寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 申请总结_V1_To be revised [复制链接]

声望
寄托币

律政先锋

楼主

Cherrydestiny的总结:https://bbs.gter.net/thread-1353380-1-6.html
edith_r的总结:https://bbs.gter.net/thread-1365191-1-1.html
斯特拉的糖糖的总结:https://bbs.gter.net/thread-1355301-1-5.html
以上三位如认为不妥请指条我。

半年前答应泰版的总结,姗姗来迟。希望能对后来者有所参考。阅读时,请考虑LZ思维及视角的局限性。
选校篇
选校是个让人很头疼的事。LZ也头疼了很久,选校之初感觉自己NYU怎么也兜住了。但是在递交了申请之后心里越发没底,遂即研究了US News T30的学校,然后在申请中增加了几所T14的,并以BU作为兜底学校。我在选校时,主要考虑了以下方面:
1,
US News的排名。

LZ为排名控,敬请拍砖。我认为如果是在US News中跨级别的学校,无特殊原因应去高一级别的。我自己是这么划级别的(欢迎拍砖)Y/HS/CC/NYU有点特殊,在选AD的时候可以个案分析,但是在申请的时候我建议都申请/7-10/11-14/15-20+BU/20-30/
有人说US News的排名是JD的排名,于LLM无关。对此,我举双手双脚反对。理由首先US News自述其排名为Law School排名,而非JD排名。其排名参考值中的,LSAT/GPA/录取率/接受AD率等是与LLM关系不大,但仍可从某一方面体现其录取的标准,难度,申请者对各法学院的向往程度,用人单位(多么体系内的一个词儿啊)对各法学院的认可程度。藏书量,教学质量,师生比等是可以直接影响LLM利用学校资源的。学校的声誉也是跟着LLM一生的,声誉这东西,无论对错,大家都还是很看重的。对于排名的依赖度,诚然, LLM没有JD那么高。因为JD可以利用学校资源三年,而LLM只可利用一年。
排名建议看过往三年的。
2,
地理位置/费用

地理位置优越即代表生活费用高昂,生活便利,方便找实习等。LZ为大城市控,喜欢灯红酒绿。所以倾向大城市的。村里的学校有村里学校的好处。生活成本低,人际关系友善,找工作也就是个来回机票+住宿的问题。当然这里指的是同级别学校之间的对比,比如7-10之间的PBVM之间,10-14中的NGDC之间。之后UCLAUSC(好吧,这学校名声确实不咋地),GWUBUBCFordham和其他学校之间。

3,
专业排名

如果对IPTax有特殊目的的,选校时应参考专业排名。其他如环境,健康等,LZ没有研究,不予置评,以免无误人子弟。
4, Job Fair
如希望找律所工作,应申请参加那仨Job Fair的学校。虽然据说现在找工作很难,但起码应该尝试。
申请者能申请到多少排名的学校。那么需要考虑的因素很多,简单说学校希望招收到有潜力的学生,那么什么是潜力呢?1,本科学校+成绩;2,本科后教育+成绩+论文;2,工作经验,美帝还是按照其价值观来衡量工作经验的,法官》大学老师,政府官员》律师,当然可能国内真实的情况不是这样,但是因为有经验的申请者中法官,政府官员等人数较少,所以申请成功概率很高,特别是HCC3T,英语水平决定申请者在LLM一年可以利用学校资源的能力。
申请篇
1,
简历要很美式,简洁,看着清爽

2,
PS各个学校要求不一样,一定要按照学校的要求去写,包括字数,字符,行间距。语言要用诗一样的语言。不要重复简历中已有的内容。应该去挖掘自己真实的过去和读LLM的目的。要告诉ADCom你选择该校的原因。你了解他们的课程,他们的老师。你们之间有很好的fit。因此,一封PS群发的情况应该杜绝。内容要真实,要和简历成绩单符合,或者解释一下其他方面的缺点,比如大学某一学期成绩不好,可以强调一下参加了很多社会活动。如果四年成绩都不好,就别解释了,也没人信,也不要说自己多么热爱法律,多么爱学习,还是没人信,说点别的吧。

3,
RL,如果能游美帝的法官或者教授的推荐信是最好的了。其他的推荐信属于内容可控,那么RL应该描述出你到底是一个什么样的人,成熟度,研究能力,潜力,领导力,英文水平等等。

4,
不能有语言错误

5,
不要找国内中介,应DIY。我的申请中使用了一个美国T14Dean of ADCom提供的服务,并和一个T3LLM毕业生一起讨论润色过我的材料。在此不作广告了,有需要的同学可以自行谷歌。

第一版,待修改。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
787878 + 1 感谢分享
darkathrun + 4 佩服
法律前锋 + 1 继续努力
duijinxiaozi + 20 谢谢分享
bananayuxiao + 2 赞~~~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

律政先锋

沙发
哎呀,写的这个乱啊。容我慢慢修改,争取凑1万字。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

板凳
赞一个,但有错别字丫~~~

声望
寄托币

律政先锋

地板
写的太匆忙了,但不再不写就说不过去了。我会尽量完善的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Cornell那个地方那是一个村啊,想想去那里读几年书都哆嗦。。。
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
期待V2,嘻嘻;也期待在S村见到你。:lol

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

edith_r 发表于 2012-5-21 11:23

你也要去S村了?祝贺你哈
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

律政先锋

edith_r 发表于 2012-5-21 11:23

你现在在什么地方?我在北京,方便见面不?

声望
寄托币

你现在在什么地方?我在北京,方便见面不?
rldbbw 发表于 2012-5-21 23:04

有情况!

声望
寄托币
8# rldbbw

我在离北京很远的地方,我们可以站内联系:)

声望
寄托币

律政先锋

有情况!
阿泰 发表于 2012-5-22 09:37

拍飞。

声望
寄托币

拍飞。
rldbbw 发表于 2012-5-22 11:48

我到北京了可以带DUIJINXIAOZI找你小聚哈

声望
寄托币

律政先锋

我到北京了可以带DUIJINXIAOZI找你小聚哈
阿泰 发表于 2012-5-22 12:02

我到6月底一直在北京哈。

声望
寄托币
rldbbw 发表于 2012-5-22 12:14

偶也在北京,要聚聚不?

声望
寄托币

rldbbw 发表于 2012-5-22 12:14

好!

RE: 申请总结_V1_To be revised [修改]