寄托天下 寄托天下
楼主: 葡萄哥

[异乡生活] 宇宙无敌超级霹雳奖助学金相关帖   [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

aaaoo222 发表于 2012-8-29 00:05
想问下,其实一个学校这么多类型的全额奖学金,把符合资格的都申请下来,最后也只能接受一个奖学金(全额学 ...

哈哈,好贪心啊,只有一个还不够嘛

声望
寄托币
哈哈,没有啦,只是在研究如果同时被这几个奖学金录取的话应该怎么办,当我痴人说梦话嘛

声望
寄托币
i90560910 发表于 2012-8-28 22:42
我不懂你的意思哎,但是如果你曾经享受过政府资助的话,应该就没有那个优惠了吧

先谢谢楼主的回答!是我没表达清楚,我没享受过政府资助,想申2013fall的chemistry,但是Self-Funded-Graduate-Programmes里面显示的是“Master of Science (Chemistry) (intakes prior to AY2009/10 Sem 2)” ,我就是不太明白括号的内容

声望
寄托币
先谢谢楼主!我想问一下这个SO还有贷款是如何申请的?和我申请学校的时候没什么关系吧,那是到那之后申请呢还是我申请学校的时候或者申请学校前后申请呢?SO申请时间是是哪里在哪申请啊? 我就很担心如果我拿不到这些钱我就没办法去那上学了。求高人解答。。。

声望
寄托币
V5! 楼主V5!

声望
寄托币
好贴,让我对SERVICE OBLIGATION和贷款有进一步了解。谢谢

声望
寄托币
感谢楼主分享!
请问楼主:A*STAR Graduate Scholarship和Singapore International Graduate Award (SINGA)两种奖学金有关系吗?为什么在第二个的介绍里面也出现了A*STAR字样?(原文引用“The Singapore International Graduate Award (SINGA) is a collaboration between the Agency for Science, Technology & Research (A*STAR), the Nanyang Technological University (NTU) and the National University of Singapore (NUS).”)
另外,大概有百分之多少的PhD能申请到奖学金呢?

声望
寄托币
葡萄哥,我在申请新加坡国立大学2013年8月份入学博士,看到新加坡国立大学针对于明年博士学费改的政策,我有几个问题,麻烦你能解答。
我申请的项目是Engineering,所以根据那个学费要求(就拿2012/2013的为例吧),full fee is 30000S$, subsidised fee is 17780S$, 这个17780S$ 是我要交的学费呢?还是他们给与的补助?
如果我签约SO,那个文件中对于Engineering,有个10660S$,这个10660S$应该理解成我签约后要交的学费,还是理解成他们给与的补助。我看你在帖子中写了签约SO,学费打六折,你的意思是10660S$是我签约后要交的学费吗?
注:本人语言理解功底不好,可能这两个问题很幼稚,但期待你的回复!
谢谢

声望
寄托币
辛苦辛苦

声望
寄托币
原来葡萄哥这么厉害的呀

声望
寄托币
感谢楼主讲解得这么明白,我今天正好看到那个Research Scholarships 原文这么说的
a. Full tuition fee subsidy is awarded if the Research Scholar chooses to work in a Singapore registered company for three years upon graduation. Please refer to the Service Obligation Scheme  for more details.
for international students

b. For those who choose not to work in Singapore after graduation, a generous tuition fee
subsidy equal to the fee payable by students with Service Obligation will be awarded.

这段我就没看明白,我后来又看到一个签了Service Obligation 学费从17780变成10780,完了还要工作三年什么的,彻晕了。

签这个服务协议到底还要不要交学费?如果不签的话 又是怎么回事呢?

还有楼主,国大是不是网申材料要交一份,纸质的材料还要准备一分寄过去?

声望
寄托币
:):):)给力贴

声望
寄托币
葡萄葡萄~太爱你了:hug:

声望
寄托币
哇,神贴啊!!

声望
寄托币
谢楼主~~撒花~拜~