寄托天下 寄托天下

[日记/征友] 经验帖~回馈好g友(适用于非p大t大的大陆本科生) [复制链接]

声望
寄托币
1. Application result:in:
phd: NUS, UC Davis, University of Washington, University of Miami, Lehigh University, Colorado Boulder, SUNY Stony, University of Georgia, Claremont, Missouri

ma: Duke, CUHK, Cambridge, BGSE

out:
phd:PSU, UMD, Austin, Cornell, USC, Wisconsin Madison

ma: oxford, yale

Final : UCD

2.BG

211财经大学数量经济学+统计学双专,数量GPA3.6+, 统计3.7+
GRE 1360+3 Toefl:106
Research
研究方向是计量,产业以及劳动。跟过几个老师做研究但是没出什么成果,只是培养下自己的pre-sense。论文方面跟几个老师和同学和写过但也都是出于兴趣,发的期刊也都是不给体力~但是自己有一篇自己比较看重的writing sample。现在看来:不要追求发文章,只要自己有货就够了。平时多参加seminar,主要目的是培养pre-sense,不要把申请搞得太急功近利。

推荐信方面:一个HKU的访问学者(但是自2007年开始好像就没发过文章),一个统计学老师(国内大学phd),以及若干海龟。推荐信方面感觉不是强推则用处真没有想象这么大

CV PS没啥好说的

最后强调一点: GPA尽量高,GT尽量高对于本科申请足够了!!可惜当初没有看清啊TT 如果本科不是decent的学校,则最好偏重下research的匹配

最后还要感谢ffsmasteropera_maskshensimonalexwlsesperanzafocuscorcordiumouyangtraceyultra_killliuhaijiao211的帮助,真的非常感谢

此外
今年我们学校申请的信息如下(经济本科)
WUSTLE phd,tamu phd, UCD phd, NUS phd,rutgers phd,CUHK Mphil  UBC  duke MA,  U Michigan MAE, LSE EME, Georgetown MA, BU MA 以及其他decent硕士若干,只是我么系的,其他系不清。

希望对大家有用~
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
ultra_kill + 1 赞一个!
csb1992 + 1 赞~~
shensimon + 4 谢谢分享
ouyangtracey + 20 + 5 谢谢分享
威尔·熊 + 8 + 2 谢谢分享
gavinfeng + 2 赞分享!
wxranne + 1 赞pre-sense

总评分: 寄托币 + 28  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币
恭喜LZ,Davis是个好地方~
cheers

声望
寄托币

Economist

上财?

声望
寄托币
3# JKNASH 是的

声望
寄托币
哇!以前一直以为LZ是清北的!

声望
寄托币

Economist

4# 笑神啦啦啦

同以为楼主是清北,楼主实力实在很强大啊,祝贺!
另外那个标题“回馈好g友”感觉好别扭...:L

PS:前两天还刚去了你们学校玩,你们经济学院的楼对着一个食堂对吧:lol

声望
寄托币
6# JKNASH 对的对的,是新园食堂,后面有一排宿舍区,就是我住的地方~~呵呵

声望
寄托币
5# 学澍 惭愧啊~

声望
寄托币
恭喜lz,Davis是个好地方啊,选择很明智,祝未来5年生活愉快!
2012 fall econ

声望
寄托币

Economist

恭喜楼主啊~~
申请结果真不错~~
终于,尘埃落定。

2012-2013 @UCSB

声望
寄托币

2013offer达人

正在shufe 教三上课噢  来沾沾你的光

声望
寄托币
楼主怎么不去washington,是圣路易斯分校吗?应该比 UC Davis强吧

声望
寄托币
zhukai8495 发表于 2012-8-3 18:08
楼主怎么不去washington,是圣路易斯分校吗?应该比 UC Davis强吧

uni of washington seattle

声望
寄托币
就算GPA高没有研究背景和好的writing sample申请phd是不是很困难的说~

声望
寄托币
格む非 发表于 2012-8-4 10:24
就算GPA高没有研究背景和好的writing sample申请phd是不是很困难的说~

不见得,学校fame有,GPA高,推荐信还可以一样可以的~ws有时是辅助~

RE: 经验帖~回馈好g友(适用于非p大t大的大陆本科生) [修改]