寄托天下 寄托天下

[异乡生活] 中行电汇攻略 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

突然想起貌似不是我亲自办理电汇而是要麻麻办理诶,本来想办好电汇后跟大家汇报的,现在看来不实际了……不过既然办过CUHK的留位费电汇,两者是相通的,就说一些我了解到的情况吧~

1,向yumi酱学习,分享一个港版的帖子: https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... B%C1%F4%CE%BB%B7%D1
里面 附图 详细介绍了往CUHK电汇留位费的过程,非常有参考价值!

2,新加坡补丁~    yumi酱~yumi酱~
a,填写购汇申请表、电汇申请表。跨境电汇是不能直接汇人民币的,必须购成新币才能汇。要是麻麻巴巴不熟悉电汇流程,进入银行后,直奔柜台前,请一定热情咨询大堂经理或者保安大叔!!!保安大叔其实也懂很多哦,复印身份证、领表格他们都常常帮忙的~

b,有没有谁的麻麻巴巴没有“二代身份证”嘞?有!比如我的懒猪妈……于是,记得在一代身份证之外,带上户口簿!以防银行不认一代身份证~这也不怪他们,他们有时候是需要扫描上传二代身份证滴~

c,有没有谁的麻麻巴巴没有中行账户的呢?有的话记得带上~(银行卡、存折都算吧?)没有的话,在柜台新开一个就是了~
有一点比较疑惑的是,银行美女说,新开账户=新开卡,要交一点点工本费,另外每年还有年费,但是我记得如果我办一张借记卡,当然,貌似要存进去10块还是20块的,是不需要什么工本费、年费的呀,大家咨询咨询?

d,需要哪些信息、资料呢?
麻麻巴巴的姓名、身份证(户口簿,如适用)、中行账户;
你的姓名;
新加坡账户的账号、开户行名称(中/英)、开户行地址、swift代码~这些在你办好新加坡账户后,开户行都会告诉你的,假如没告诉你,一定问清楚了!

e,可以汇多少呢?如果没记错的话,是汇款方每人每年限额等值50,000美元,欢迎纠错~
呃,我这个马大哈……因为觉得反正一年的学费+生活费一次汇完都超不过这个数,所以就没有认真记……

f,手续费:
购汇:不需要手续费,只是按当日牌价折算。
电汇:基础手续费为人民币150+50。其中,150是固定的。然后,按汇款金额(人民币计)的千分之一算剩下的,不足50的以50计,最高不超过260。即,最低150+50=200,最高150+260=410……谁来帮逻辑混乱的我整理一个有区间的计算式啊!!!

令 电汇手续费为y,汇款金额为x,均以 人民币/元 为单位计,则
{y=150+50=200,x<=50000
  y=150+x/1000,50000<x<260000
  y=150+260=410,x>=260000}

脑子糊涂的我终于强大了一回,哈哈哈哈~~~

g,一般3-5个工作日到账,快的甚至1天就到了~大家不用担心啦~

h,务必在银行上“行政班”的时间去办!!!不像普通业务,行政班的中午是不办公的,请咨询各行~
尽量去高级别的银行办,比如省分行神马的真的要方便许多!
中行四川省分行:骡马市附近~四川省成都市青羊区人民中路二段35号  电话:86403346

i,各种表格神马的,请务必 用力填写!保证清楚!(自己留的底单不清楚不用担心,因为这边银行会把你填清楚了的那张,就是最上面的那张,扫描给对方银行的~)

有想起神马了我马上补充哈,欢迎大家各种补充纠错!最好能齐心合力把不同银行的电汇/票汇攻略都搞定,哈哈!  

大家新加坡见!
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 5 顶欢乐妹
undiaoyao + 5 + 5 很给力!
yq314 + 1 神马都是浮云
Akimotoyumi + 2 用力赞大力赞!!!
秋雨荆州 + 5 + 4 赞一个!

总评分: 寄托币 + 15  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

对咯,一定提前问清楚准备去办电汇的银行有没有新币电汇的业务哦!好像不是每家银行都能办的!

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

感谢分享,收藏了!

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

用力赞!!大大力地赞!!! 哈哈哈哈!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Akimotoyumi 发表于 2012-7-5 14:33
用力赞!!大大力地赞!!! 哈哈哈哈!!

吃了午饭有了脑力之后终于把电汇手续费计算式给理清楚了,哇哈哈哈~~~~

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

lavaing 发表于 2012-7-5 15:46
吃了午饭有了脑力之后终于把电汇手续费计算式给理清楚了,哇哈哈哈~~~~

大力赞哗~~!

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

欢乐妹真欢乐,欢乐啊,稀饭你哦~~加油

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT

lavaing 发表于 2012-7-5 15:46

貌似吃完午饭应该是脑子最糊涂的时候吧~~~

声望
寄托币
强力盛赞,楼主写的绝对是有力的一只扫盲贴!

声望
寄托币
好东西~

声望
寄托币
專業代匯香港-澳門-中國
(一律一小時到帳,超時賠付雙倍)

http://moneyhk01.com/

專業代匯新加坡-馬來西亞
(一律兩小時到帳,超時賠付雙倍)
http://moneyhk01.com/

香港服務區   
兌換人民幣 0.8946
兌換澳門幣 1.0432

澳門服務區
兌換人民幣 0.875
兌換港  幣  0.987

whatsApp +852-62213512  +852-67378812
wechat     +852-62213512

RE: 中行电汇攻略 [修改]