寄托天下 寄托天下

[校友答疑] suny binghamton 经济phd介绍 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
SUNY Binghamton
自从论坛上读到石溪的经济学phd项目介绍,我就觉得也应该来写一个binghamton(简称冰屯)的经济学介绍。在系里念了两个学期的课,就尽我所知,给冰屯来写个介绍吧。首先,我小本一枚,不是冰屯的phd学生,可能了解非常有限。第二我的看法肯定是有偏见的,毕竟是我的母校。

冰屯phd 项目从下学期开始更改。之前都是一年半的时候考qualify,据说下学期要开始改成一年以后来考。因此,应该和别的学校一样,一年高微高宏和计量。前年招了十几个中国学生,有phd也有master,有给钱也有不给钱的。去年招了5个中国学生左右。今年的招生应该还不错。前年有一个学生是南开本科,很牛,去年也从南开招了一个学生。大概能拿到钱的中国学生,也要是比较牛的学校。招中国学生的老师是一个中国人,我申请的时候没少去找他求建议。老师挺看重数学课的我觉得。他还说ps就真实的来写比较好。
Master和不给钱phd基本上是一样的。如果拿到冰屯的没有奖的phd考虑来读,可能要做好心理准备,五年都没有钱了。不知道以后政策和资金会不会有变化,据我所知这一两年是这样子的。

冰屯的经济系在usnews上不排名,石溪排的挺高的。去年我在申请学校的时候,和老师们讨论保底学校。听到我打算选石溪,很多老师都建议我留在冰屯好了。他们的印象中差不了太多。我不是很清楚,最后我还是选择的石溪保底,因为education diversity。但是,我觉得,难说那个更好。石溪今年给我了一个ad,顺带着介绍了一下他们的项目。他们应该是竞争挺激烈的,系里也说要开设一些课程。

冰屯的placement,网页上没有写那么多。负责录取的老师告诉我说,找学术界的工作挺难得,但是毕业的中国人,都找到了公司的工作。去年毕业的一个学生有两个很不错的offer可以选。可能有一部分原因是我们的计学还挺好的,很多纽约公司跑来招学生。然后去年还有一个很牛的中国学生,找到了老师的工作。2011年毕业,现在大概发了三四篇文章了吧,有一天搜出来他的cv看了一下,很强的。说起来他,就想介绍下经济系的老师。系里有个计量牛人,cv在这里http://bingweb.binghamton.edu/~kkar/cv2_03.pdf 我觉得和他来学计量是个非常好的选择,甚至好过很多学校。剩下的老师可以看系里的网页:
http://www2.binghamton.edu/economics/people/index.html

冰屯位于纽约上州,离纽约三个小时的车程。天气是挺冷,小城最繁华的就是学校。是个没得玩没得吃的“农村”。三年的本科,我倒喜欢上这平静悠闲的生活。我的朋友们也有同感。冰屯是一个适合学习的地方,适合度过几年美好的时光。只是若是一辈子在这里,可能枯燥一些。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
Romanza + 1 很给力!
turkeyk + 20 + 5 ~
dairyman + 4 zan
ouyangtracey + 5 + 3 谢谢分享
gavinfeng + 2 感谢!

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 15   查看全部投币

Without you, I'm nothing
回应

声望
寄托币
沙发
每次提到binghamton就想到Jady lol~~顶下

声望
寄托币

Economist

板凳
2# yubuping 呵呵,我去binghamton 就是jady给的建议~

声望
寄托币
地板
3# Heswing 她当年还想骗我,不过我没信。。。俞JY说的话,一半一半。。你懂的

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

原来楼主也在纽约啊,要不我们约出来。。。:$神码神码的
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币
想請問這學校的開銷大概多大 ?

查了網頁都沒寫清楚
Lulu Cheng
National Chengchi University

声望
寄托币

Economist

5# dairyman 哈啊呀~神马神马的~

声望
寄托币

Economist

6# l1990790120 今年学费是1。6万

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

5# dairyman 哈啊呀~神马神马的~
Heswing 发表于 2012-4-3 05:48

是呀,神码神码的,来吧少女
有志于把gter变成一个灌水乐园

RE: suny binghamton 经济phd介绍 [修改]