们家,我可能给你RA”。lz当时觉得天下掉馅饼了,不过“快,如果,可能”这三个字让lz看到了风险。
同时,lz的保底校给了面试,而且保底校在和ASU的网上历年PK中占了上风,不过面试lz搞砸了。于是保底校教授不理lz了。2周后lz决定答应ASU了。
一周后,asu给来offer letter,lz大笑了半天后,决定签了。
然后就是继续的木有消息,木有消息,还是木有消息... 于是lz决定过来写结果,然后说服自己不再YY剩下的学校了

总之,lz从高三开始有出国的念头,这4年最大的感受是很幸运。可以凭着二低拿到Dream area的Offer。lz的RP没有白积累!
不过lz觉得自己的经历和背景不具有很强的复制性,所以建议各位还是好好考GT,lz认识不少GT比lz略高的人现在还没有offer。
但是,lz的经历应该表明,就算GT考得很低,也没必要放弃自己的梦想,一切皆有可能!
最后祝福各位收到理想的offer!成功飞跃!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
yukihanhan + 1 赞奇葩
wang_come_on + 20 + 5 只要有希望一切皆有可能!
watertcafe + 20 励志哇励志!
大L.冰火奥术师 + 2 赞个~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也是control的,记得ASU的GT要求蛮高的呀,当时就是因为GT不够我没申他家
我的GT和你差不多,呵呵

声望
寄托币
板凳
很有戏剧性~
lz强人,恭喜啦!
俯视offer,支持筒子们!

声望
寄托币
地板
1# LeoRobot
cong LZ

Phd AD的人羡慕不已

沾喜气
Fight or Die!

声望
寄托币
恭喜LZ!
2012fall
Apply10
Interview4
OFFER2
AD 2

声望
寄托币
Big Cong~~沾LZ喜气~~
希望一切如愿,顺利团聚!!

声望
寄托币

US Applicant 枫华正茂 一帆枫顺

恭喜恭喜!
他们看到你中午才起,不知道你天亮才睡;
他嘲笑你痴人说梦,看不到你背后决心;
他们看到你荣华围绕,看不到你辛酸努力;
他们觉得你嘻嘻哈哈没心没肺,不知道你夜晚难过伤心。

声望
寄托币
楼主霸气~ 恭喜恭喜
Apply:4
Rej: Cincinnati

声望
寄托币
沾喜气~

声望
寄托币
我也是control的,记得ASU的GT要求蛮高的呀,当时就是因为GT不够我没申他家
我的GT和你差不多,呵呵
becklulu 发表于 2012-3-23 10:25

ASU的G貌似没有要求,T80

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

恭喜楼主哇~~~
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
有offer就好
处于临界状态

声望
寄托币
GT才是王道

声望
寄托币
恭喜楼主!!我和我女朋友今晚同一所学校的面试!!!楼主借我俩些RP,让我俩能顺利通过面试,顺利拿到OFFER吧!!!哈哈!~~谢谢楼主了!!!
OFFER砸死我吧

声望
寄托币
14# longlongblack 哈哈。祝福!
我的校内http://xiaonei.com/profile.do?id=228913415

RE: 我决定来汇报下我奇葩的申请结果了(已收录) [修改]