寄托天下 寄托天下

[日记/征友] deepimpact的申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
刚才算了算为了出国花的钱,从GT考试报名,寄送成绩,申请费,邮寄,再到办签证,买昂贵的旺季飞机票,七七八八都算上,总共大概是41,000人民币左右。当然,这当中不仅包括了一个F1,还有一个F2的费用。申请终于尘埃落定了,写个小小的总结回报寄托。
本人背景:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1314969&extra=&highlight=&page=1

申请结果:
Reject9所)
UC, IRVINE
PURDUE UNIVERSITY (农经)
IOWA STATE UNIVERSITY
U OF PITTSBURGH
UC,Riverside
VIRGINIA Tech(农经)
SIMON FRASER UNIVERSITY
UNIVERSITY OF GUELPH
UNIVERSITY OF OTTAWA

Admission6所)
GEORGIA Tech
Clemson University
UT, DALLAS
U OF CONNECTICUT(农经)
SUNY, STONY BROOK
UNIVERSITY OF ALBERTA

Offer1所)
U of Wyoming

申请当中的经验教训:

1. 学校分开档次,像我这种背景平平的要多申几所学校,找好保底学校。唯一的offerwyoming发来的,当时申请的时候补申的他家,因为他家综合排名不好看(usnews排名150+),是作为保底学校申请的,如果当时没有申请的话,恐怕现在我就去工作了。在寄托经济版内版主给出的申请定位很重要,日暮版主认为我的背景没有亮点而且有成绩硬伤,“如果是普通情况或许要落在70-100的学校了”,事实证明确实如此,wyoming经济系在usnews上排名79.

2. 一定重视核心GPA,千万别考低了。我的研究生成绩中有一个中级微观的69,还有一个博弈论的64,这样难看的成绩在申请中造成了致命的伤害。ClemsonCurtis Simon有邮件必回,回复的内容也很详细。我问他我是否在waiting list上,能否转正,他说我的中级微观的69分“particularly troubling”,说不定,说不定我的中级微观考的高点,就有可能转正了。

3. PS最好要针对学校的研究方向写。我的PS强调了我的研究兴趣在环境经济学方向,一篇PS用遍16所学校,结果wyoming给了offer,而且按照GeorgiaTech主任的话说“It is a top program in environmental and resource economics. You should accept the offer without hesitation!”是不是ps起了作用呢?或者,wyoming没有看见我的69分中级微观,我到了wyoming之后,人家才发现我有个69分的中级微观,人家说,哦,发错offer了,你回中国吧。。。。

4. 多听听本校以前出国的师兄师姐的建议。我申请的wyoming就是一个校友推荐的,她问我的兴趣,我说环境这块,她说wyoming坏境经济学这块不错,于是我补申的时候就申了wyoming了。

5. 背景平平的不申UC系统的学校,不申大众情人校。美帝哭穷了,到处是budget cut。我申的是UC, IRVINEUC,Riverside两家,申请费贵就一个字,和加国学校的申请费有得一比,中奖概率还低。大众情人校如IOWA STATE UNIVERSITY,反过头来想想,自己背景平平,就是给众多高手陪衬的。

6. 找个好点的F2签证持有者。我写PS, 给学校发邮件,被家里那位F2 训斥为“没有逻辑”,随后像领导一样批示,我心想你考过GRE嘛,还敢说我没有逻辑,就气呼呼却又灰溜溜地改,改出来的竟很让自己满意,这次的硕士毕业论文也是如此。

7. 推荐去北京秀水街的美国使馆签证。首先排队短,再就是起码就我所见所闻,这个美国使馆的签证通过率高。

最后首先感谢伟大的祖国,衷心感谢幸运的donnaouyangtracey版主,ss版主,日暮版主,贝壳版主以及所有帮助过我的版友,对了,还要感谢家里的F2.
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
威尔·熊 + 20 + 5 赞一个!
donna2011 + 1 赞一个! 居然有提到我
turkeyk + 20 + 5 赞一个!
37°蓝调 + 5 + 3 多谢分享~~
ouyangtracey + 20 + 5 谢谢分享
shensimon + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 65  声望 + 23   查看全部投币

梦见一堆书,每打开一本书就是一个offer。。。
可是在现实中,offer离我那么远。。。
回应

声望
寄托币

Economist US-applicant

给楼主赞一个,祝楼主在美帝学习顺利!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

很赞的总结!

声望
寄托币
赞家里的F2 ;P 羡慕嫉妒恨啊~~

声望
寄托币
弱弱求教啥是F2 此外各种学校&名词字母缩写看不懂的人飘过...

声望
寄托币
赞,祝美国学习、生活一切顺利!

声望
寄托币
二本先生 发表于 2012-6-10 09:55
给楼主赞一个,祝楼主在美帝学习顺利!

谢谢!

声望
寄托币
stzfe 发表于 2012-6-12 13:13
弱弱求教啥是F2 此外各种学校&名词字母缩写看不懂的人飘过...

F1是学生签证,F2是学生家属签证。至于缩写,我刚来这里混的时候也是各种不懂,多混混慢慢就都懂啦。

声望
寄托币
zhaonb 发表于 2012-6-12 14:41
赞,祝美国学习、生活一切顺利!

谢谢!

声望
寄托币
turkeyk 发表于 2012-6-11 18:56
很赞的总结!

谢谢版主的帮助!

声望
寄托币
@donna
上次donna说和donna说话就有offer,我和donna说话了,于是就有offer了。带来好运的donna!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

一直不能回复,今天重新上传了头像验证了邮箱就好了。
看到大家都去了理想的学校,很是开心,战友们都有了不错的归宿,在新学校中继续加油。
我的选校也有些偏高,也是申请的保底校来了offer,申请过一次才能深刻体会什么叫经验和教训。

声望
寄托币
羡慕嫉妒恨啊
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ouyangtracey -4 -2 请勿灌水

总评分: 寄托币 -4  声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢楼主的总结!祝在美帝学习顺利~
最后的总结部分真的说的特别实在,对我帮助很大!
GPA是王道啊!赞楼主背景贴里的GT成绩!

声望
寄托币
huanzhide 发表于 2012-6-18 14:24
谢谢楼主的总结!祝在美帝学习顺利~
最后的总结部分真的说的特别实在,对我帮助很大!
GPA是王道啊!赞楼 ...

谢谢你!也祝你一切顺利!

RE: deepimpact的申请总结 [修改]